【職場熱話】辭職後發現同事都係戴假面具 網民:這是現實

所謂好來好去,不少人在辭職Last Day時,買散水餅送贈同事,以感謝同事們一直以來的關照,留下好印象。近日有網民於討論區發帖指,離職時派發散水餅,豈料同事不領情,令事主覺得心灰意冷。


【辭職學問】經濟前景有隱憂 網民問︰宜家辭職係咪好傻?

事主指出,當日買了散水餅給予所有同事,惟完全無人理他。到快將放工時,事主再向同事說再見,多謝大家一路以來的關照,並道「後會有期」。而其中一個同事竟然話「後會有期?唔好喇啩」。事主表示,聽到這番話後覺得好灰、好傷心。

事主表示自己只是一個小小員工,自問平時返工有早到無遲到,做事爽手準時交貨,有時還會幫助其他同事,「只係個人比較內向唔多出聲,真係唔明我得罪咗佢哋啲咩」。他直言辭職後才發現同事都是戴著假面具。

職場如戰場 每個人只為賺錢上位
不少網民看過帖文後都身同感受,認為職場很現實,在香港職場亦司空見慣,「乜同事都有,越Friend嘅一反臉,背後講閒話越多」、「你都唔係同事使乜同你扮嘢」、「人走茶涼」、「現實,不要太認真」、「職場唔好諗住可以有真友情」、「打份工,好多人都只係想出糧,返工唔係識朋友嘅地方,工作地方係爭上位嘅地方,少咗你等於少咗一個人爭上位,佢哋嘅人工又可以加多啲,你嘅同事不知幾開心」。

【辭職學問】遞信後留意9件事 留下好印象

同時,有網民估計事主做事馬虎,惹起同事不滿,才會這樣對待事主,「你是否做嘢好差你唔知?經常比鑊佢哋孭」、「自我反省下了,請人吃都無人吃,好自為之了」、「我覺得你應該唔覺意得罪咗佢哋,一係你做嘢其實唔係好掂,要佢哋執手尾,唔係應該唔會咁,至少請嘢食都會食,不過你平時Feel唔到佢哋唔Like你」、「你覺得自己好定人哋話你做得好?你買餅竟然冇一條友食係你個人真係有問題定你覺得全世界真係針對你一個」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯發展】辭職代價高 工作心態要調整 40歲前要認清的事實

    人到中年,生活壓力和負擔愈來愈大,在職場打滾了10多年,累積了一定財富和經驗,甚至已晉身管理級別,前途看似一片光明。人生就此一帆風順?其實不然。中年人在職場上是壓力最大的一群,原因是你輸不起,亦無法如年輕時般拼搏,甚至遇上委屈都無法貿然辭職。致快將40歲,工作遇上逆境的你,要先認清以下的事實:

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • 【辭職學問】經濟不景 辭職信最緊要表達謝意?

    新冠肺炎衝擊全球經濟,為各行各業造成打擊,打工仔即使有幸保住工作,亦可能受到公司裁員、縮減開支等影響而令工作量增加,甚至因為業績不如理想而承受不少精神壓力。如果你決意在此時離開,在辭職信中就要注意以下事項:

  • 【職場男女】辦公室爆感情糾紛要避嫌 最好兩個只能活一個?

    「小豬」羅志祥上月被前女友周揚青踢爆多次偷情,還與公司旗下女藝人愷樂有超友誼關係,震撼中港台。近日小豬和愷樂主持的長壽綜藝節目《娛樂百份百》(《娛百》)蘊釀人事調動,節目組有意只保留小豬,將愷樂踢出《娛百》,為節目收視止血。

  • 【網民職場Talk】私生活慘被同事唱通街 事主網上求救:好唔好辭職?

    辦公室內最怕同事講是非,特別是自己成為八卦主角時,難免會為成全辦公室,甚至全公司的焦點,令人承受巨大壓力。最近有韓國女網民在討論區留言,透露有同事在公司散播網民的私生活,令她萌生去意,究竟其他網民有甚麼意見?

  • 【新冠肺炎】保住份工都唔可以掉以輕心 經濟不景帶來的職場新挑戰

    新冠肺炎疫情持續,各行各業無一倖免受到打擊,企業因此出現裁員潮。聯合國早前預計,全球因疫情而失業的人數將增加至2500萬。整體就業市場僧多粥少,即使你現時仍然能保住份工,也難免被疫情影響,而令工作量增加等。即使暫時仍然安全,打工仔也要安居思危,做好被公司以各種手法勸退的準備,更要意識到,現在的競爭對手不只有公司的同事,還有市場上的人才。

  • 【打工仔辛酸】老細上司齊齊食煙 除咗舉報仲可以點?

    無人會喜歡「硬食」二手煙,尤其從不吸煙的人,對於煙味就更加抗拒。如果在街上碰到有人吸煙,大可以避之則吉,但如果有人在公司吸煙,而且屢勸不改,就令人非常「頭痕」。有打工仔於討論區發帖文,大呻老闆和上司時常齊齊吸煙,令人感到困擾。

  • 【職涯發展】工作遇上10件事 1年內必定要離職

    新冠肺炎持續衝擊本港經濟,打工仔的生活被打亂,轉工的計劃也被迫擱置。加上,人們天生喜歡安逸,一旦熟悉工作環境,即使發現現職工作不太適合自己,仍然會選擇留任。不過,如果你曾經歷以下10件事,代表現時的工作會阻礙你實現目標,影響你的發展前景,最好不要多待超過一年:

  • 【職場男女】月入不足$20K注定被女友嫌棄?

    正所謂「人比人,比死人」,若另一半時常將你與其他人作出比較,又會嫌棄你的收入不夠其他人高,確實令人洩氣。有打工仔於討論區發帖,大呻即使辛勤工作、月入達2萬元,仍被女友嫌棄,感到無奈。