【職場熱話】搵工寫錯電話網上急尋人 網民:緣份的開始

見工面試要填寫個人資料,好讓潛在僱主能與你約談面試。若果寫錯聯絡方法,僱主無法接觸你,工作機會就此喪失。有網民於討論區發帖指,近日收到面試通知,懷疑有人填錯電話號碼,故聯絡上事主。事主於是上網尋人,希望真正的應徵者見到,能到公司見工。


【網民職場Talk】幫親戚打工注定無好下場?網民:好似囚犯

事主早於上星期六(19日)發帖。從帖文的圖片可見,僱主以SMS短訊通知「X詠思」於星期二(22日)下午3時見工,應徵無需經驗的接待員職位。事主遮蓋了「詠思」的私人資料,然後放上討論區,希望「詠思」能見到,「如果懷疑係你本人請留言。留言講個姓氏我知,如果正確請留tg(Telegram)我cap(截圖)返個訊息畀你」。

不少網民看到帖文後大呼「笑死」,認為事主好有心,笑稱「為人為到底,唔啱你幫佢見埋工到時再通知佢去返工」、「根據膠劇劇情發展,呢個人會係你老婆」、「巴打睇嚟你哋都好有緣份」。亦有網民分析,不知是HR打錯電話或是「詠思」寫錯電話。不過,網民還是希望帖文能推到「詠思」見到,以免錯失面試機會。

【網民職場Talk】新工簽約後反口 網民無工開感徬徨

Look out for further updates on our Facebook fan page!