【職場熱話】想轉工講不出口 有公司推代辭職服務

【晴報專訊】想辭職,但又不知如何開口?即使辭職信早已準備,卻要找個合適的時間與上司交代,有沒有方法令打工仔毋須再在公司露面,但又可安心辭職?
《日本時報》報道,日本公司EXIT早已在2017年推出此服務,客人只要透過電話或短訊就可以委託他人替自己辭職。至於收費方面,每次為5萬(約港幣3,702元),重複使用則為3萬日圓(約港幣2,221元)。

客戶兼職比全職多
代辭職服務開始至今,客人的年齡大多是20至40歲,他們大部分是從事護理建造業和飲食業,其中兼職的人數比全職多。「EXIT」聯合創辦人岡崎雄一郎和營運代表新野俊幸指,使用此服務的客人主要分為兩類︰第一類是沒有勇氣提出辭職的人,第二類是多次提出辭職,一直不獲公司受理的員工。

新野表示,由第三者介入辭職事務,整件事情會較順利。即使上司對員工辭職一事破口大罵,但也不會責罵代理辭職人。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】開口提辭職都要有技巧 小心呢2大陷阱!

    打工仔想辭職,大可以拋出一句「唔撈啦」;不過,這個做法既不得體,又會破壞你過往工作的專業形象。辭職要「好嚟好去」......

  • 【辭職學問】辭職10 大原因 8成人遞信全因不滿......

    平時工作辛苦,「辭職」2字總是很易講出口,但到了真正要辭職的一刻,卻難以啟齒,不斷想辦法想找個合適的辭職原因......

  • 【辭職學問】辭職信寫齊3部分 感覺更得體(附範例)

    求職時,CV及求職信當然要夠吸引,但是別以為辭職時,只寫2、3句就可以敷衍了事。一封得體的辭職信可以令老闆對你加深印象......

  • 【辭職學問】為「人」辭職是否值得? 先考慮3點

    辭職原因百百種,最多人辭職的理由不外乎是關於人工、工作內容、跳槽機會等;不過,也有部分打工仔是因為不滿公司的人事關係......

  • 【辭職學問】辭職也要面試? 老闆可能會問的10條問題

    以為見工先要面試?其實辭職也可能一樣要面試!這個辭職面試(Exit Interview)相比起見工可能比較輕鬆,不過,同樣要做足準備......

  • 【職涯發展】辭職代價高 工作心態要調整 40歲前要認清的事實

    人到中年,生活壓力和負擔愈來愈大,在職場打滾了10多年,累積了一定財富和經驗,甚至已晉身管理級別,前途看似一片光明。人生就此一帆風順?其實不然。中年人在職場上是壓力最大的一群,原因是你輸不起,亦無法如年輕時般拼搏,甚至遇上委屈都無法貿然辭職。致快將40歲,工作遇上逆境的你,要先認清以下的事實:

  • 【轉工跳槽】遞信要講Timing 別選這4個時機

    談到轉工,不論你是為了調高薪金、不滿現時的工作環境、與同事合不來等各種原因,在職場上很少人一輩子只打一份工……

  • 【見工面試】面試常見3條難題 你又識唔識答?(附應對方法)

    不管你參與了多少次工作面試,每次面試都略有不同,而且會遇上僱主/HR不少棘手的問題。不想面試當埸口啞啞,不如做足事前準備……

  • 【辭職學問】Fresh Grad未做夠3年就辭職? 揭4大原因

    每年暑假前也有一大班畢業生準備加入職場,競爭激烈。身為職場新鮮人(Fresh Grad),有人會覺得第一份工作非常重要……

  • 【轉工跳槽】疫境轉工屬妄想? 轉前先衡量4點

    以往不少打工仔在收到年終花紅後,就會計劃轉工,然而,今年經濟受到新冠肺炎的打擊,不少打工仔或許要改變原有的跳槽計劃......