【職場熱話】想轉工講不出口 有公司推代辭職服務

【晴報專訊】想辭職,但又不知如何開口?即使辭職信早已準備,卻要找個合適的時間與上司交代,有沒有方法令打工仔毋須再在公司露面,但又可安心辭職?
《日本時報》報道,日本公司EXIT早已在2017年推出此服務,客人只要透過電話或短訊就可以委託他人替自己辭職。至於收費方面,每次為5萬(約港幣3,702元),重複使用則為3萬日圓(約港幣2,221元)。

客戶兼職比全職多
代辭職服務開始至今,客人的年齡大多是20至40歲,他們大部分是從事護理建造業和飲食業,其中兼職的人數比全職多。「EXIT」聯合創辦人岡崎雄一郎和營運代表新野俊幸指,使用此服務的客人主要分為兩類︰第一類是沒有勇氣提出辭職的人,第二類是多次提出辭職,一直不獲公司受理的員工。

新野表示,由第三者介入辭職事務,整件事情會較順利。即使上司對員工辭職一事破口大罵,但也不會責罵代理辭職人。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】遞信都要講Timing 4個最差的轉工時機

    談到轉工,不論你是為了調高薪金、不滿現時的工作環境、與同事合不來等各種原因,在職場上很少人一輩子只打一份工……

  • 【轉工跳槽】當出現辭職念頭時 先記住3件事

    作為打工仔,工作一段時間後才發現自己無法融入公司文化,或因管理層更替而遇上挫折,甚或遇上機心同事影響仕途,種種原因令你萌生辭職念頭。

  • 【辭職學問】遞信後老細畀Counter Offer?4個原因教你Say No!

    如果你決意辭職,遞上辭職信後老細提出Counter Offer挽留你,你該怎麼辦?

  • 【職涯發展】7個信號提醒你是時候轉工(附辭職信範例)

    員工為公司效力,但基於工作環境和人事問題,在工作上開始感到氣餒,漸漸對工作失去熱情,這個時候便會爭扎是否應該辭職。

  • 【網民職場Talk】寧願選擇自己喜歡的工作,不介意薪金低?

    「我真係好鍾意返工!」黃子華在棟篤笑曾說只有鬼上身的人才會說得出,那麼現實中又有多少人能夠找到自己喜歡的工作?

  • 【網民職場Talk】工作悠閒但無得著 打工仔猶豫去留

    不少打工仔都會認為「薪高、糧準、假期多」就為之「筍工」,然而除了薪酬福利等條件,工作能否配合自身發展亦是打工仔的考慮因素之一。

  • 【職場熱話】同老細嘈完交 一定係等炒定自己遞信?

    職場上,每人都各有一套自己的工作方式,合作起上來總有意見不合的時候。

  • 【轉工跳槽】4大跡象 顯示係時候要轉工

    每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。

  • 打工仔想辭職但覺得唔好意思︰好似呃咗人咁

    找到一份稱心如意的工作,是不少打工仔的目標。早前就有網民發帖,指在未找到合意的工作時先騎牛揾馬,後來發現公司規模小,想轉工但又擔心影響公司運作,心生內疚。

  • 【求職面試】11個常見離職原因 答題時留意4點

    於面試過程之中,其中一條HR常問的問題就是「你點解辭職?」