【職場熱話】新人求職拒寄履歷 原因係……

【職場熱話】新人求職拒寄履歷 原因係……
在台灣,一名網友在Facebook群組「爆廢公社」發了一張截圖,指最近公司有新的職位空缺,有一名職場新人詢問公司業務,卻誤會了「人力銀行」是指銀行工作而拒絕寄履歷給對方。

CV
相信在電子化的時代,求職者問到是否手寫履歷已令人感到奇怪,然而接下來的誤會讓事主更感無奈。

【職場熱話】同事厚面皮到照派炸彈 3個婉拒方法

網民誤會「人力銀行」意思 反應令人爆笑

該名網友向他說明是「人力銀行」(在台灣是求職招聘網站的意思),求職者竟回應「銀行方面我就沒有興趣了,感謝您」,網友先以「……」表示無奈,繼而解釋是求職網上面的履歷表。事主在Facebook發帖文時寫到「Oh∼my∼god!我要人力銀行上的履歷啦∼此銀行非比銀行啊…」,並直指這位求職新人太天真可愛了。

帖文一出,網友笑指「怎麼可以傻到這樣」、「沒經驗的小朋友吧」、「感覺是剛出社會,很單純」、「他還太年輕了,不曉得銀行的薪水才多」。也有網民安慰事主「不錯啊!線上就先刷掉了,省掉時間」、「招進去你會更頭痛」。

求職前還是先上網做好功課,了解求職步驟及自行查清楚公司的業務,免得重蹈覆轍,像這名求職新人般惹人笑話。

【職場熱話】同事病重 冷血同事:仲未死就返嚟做嘢啦
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More