【職場熱話】老公被炒月收入少3萬 網民有愛提慳錢方法

連串社會事件令香港經濟不穏,不少人擔心要放無薪假甚至被裁員。近日有網民於討論區發帖指,老公被解僱,頓時失去預算,每月生活費包括屋租、家用,令生活成疑。帖文一出,獲不少網民支持,紛紛提出慳錢方法。


事主指出,老公從事建造業,算是半專業人士。惟突然被即時解僱,「而家呢個環境,又要近年尾,都唔知幾時搵到工」。雖然事主有返工每月有$15,000收入,但生活開支仍很大,「每月交租都用咗一萬蚊,佢每個月要畀幾千蚊老爺奶奶,唔知積蓄可以頂到幾耐」。事主直言好徬徨,不想讓老公感到有壓力,亦不想老公擔心自己。

網民集氣祝福事主
事主問網民還有甚麼方法可以渡過難關,「打算慳錢唔換手機,原定下年的日本旅行亦取消,平時一星期有三至四日出街食,而家會研究下平價又好味的菜色」。

帖文得到網民留言集氣祝福,「加油!祝你老公早日搵到工」、「食少啲,做下兼職,好快捱過」、「有一技之長,應該好快揾到。祝福」、「塞翁失馬焉知非福,向好嘅方面諗」。不少網民更提出慳錢方法,希望幫到事主,「減少買零食,減少在外飲咖啡,減少買雜誌」、「可唔可以搬返去同老人家住先」、「自己煮慳好多」、「叫老公炒住散先,可做婚宴侍應,晚上返工,可以留返日間時間搵工」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【逆市擴張】GU開新店!引入日本美粧及口罩系列

    疫情下失業率上升、遊客差不多歸零,零售業叫苦連天,有品牌熬不住要結業或縮減分店。

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政事務總署請兼職 社區幹事時薪$62.1有乜做?

    每次政府招聘全職工,都吸引到不少求職者申請,如果兼職工又有幾多人有興趣呢?假如你正尋找一份短期的兼職工作,不妨考慮民政事務總署聘請的兼職社區幹事,每小時時薪$62.1,入職要求不高,有意報名的人可於2021年4月8日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】香港電台請字幕系統操作員 兼職時薪$100

    香港電台最近為電視部字幕及節目宣傳組招聘人手,兼職字幕系統操作員時薪有港幣$100,為政府非公務員職位,只要符合以下條件,可於2021年4月9日前遞交申請表格。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【政府工略】政府請兼職助理 負責檢測中心當值?時薪$120

    政府最近為加強防疫措施,會強制檢測大廈及工作場所,目的是透過檢測尋找隱性新冠肺炎病毒患者。強制檢測次數增加,以免出現人手不足問題,民政事務總署最近就招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪有$120,入職條件不高,可是要到流動採樣站或社區檢測中心當值。由於有一定風險,又有幾多人會應徵呢?

  • 【政府工略】消防處請兼職後勤助理 中五學歷 時薪$99?

    好多打工仔小時候的夢想都是成為消防員,可是投考消防員的難度甚高,需具備體能及應變能力,因此並非人人都能夢想成真。不過,消防處最近招聘的兼職合約事務助理,入職要求不高,而且無需體能測試,有興趣加入消防處的,不妨在2021年3月23日前遞交申請表格。

  • 【職場心理】壓力大易煩躁?8招KO辦公易怒綜合症!

    香港人工時長,而且講求效率與速度,工作壓力十分大,放工時經已身心疲乏。有時候,上班的時候也容易出現心煩氣躁的情況,對工作厭惡,從而進入疲勞與壞情緒的惡性循環。如果情況持續,你可能就患上了辦公易怒綜合症。

  • 【見工面試】日本請人的「顏採用」準則 靚仔靚女見工真係有著數?