【職場熱話】打字聲未算最討厭 辦公室終極噪音是…

大部份香港的辦公室又細又逼,同事和同事之間坐得非常親密,無可避免下都會聽到其他人發出的聲音。
細細聲還可忍耐,但最怕又嘈又刺耳,真的想專心工作都難。讓我們盤點五種辦公室噪音,不知道大家又最討厭哪種聲音呢?

打字聲
在辦公室工作,必然會有打字聲,不過有很多人都喜歡自費購買機械鍵盤,認為這種鍵盤的打字聲,像復古的打字機聲音,打字的手感和速度都比普通鍵盤好。不過,許多人對「噠、噠、噠」聲非常反感,更會認為這些聲音影響頭腦運作,故此大家打字時,盡量要考慮身邊同事的感受,不要只顧滿足個人喜好。



大聲交談
在香港工作,特別是從事客戶服務銷售員這類工種,大多數時間都要跟同事、客戶交流,無法避免之下,都會開會、講電話,亦相信其他同事會互相體諒。但是,有很多人都喜歡在辦公室談八卦,而且不只是細聲講、大聲笑,聲音分貝分分鐘跟街市有得比,這種情況往往令專心工作的同事,難以集中,因此建議同事如果想小休一會,或討論公事上的細節,找個合適的地方,減少影響別人。

進食時的咀嚼聲
近日肺炎疫情影響,大多數打工仔都選擇留在辦公室吃飯,以減低跟其他人接觸的機會。不過在辦公室又細又窄,突然發出「
Jap Jap」聲,確實令人討厭。另外就是吃麵時和吃飽後發出的怪聲,有時你未必覺得自己發出的聲音會影響他人,但多留意身邊人的反應,減少造成滋擾。

延伸閱讀︰【網民職場Talk】喺位食飯被人嫌臭 疫情下都要去呢到食......

大聲播歌/唱歌
一天八至九小時坐在辦公室,都希望找些娛樂,避免自己睡著了。有人會選擇聽歌,有人會選擇打機,如果同事用耳機,其實對你沒甚麼大影響,相反開大喇叭的話,就令人難以專心工作。

高跟鞋的聲音
學生年代,最怕就是考試時聽到老師的高跟鞋聲音,「咯、咯、咯」令人心煩,但想不到在辦公室工作,也要接受這種終極噪音的煎熬。女士們,雖然穿起高跟鞋會令你更有自信、更有魅力,走路走嘗試細聲一點,或留在辦公室時,改穿平底鞋,對自己身體都有好處。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO百科】護理員無前途? 1年晉升保健員起薪逾$1.7萬

    從事護理行業,不少人會有既定印象,覺得是厭惡性工作、無前途、人工低等;不過,隨着香港人口老化的問題急劇增長,加上樂齡科技持續發展......

  • 【職場奇聞】打工仔嫌返工太無聊 告公司獲巨額賠償

    香港地有不少打工仔「扮工」的日子多於辦公,有人會樂在其中,亦有人感到無聊,想不到原來在地球某個角落,打工仔嫌一份工作太無聊,居然可以告上法庭,而且還有機會獲得巨額賠償!

  • 【公務員守則】政府︰公僕要堅守政治中立 對行政長官完全忠誠

    近日有公務員工會號召全港公務員參與「罷工公投」,目的是反對港區國家安全法,但政府強烈譴責此行為,並發出新聞稿表示「公務員必須堅守法治和政治中立,公然違反《公務員守則》者將遭嚴肅追究」。

  • 【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

    有香港人因過去一年的反修例浪潮和對國安法的憂慮,從而萌生移民到台灣、加拿大、澳洲、新西蘭等地的念頭。

  • 【書展2020】書展鐵定7.15如期開幕 展覽商聘請兼職應戰

    隨着新冠肺炎香港疫情有緩和跡象,商務及經濟發展局局長邱騰華今日(8日)舉行記者會,宣布海洋公園和迪士尼樂園將會重開,而一年一度的香港書展則於7月15至21日假香港會議展覽中心舉行,香港貿易發展局主席林建岳表示,屆時將會進行連串防疫措施,例如量體溫、要求入場人士戴口罩、限制入場人數等。

  • 【失業保障】香港失業援助比英國好? 羅致光︰英國無長期服務金

    受新冠肺炎影響,香港很多行業都大受打撃,打工仔頓時失去工作機會,令失業率上升。雖然政府先後兩次推出防疫抗疫基金,又啟動「保就業」計劃,但打工仔最關注的失業援助金,偏偏遲遲未實行。勞工及福利局局長羅致光日前更新網誌,大談就業與失業保障,更與英國的失業援助比較,認為香港現時已有多項措施,能為失業人士提供援助。

  • 【職場奇聞】同事將冷氣溫度調至5度 打工仔凍到病

    香港的商場和辦公室冷氣常被戲稱「凍過雪櫃」,因為政府建議冷氣溫度應該保持攝氏25.5度,但很多時候冷氣溫度低於25.5度,部分甚至低於20度,若有人身體虛弱,在如此低溫下工作會容易染病,所以即使夏日炎炎,不少人上班或出入商場都會帶備外套,實在是香港一大奇景。

  • 【職場熱話】速遞女神工作唔馬虎 美貌能力俘虜網民

    速遞員是體力勞動工作,不只需要搬運貨物,而且要駕駛車輛,將貨物送到目的地,因而被視為男性主導工作。不過「巾幗不讓鬚眉」,現時有女性投身速遞行列,工作表現同樣有板有眼。在日本東京居住的美籍YouTuber Paolo早前拍攝佐川急便速遞員Yasuho的工作流程,她不只獲讚表現專業,而且外貌吸引網民注目!

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • 【新冠肺炎】袁國勇研究證實口罩可降感染率 籲市民夏天堅持佩戴

    新冠肺炎疫情肆虐,香港醫學專家一直呼籲市民要戴口罩,防止感染和傳播病毒。港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇日前公布研究,證實佩戴外科口罩能令新冠病毒的感染率減少41.7%,即使感染病毒,器官受損情況也較輕微。