【職場熱話】想轉工講不出口 有公司推代辭職服務

【晴報專訊】想辭職,但又不知如何開口?即使辭職信早已準備,卻要找個合適的時間與上司交代,有沒有方法令打工仔毋須再在公司露面,但又可安心辭職?
《日本時報》報道,日本公司EXIT早已在2017年推出此服務,客人只要透過電話或短訊就可以委託他人替自己辭職。至於收費方面,每次為5萬(約港幣3,702元),重複使用則為3萬日圓(約港幣2,221元)。

客戶兼職比全職多
代辭職服務開始至今,客人的年齡大多是20至40歲,他們大部分是從事護理建造業和飲食業,其中兼職的人數比全職多。「EXIT」聯合創辦人岡崎雄一郎和營運代表新野俊幸指,使用此服務的客人主要分為兩類︰第一類是沒有勇氣提出辭職的人,第二類是多次提出辭職,一直不獲公司受理的員工。

新野表示,由第三者介入辭職事務,整件事情會較順利。即使上司對員工辭職一事破口大罵,但也不會責罵代理辭職人。


Look out for further updates on our Facebook fan page!