【職場熱話】想轉工講不出口 有公司推代辭職服務

【晴報專訊】想辭職,但又不知如何開口?即使辭職信早已準備,卻要找個合適的時間與上司交代,有沒有方法令打工仔毋須再在公司露面,但又可安心辭職?
《日本時報》報道,日本公司EXIT早已在2017年推出此服務,客人只要透過電話或短訊就可以委託他人替自己辭職。至於收費方面,每次為5萬(約港幣3,702元),重複使用則為3萬日圓(約港幣2,221元)。

客戶兼職比全職多
代辭職服務開始至今,客人的年齡大多是20至40歲,他們大部分是從事護理建造業和飲食業,其中兼職的人數比全職多。「EXIT」聯合創辦人岡崎雄一郎和營運代表新野俊幸指,使用此服務的客人主要分為兩類︰第一類是沒有勇氣提出辭職的人,第二類是多次提出辭職,一直不獲公司受理的員工。

新野表示,由第三者介入辭職事務,整件事情會較順利。即使上司對員工辭職一事破口大罵,但也不會責罵代理辭職人。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】Email打錯一粒字 上司情緒失控一秒扯火 打工仔:我覺得自己係零

    很多人都說上班是訓練EQ的好機會,因為每日都要接受上司的「教導」,忍受無理的要求,甚至成為他的人肉出氣袋。最近有網民分享上司多次情緒失控的經歷,連Email打錯一個字也好像犯下彌天大罪般,遭上司瘋狂炮轟,還將電腦螢幕推倒地上。做人下屬甚艱難呢……

  • 【職場熱話】打工仔廁所講上司壞話斷正 網民:唔辭職以後無好日子過

    在廁所講上司壞話,再被當事人發現斷正,可以點收科?以上老套的電視劇情節,想不到在現實的職場仍然會發生。日前有網民在討論區求救,表示與同事在公司洗手間互呻對女上司的不滿,結果隔牆有耳,上司聽得一清二楚,令她擔心是否要自行辭職。

  • 【辭職學問】離職前交接工作要做足 列清5大重點幫你完美退場

    農曆新年過後,是辭職跳槽的高峰期。加上經濟持續不景氣,許多企業凍結薪金及花紅,打工仔可以無後顧之憂地轉投新公司。離職前最重要做好交接工作,讓公司及接手的同事了解情況,留低一個好印象,為這份工作劃下完美句號。

  • 【職場熱話】打字大聲被同事投訴「變態」 上司:肯同我發生關係就留得低

    打字惹來殺身之禍?很多大公司都需要資料輸入員,協助將大量數據輸入至電腦並分門別類。這種獨立工作本來與世無爭,但近日有網民分享被前公司辭退的原因,竟然是打字太大聲,當中更牽涉不道德要求,令人不安。

  • HOT【轉工跳槽】老闆大材小用耽誤前程?6個你應該轉工的情況

    大部分打工仔都希望在工作中獲取成就感,所付出的努力能被上司看見及認同,慢慢進步晉升至更高的位置。可惜不是每間公司都重視人才,反而有「忌才」心態處處打壓員工的發展空間,令人鬱鬱不得志。如果你正處於以下的情況,很大機會要考慮轉工,尋找另一個可以讓你發揮所長的地方。

  • 【轉工跳槽】返工做到灰點算好?5個跡象顯示你係時候轉工!

    香港人生活緊張,打工仔經常都「懷疑人生」。最近就有網民於討論區訴苦,指自己「返工返到好灰」,雖然試過向上司反映工作量過大,但沒有解決方案,令他念念俱灰,產生辭職念頭。如果打工仔出現以下5個跡象,不妨考慮早走早著,下定決心轉工另覓出路!

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 【職場熱話】公司個個都係「經理級管理層」 新入職小薯:佢哋只係負責訂水訂文具⋯⋯

    每間公司總有冗員,特別是侍住自己職位高、年資深的同事,往往會將工作推得一乾二淨。最近有打工仔在討論區發文,表示公司有5位無所事事的「經理級管理層」,每日工作只是負責訂水及訂文具,其餘時間都在吹水及玩電話,令事主及另一位食物鏈最低層同事感到不滿。