【職場熱話】因老闆宣布沒年終憤而離職 2周後員工表示後悔

每到年尾,除了期待聖誕節終於可以放假、冬至及平安夜等日子可以早點下班之外,打工仔最期待的莫過於年終花紅或獎金。不少公司都會選擇在年尾跟員工分享一年的業務成果。除了獎勵員工對公司的付出,亦想藉此鼓勵員工明年繼續努力。不過,如果老闆突然間宣布取消今年的年終獎金,你又會怎樣?
【職場熱話】2個原因告訴你是時候轉工 唔一定要等到派花紅?

取消年終花紅為假 實為測試員工忠誠度
有一名打工仔在網上發帖指,有一天老闆突然跟員工宣布取消今年的年終獎金,使到員工都非常不滿,明明努力工作都是期望年末可以收到豐厚的獎金作回報,卻通通落空。事主表示許多同事都因此憤而辭職,當然自己也不例外。可是,隔了2星期後,他的老闆突然抬了一大堆現金回來公司,說要向員工發年終。這時候事主才發現老闆當初說取消年終只是戲言,目的是測試員工對公司的忠誠度,待「不忠誠」的員工都提出辭職後,才把年終獎金拿出來分發。

得悉取消年終只是一番戲言後,一眾已提出辭職的員工都後悔不已,事主更在文中問到「不知道現在取消離職書來不來得及?」。其他網民亦紛紛在帖文下留言,有人認為老闆很精明,「不花一毛錢裁掉一批人,只留下一波忠心的」,也有人狠批老闆這種做法不當,而且機心太重,早點離開也未嘗不是好事,「走就走吧,你們老闆心機這麼重誰不害怕啊」。

【職場熱話】多名員工寧無年終堅決辭職 全因一名同事……

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】逆市辭職無有怕?皆因打工仔Last Day前仍然......

    近幾個月以來,每當表示想辭職,甚至裸辭,都會得到來自親朋好友的勸告:「而家市道咁差,真係要辭?」、「你諗清楚先好啊,好難揾工㗎」。然而,不適合就是不適合,不少打工仔認為長痛不如短痛,及早離開,可以盡早另覓一份更稱心的工作。有網民向「奴工處」專頁投稿,指自己近日鼓起勇氣「逆市辭職」,但在最後上班日之前,仍然每日工作13小時......

  • 【職涯發展】40歲想轉行 求穩定養家有咩選擇?

    全球經濟不明朗,本港接連受到政治爭議和新冠肺炎(武漢肺炎) 的打擊,令不少行業,如旅遊、酒店、飲食、零售業等受到前所未有的衝擊。相關行業的從業員更面臨失業、減薪、停薪留職等境況。有從事零售業的中年打工仔在討論區發帖,分享面對行業前景不穩,有意轉行的想法,問網民有哪些行業收入穩定,而又能做到退休的一天。

  • HOT【網民職場Talk】拒絕offer後先嚟後悔點算好?網民分享霸氣回頭方法

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,今次疫情令人憂慮經濟前景,企業面臨虧蝕、倒閉的危機,打工仔則面臨被裁員、減薪,而畢業生亦難以找到心儀工作,面臨失業的危機。有網民在討論區發帖,‪分享最近求職時拒絕Offer後的後悔心情,問網民有沒有挽救的機會。

  • 【職場選擇題】升職卻遇上魔鬼的條件 想辭職但網民仍勸「頂硬升」

    職場上經常也會遇上不少兩難局面,由求職時選擇接受或不接受一個Job Offer,到在公司待久了,選擇繼續留下或是離職,每個抉擇都會影響職業生涯......

  • HOT【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • HOT【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。

  • 【武漢肺炎】網民雖擔心失業潮 但因2個原因不敢亂找工作

    新型冠狀病毒疫情未有控制跡象,這個時勢不論你是現正失業想找工作,還是打算辭去轉工,都會發現較難找到適合自己的職位空缺……

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【轉工跳槽】如果上司會做3件事 辭職隨時走寶!

    管領層的辦事方式,管理方法,是導致人才流失的原因之一。一個壞主管,可以令員工如車輛轉,好的主管卻可以在更政策不佳的公司中留住人才。在職場上最受尊敬和喜愛的領導會展現的以下3種正面行為,如果你的上司會做這些事,或許你就不應貿然辭職: