【職場熱話】年尾揾工難?招聘顧問:年底才是轉工好時機

一年容易又年尾,但可能今年大家過得不太容易,甚至有轉工的念頭。說起轉工,不少人都覺得年尾特別難揾工,因在職者一般都會「等埋 Bonus 先走」。職位空缺少,揾工當然較難。有網民在討論區發帖,詢問一眾打工仔會否在年尾揾工轉工。

揾定唔揾 網民各有看法
有網民表示會在年尾揾工,各有「騎牛揾馬」的做法:「會照揾,真係請先再諗」、「我長年都揾,如果新工待遇好好我會即走,尤其現有嗰份工唔擔保一定有花紅」。有人更指出若對現時工作不滿意、工作量過多、與同事相處出問題,更應盡早離職,「早走早着」。

同時有網民持相反意見,勸事主先不要急於揾工:「緊(梗)係Double Pay 咗先走喇」、「攞埋花紅、雙糧是常識吧」、「出埋DP(雙糧)先走。仲有一個月,辛苦都辛苦咗咁耐,唔志在等埋嗰一個月了」。

【轉工跳槽】經濟轉差但有意裸辭 網民尋求意見

年尾反而易揾工
招聘顧問公司 Robert Half 曾經指出,其實年底才是揾工的好時機。

1. 大部分求職者仍未開始揾工
雖說年尾職位空缺少,但同時亦較少人計劃轉工,也就是競爭沒有「轉工旺季」那麼激烈。若密謀轉工,可以考慮在年尾開始揾工。

2. 企業正在計劃來年業務
不少企業會早於年尾進行招聘,確保新入職員工盡快適應工作,以應付來年年初的繁忙業務。

3. 出席活動建立人際網絡

年尾多活動、多應酬,跟同行或年紀相約的打工仔談談你的職涯規劃,互相交流行情,廣交朋友、伙伴,說不定可以帶來轉工機會。

4. 各部門要使用剩餘的預算
公司各部門一般要在年尾「埋數」,計算用剩的資源。若本年度人手或資源過剩,來年或會削減開支。某些部門可能會把握時機增加人手。

每次轉工都換英文名 求職者被指奇怪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【有心唔怕辭】辭職信唔好求其寫!4 大細節助你「日後好相見」

    工作一段時間過後,部分打工仔因為尋找其他工作機會或某些原因而萌生去意,並作出辭職決定。你也許會覺得,「都辭職啦,駛乜咁講究」。

  • 【自我增值】一千個主管告訴你︰7個職涯上的無悔決定

    在職涯發展的道路上,我們難免在不同階段中面對很多抉擇,例如要轉工還是要轉行?是否需要進修?應該在甚麼時候辭職?每一個決定都可能承擔一定程度的風險,亦會導致不同的後果。早前職業網站Zety就訪問了1,000名主管,總結出以下7個在職涯上不會後悔的決定︰

  • 【網民職場Talk】上司撕毀辭職信拒絕下屬請辭 網民感煩惱

    職場上的離合乃平常事,員工離職的理由有千百種,可能是不滿上司的管理方法、無法融入公司文化、對工作內容不感興趣等。作為僱主,當然想留住能幹的員工,亦不想過去投放於員工身上的資源付諸流水,有人會以升職加薪等條件作挽留,亦有人會拒絕僱員的請辭。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享同事辭職失敗的經過,請教網民意見。

  • 【轉工跳槽】猶豫自己應否轉工? 決定前要先做足4個步驟

    踏入年底,又心思思想轉工?想轉工跳槽,最重要的階段是自我研究和評估,因為大部分的人只是試圖擺脫不喜歡的工作……

  • 【職涯發展】人到 30 歲好難轉工?問問自己 3 件事

    人到 30,離開學校,踏入職場一段時間,社會開始對自己有一定期望,開始要肩負起照顧父母、養育子女的責任。如果你仍然在職場上浮浮沉沉,既做不出甚麼成績,亦找不到對工作的熱誠,可能是時候轉換工作或行業。以下 3 件事,致 30 歲準備轉工的你。

  • 【網民熱話】擔心交接工作出問題 離職前應否預先告知同事?

    以為辭職就一身鬆?離開公司前還要處理好手上的工作、跟同事交接等,甚至曾經有網民指自己在通知期仍然要日日 OT 工作。

  • 【轉工跳槽】遞信都要講Timing 4個最差的轉工時機

    談到轉工,不論你是為了調高薪金、不滿現時的工作環境、與同事合不來等各種原因,在職場上很少人一輩子只打一份工……

  • 【職場熱話】中年打工仔價值下降?網民:40歲後打工全靠這2點……

    假設你打算65歲退休,30多歲就剛好走了約一半路程,你又有何計劃呢?

  • 【自我增值】想轉行至陌生領域?4個方法快速上手

    正所謂「魚唔過塘唔肥」,打工仔在職業生涯中不停轉工跳槽,為的就是爭取更好的薪酬待遇,或找尋理想中的工作。如果你在一個行業工作多年,才發現前景不如理想,或自己對行業沒有興趣、無法融入和適應等,轉行就是唯一的選擇。如果想轉行至一個完全無經驗的陌生領域,會否很困難?以下4個方法,有助縮短轉行的適應期,快速適應新崗位。

  • 【薪酬趨勢】3成企業凍薪、減薪 料農曆新年後現裁員潮

    【經濟日報專訊】本港正面臨外圍經濟下行和社會示威運動的內憂外患問題,涉及旅遊、零售及餐飲等服務性行業失業率近期飈升,但香港人力資源管理學會調查顯示,逾半受訪僱主稱明年仍會加薪,平均加幅為3%,維持穩健幅度。