【職場熱話】搵工寫錯電話網上急尋人 網民:緣份的開始

見工面試要填寫個人資料,好讓潛在僱主能與你約談面試。若果寫錯聯絡方法,僱主無法接觸你,工作機會就此喪失。有網民於討論區發帖指,近日收到面試通知,懷疑有人填錯電話號碼,故聯絡上事主。事主於是上網尋人,希望真正的應徵者見到,能到公司見工。


【網民職場Talk】幫親戚打工注定無好下場?網民:好似囚犯

事主早於上星期六(19日)發帖。從帖文的圖片可見,僱主以SMS短訊通知「X詠思」於星期二(22日)下午3時見工,應徵無需經驗的接待員職位。事主遮蓋了「詠思」的私人資料,然後放上討論區,希望「詠思」能見到,「如果懷疑係你本人請留言。留言講個姓氏我知,如果正確請留tg(Telegram)我cap(截圖)返個訊息畀你」。

不少網民看到帖文後大呼「笑死」,認為事主好有心,笑稱「為人為到底,唔啱你幫佢見埋工到時再通知佢去返工」、「根據膠劇劇情發展,呢個人會係你老婆」、「巴打睇嚟你哋都好有緣份」。亦有網民分析,不知是HR打錯電話或是「詠思」寫錯電話。不過,網民還是希望帖文能推到「詠思」見到,以免錯失面試機會。

【網民職場Talk】新工簽約後反口 網民無工開感徬徨

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】網民應徵做接待員 HR竟叫佢做年薪百萬「筍工」?

    俗語有云:「邊有咁大隻蛤乸隨街跳」,若有一日莫名其妙得到巨大的利益,誰都不會先竊喜,而是再三思考為何能輕易獲益。最近有網民在社交平台分享求職經歷,透露早年應徵接待員,被僱主要求任職年薪過百萬「筍工」,卻令當事人為之卻步。

  • 【網民職場Talk】大公司特別多小圈子?網民:同事成日孤立我

    不少打工仔以加入大公司為目標,皆因人工高、福利好,又不怕被拖糧,日後轉工時,亦很有可能較易被其他僱主賞識。可是,人多自然是非多,大公司難免出現小圈子。若面對被孤立的情況,應該如何處理?有在大公司任職接待員的打工仔有感被同組同事孤立,不知如何是好,逐於討論區發帖,詢問網民大公司的「生存之道」。

  • 【見工面試】面試流程愈趨複雜? 求職者分享3次奇怪經歷

    以為自我介紹及答問題就等如面試?現時企業在篩選求職者時更加嚴格,除了加設筆試、多輪面試,甚至有大型企業要求應徵管理培訓生的求職者跳海......

  • 【求職攻略】揾工都要斷捨離?日本收納教主近藤麻理惠教你點做!

    近年流行簡約生活,由日本收納教主近藤麻理惠提出的「怦然心動」(Spark Joy)整理法更是大受歡迎,她主張只留下令自己心動的東西,「感激舊物帶來的美好,讓整理帶來新的人生」。

  • 【見工面試】見工識問一條問題 為你求職帶來3大好處

    見工面試問問題,絕對不是HR/僱主的專利,求職者除了要準備好問問題,讓自己更加了解工作內容和公司文化之外,亦應該把握好這個「最後機會」......

  • 【疫市求職】做好準備!面試官必問的4大問題

    新冠肺炎於全球大流行,改變了市民的生活和工作摸式,打工仔初次嘗試在家工作、遙距會議等。由於疫情在多國仍然肆虐,企業需要重新思考長遠的應對方式。在招聘方面,除了工作經驗和技能,面試官更想知道求職者如何面對今次疫情和不確定的前景,想提升獲聘機會,就要準備以下4條問題的答案:

  • 【畢業就業】仲準備「標準答案」?面試最常犯的3大錯誤

    受新冠肺炎打擊,打工仔面臨減薪、停工,甚至失業的苦況,就業市場的職位空缺減少,有應屆畢業生更悲觀地預計就業空窗期將長達一年。無可否認,經濟不景氣下,畢業生在求職路上將要付上更大的努力,如果想提升獲聘機會,就要避免以下3個常犯錯誤:

  • 【畢業就業】畢業生料失業一年 HR:做一件事提升獲聘機會

    新冠肺炎於全球大流行,持續衝擊各地經濟。踏入年中,又是一眾學生的畢業季節,大量新力軍一湧而出,然而受疫情影響,各行各業的招聘轉趨審慎,初級職位空缺亦明顯減少,意味著畢業生的求職路將比以往更難行。

  • 【求職攻略】疫情下見工 記得問5個關鍵問題!

    新冠肺炎於全球大流行,衝擊各地經濟,企業招聘轉趨謹慎,市場上的職位空缺減少,正在求職路上努力的你,想提高獲聘機會,就要在面試時問以下5個問題:

  • 【求職攻略】疫情改變招聘方式 電話面試5個小貼士

    新冠肺炎於全球大流行,各地實施嚴格的社交距離措施,,以防止疫情進一步擴散,市民的生活、工作摸式因而改變,企業在招聘時亦要採取遙距的方式,以視像或電話取代面試。有指電話面試的難度比面對面還要高,原因是面試官無法從你的眼神、肢體語言等去感受你對工作的熱誠,但只要做足以下5件事,隨著電話都能成功爭取心儀工作: