【職場熱話】打字聲未算最討厭 辦公室終極噪音是…

大部份香港的辦公室又細又逼,同事和同事之間坐得非常親密,無可避免下都會聽到其他人發出的聲音。
細細聲還可忍耐,但最怕又嘈又刺耳,真的想專心工作都難。讓我們盤點五種辦公室噪音,不知道大家又最討厭哪種聲音呢?

打字聲
在辦公室工作,必然會有打字聲,不過有很多人都喜歡自費購買機械鍵盤,認為這種鍵盤的打字聲,像復古的打字機聲音,打字的手感和速度都比普通鍵盤好。不過,許多人對「噠、噠、噠」聲非常反感,更會認為這些聲音影響頭腦運作,故此大家打字時,盡量要考慮身邊同事的感受,不要只顧滿足個人喜好。



大聲交談
在香港工作,特別是從事客戶服務銷售員這類工種,大多數時間都要跟同事、客戶交流,無法避免之下,都會開會、講電話,亦相信其他同事會互相體諒。但是,有很多人都喜歡在辦公室談八卦,而且不只是細聲講、大聲笑,聲音分貝分分鐘跟街市有得比,這種情況往往令專心工作的同事,難以集中,因此建議同事如果想小休一會,或討論公事上的細節,找個合適的地方,減少影響別人。

進食時的咀嚼聲
近日肺炎疫情影響,大多數打工仔都選擇留在辦公室吃飯,以減低跟其他人接觸的機會。不過在辦公室又細又窄,突然發出「
Jap Jap」聲,確實令人討厭。另外就是吃麵時和吃飽後發出的怪聲,有時你未必覺得自己發出的聲音會影響他人,但多留意身邊人的反應,減少造成滋擾。

延伸閱讀︰【網民職場Talk】喺位食飯被人嫌臭 疫情下都要去呢到食......

大聲播歌/唱歌
一天八至九小時坐在辦公室,都希望找些娛樂,避免自己睡著了。有人會選擇聽歌,有人會選擇打機,如果同事用耳機,其實對你沒甚麼大影響,相反開大喇叭的話,就令人難以專心工作。

高跟鞋的聲音
學生年代,最怕就是考試時聽到老師的高跟鞋聲音,「咯、咯、咯」令人心煩,但想不到在辦公室工作,也要接受這種終極噪音的煎熬。女士們,雖然穿起高跟鞋會令你更有自信、更有魅力,走路走嘗試細聲一點,或留在辦公室時,改穿平底鞋,對自己身體都有好處。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 港怡醫院提供龐大事業發展機會 員工分享工作見聞

    隨大眾對健康意識提高,對醫療服務需求上升,市場對於醫護人手及床位的需求日漸增加。2017年啟用的港怡醫院,是一所提供多個專醫療服務兼具教學功能的私營醫院。醫院座落於港島南區黃竹坑,由百匯班台及新創建集團有限公司合作投資,為香港大學醫療系統教學醫院,專注於培育專業醫護人才,為醫護人員提供多元化的事業發展機會。

  • 未來社會服務 須聯繫各持份者 社聯蔡海偉︰仍看到獅子山下故事

    需求與供給定律,不只是經濟學原理,應用在社會服務身上,同樣可說明服務使用者及機構服務之關係。香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉認為,要為香港社會服務下定義及分類,說易不易,說難不難,「我們習慣採用服務對象,來劃分社會服務類型,例如長者服務、家庭服務、青少年服務、復康服務等。」

  • 由長到幼服務層面廣 信義會從內外緊貼數碼化進程

    一個社會有不同年齡層,每人需要不同,如果透過社會服務協助每個年齡層,是一大學問。「我們的服務由幼兒到長者,從家庭到學校,甚至職場都有,可以說懷孕婦女肚中未出生的小孩,到過百歲的長者,都是我們的服務對象。」基督教香港信義會社會服務部總幹事陳麗群(Queenie)分享說。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【銀行熱話】市民怒罵分行職員20分鐘 不滿4點半關門太早 網民反斥:24小時營業好無?

    很多前線服務人員都認為香港顧客最「惡頂」,凡事都愛投訴,好難服侍。最近在Facebook出現一則公審銀行職員的帖子,事主指自己剛好下午4點半到達分行,但職員以營業時間完結為由拒絕其進入,令他極其憤怒,更出言怒罵對方長達20分鐘。此帖子在網上瘋傳,大部分網民認為職員沒做錯,批評事主自私無禮,影衰香港人。

  • 【行業辛酸】台壽司店推身份證同名免費任食 員工大爆食客N宗罪!

    台灣一間連鎖壽司店早前推出身份證只要有「鮭魚」兩個字,就可以免費任食餐廳指定的食物。不過就有任職該壽司店的店員在網上大爆料,指這班「免費食客」,不但狂點壽司吃魚肉不吃飯,留下大量廚餘外,更有許多極之惡劣的行為,令餐廳的員工都苦不堪言。(按圖了解)

  • 【職場鬼故】辦公室喺舊工廠區 打工仔OT遇恐怖事!播歌突然聽到…

    false大部份香港打工仔上常都是上午9時至下午6時,但有時工作繁忙,難免要加班工作,不過大家OT時又有否在辦公室遇到恐怖事?有打工仔最近在討論區分享個人經歷,而這個恐怖故事全因一個藍牙喇叭而起…

  • 【金融專訪】iBanker比較香港內地倫敦新加坡工作文化 入行由滴酒不沾練成千杯不醉

    近年移民成為香港市民最關心的議題,在決定移民時,求職是重點考慮因素。畢竟各地的職場文化大相逕庭,不是每個人都能適應。從事金融業多年的張玉峰(Edgar),曾在不同歐美投資銀行擔任要職,駐守過內地、英國倫敦、新加坡等地。由他來分享與不同國家的同事及客戶相處之道,最適合不過。

  • 【網絡熱話】搭叮叮收工拾回浪漫 打工仔︰喺香港釋放壓力好難

    年初有機構進行調查,結果顯示港人抑鬱指數再創新高。眾所周知,香港人工作壓力大,現今疫情反覆,更倍感壓力。不少人選擇Staycation散心,不過成效就見人見智;減壓方法亦各有不同,在地少人多的香港,你又會如何排解壓力呢?

  • 【灣區攻略】90後青年企業家大灣區創業 瞄準機遇發展創科事業

    大灣區發展蓬勃,除了是香港人消遣的好去處,近年也成為年輕人在發展事業的另一跑道。90後青年企業家魏嘉俊(Wiva)早在幾年前已看到灣區潛力,北上創立科技公司,現時已在3個內地城市設立分部,抓緊機遇發展創科事業。