【職場熱話】老公被炒月收入少3萬 網民有愛提慳錢方法

連串社會事件令香港經濟不穏,不少人擔心要放無薪假甚至被裁員。近日有網民於討論區發帖指,老公被解僱,頓時失去預算,每月生活費包括屋租、家用,令生活成疑。帖文一出,獲不少網民支持,紛紛提出慳錢方法。


事主指出,老公從事建造業,算是半專業人士。惟突然被即時解僱,「而家呢個環境,又要近年尾,都唔知幾時搵到工」。雖然事主有返工每月有$15,000收入,但生活開支仍很大,「每月交租都用咗一萬蚊,佢每個月要畀幾千蚊老爺奶奶,唔知積蓄可以頂到幾耐」。事主直言好徬徨,不想讓老公感到有壓力,亦不想老公擔心自己。

網民集氣祝福事主
事主問網民還有甚麼方法可以渡過難關,「打算慳錢唔換手機,原定下年的日本旅行亦取消,平時一星期有三至四日出街食,而家會研究下平價又好味的菜色」。

帖文得到網民留言集氣祝福,「加油!祝你老公早日搵到工」、「食少啲,做下兼職,好快捱過」、「有一技之長,應該好快揾到。祝福」、「塞翁失馬焉知非福,向好嘅方面諗」。不少網民更提出慳錢方法,希望幫到事主,「減少買零食,減少在外飲咖啡,減少買雜誌」、「可唔可以搬返去同老人家住先」、「自己煮慳好多」、「叫老公炒住散先,可做婚宴侍應,晚上返工,可以留返日間時間搵工」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【書展2020】書展鐵定7.15如期開幕 展覽商聘請兼職應戰

    隨着新冠肺炎香港疫情有緩和跡象,商務及經濟發展局局長邱騰華今日(8日)舉行記者會,宣布海洋公園和迪士尼樂園將會重開,而一年一度的香港書展則於7月15至21日假香港會議展覽中心舉行,香港貿易發展局主席林建岳表示,屆時將會進行連串防疫措施,例如量體溫、要求入場人士戴口罩、限制入場人數等。

  • 【網民職場Talk】應徵Data Entry竟變工廠妹 日做十小時:真係會變蠢

    不少打工仔會有應徵職位A,卻被派顯示工作性質完全相異的職位B,如果能夠應付和適應工作,自然問題不大,但總會有人感到吃不消,最終選擇另謀高就。今次就大談女網民應徵文職變工廠妹的搞笑故事。

  • 【疫市擴張】潮爆咖啡店Blue Bottle瘋魔全球 今起香港試業勢掀熱潮

    最近新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,各大企業都不敢貿然擴張,不過美國咖啡連鎖店Blue Bottle卻反其道而行,在中環擺花街開設佔地3,000呎的首間香港分店,並於今日(29日)起試業。雖然目前只提供外賣服務,仍吸引大批顧客慕名而來,在香港勢必掀起熱潮。

  • 【職場奇聞】筆唔准放枱面!嚴選Office最黑人問號事件/規定

    每間公司都有獨特的文化和潛規則,你又有聽過多少令人「黑人問號」的情況?有網民於討論區發帖文,討論公司裡最令人嘖嘖稱奇的事件及規定。有打工仔留言指,公司規定不准同事將用完的筆放在枱面......

  • 【職場熱話】爆行內2大壓搾現象 設計師一個Job原來值……

    各行各業皆有辛酸,繼早前銀行業的打工仔在討論區大呻壓力山大,工作易分心致出錯。今次就到設計界的打工仔在討論區發聲......

  • 【職場熱話】人工是現職的3倍!去外地要揾呢啲工

    打工仔最希望加人工,但是不少人覺得只留在一間公司的加薪幅度始終有限,反而轉工搏加薪會更理想,也免卻了跟現職老闆面對面談加薪的尷尬......

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【疫市求Job】做診所助理唔使醫學知識?中學畢業就得?月薪達$15,000

    做診所助理跟診所護士的資格不同,前者不需要專業知識,但後者則須完成培訓才可勝任有關職位。如果你有意加入診所助理這行業,不妨考慮以下兩個職位空缺。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位: