【職場熱話】辭職都要夠突出? 不少打工仔用心製作另類辭職信

打工仔一般辭職都是上網找辭職信範例,換上自己和公司名就大功告成,可以向老闆遞信了。不過,原來有不少打工仔會為辭職信花盡心思,不但圖文並茂,甚至花2星期挑選信紙、自製辭職蛋糕等,他們的創意不得不令人佩服。不知道各位老闆如果收到這些辭職信會有什麼反應呢?
【職場熱話】人工低但唔想走出Comfort Zone 網民:40歲先嚟轉工你會喊

1. 色彩繽紛的辭職信
看着這封信,寫滿了色彩繽紛的蠟筆字跡,不看內容還以為是5歲小朋友所寫的。原來是一位職員想表達自己因為家庭問題而未來無法恆常上班,於是向老闆提出辭職,並表示歡迎老闆安排他當Freelance。




2. 甜入心的辭職信
這位打工仔將辭職信設計成「辭職蛋糕」,其實是想各老闆表達自己辭職的原因。這位最近成為人父的打工仔表示自己當日剛好31歲生日,了解到生命的可貴,於是決定辭職去做令自己感到快樂的事 ── 創立餅店生意,最後一句還不忘跟老闆賣廣告,邀請老闆如果喜歡這個蛋糕就可以在他的餅店下訂單。這個做法還可以讓同事一同分享,省卻散水餅的煩惱,這位打工仔真有生意頭腦!
 



3. 充滿自「信」
這位打工仔製造了一張辭職卡,封面寫道Sorry for your loss(為你的損失感到抱歉),而卡內則只有3行,「是我。我會在三星期後離開。Todd」,就連老闆的名字也沒有寫上。從這封簡而精的辭職信中,可見這位打工仔自信滿滿。
 



4. 長氣之最
這位打工仔在辭職信中向老闆詳述原因,表示留在公司工作是一個惡性循環,由為公司工作,說到會影響老闆的身形,這位打工仔也未免想得太周詳了吧。他寫道「自從我開始為你打工,我就再沒有時間寫Blog;當我沒有時間寫Blog,我的讀者就討厭我;當我的讀者就討厭我,他們就不會再看我的Blog;當他們就不會再看我的Blog,點擊率就會下降;當點擊率下降,我就會不開心;當我不開心,我的食量就會大增;當我的食量大增,我就會變肥;當我變肥,就會影響你公司的形象;當影響到公司形象,你的生意就會變差;當生意差,你就會不開心;當你不開心,你就會像我一樣吃很多;當你吃很多,我擔心你會變到像我一樣肥。」最後還稱自己辭職其實是出於關心,為了老闆好。



5. 具象徵意義的信紙
這位打工仔為了製作一張有意義辭職信,花了2星期挑選信紙,讓老闆更加明白他想表達的意思。結果他挑選了一張廁紙,並在上面寫道自己想藉着這張廁紙表示對公司未來發展的感受,覺得公司將會跟這張廁紙有着同樣的方向,左下角更畫上了一個座廁。
 



【職場熱話】盡訴返工辛酸史 網民:Weekend唔聽電話要書面解釋


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • HOT【辭職學問】第一份工作必須做滿1年?離職前準備2件事

    Fresh Grad剛畢業初來職場報到,當然會收到不少身邊人的提點,其中一個最常聽到的就是「第一份工一定要做滿一年」......

  • 【辭職學問】消除遞信3大擔憂 辭職都可以輕輕鬆鬆

    打工仔在職場上的目標各有不同,有人覺得工作最重要是高薪,有人會將工作自由度排在第一位,也有人覺得工作內容要有意義......

  • 【辭職學問】寫辭職信有咩要注意?須包含4大要點(附例句 + 5種範例)

    辭職信貴在簡而精,表達辭職意向之餘,大方得體、乾淨俐落,給上司留下最後的好印象,尤其重要。以下介紹辭職信4大要點:

  • 【辭職學問】遞信後應做4件事 網民批呢個行為不智

    【晴報專訊】部分打工仔或會與主管不和,甚至因此而轉工。有網民表示,早前已辭職,由於與主管鬧得不愉快,揚言最後一個月返工打算「翹埋雙手不工作」,被其他網民批評其做法不智。

  • 【辭職學問】領完年終即提離職好尷尬?教你3個遞信好時機

    辭職二字說來容易,但是想要給現職公司留下好印象,順利過渡新工作,就要好好看準遞信時機......

  • 【網民職場Talk】打工仔論盡遞信真正目的 睇穿真係想走定想被挽留

    職場上,大家都是利益掛帥,僱主為賺取更多利潤而聘請更多員工,打工仔則為賺取收入選擇投身不同的行業,即使服務一間公司多年,亦可能為賺取更高的收入、更好的晉升前景、更理想的工作環境等不同原因而轉工。有研究指出,年輕人平均每三年轉工一次,為的是獲得更好的待遇和機會。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,討論打工仔「遞信」的原因。

  • 【職場熱話】因老闆宣布沒年終憤而離職 2周後員工表示後悔

    每到年尾,除了期待聖誕節終於可以放假、冬至及平安夜等日子可以早點下班之外,打工仔最期待的莫過於年終花紅或獎金......

  • 【職場熱話】「歡迎辭職後重回」只屬客套話? 網民:應該是真心,因為……

    通常辭職後都會聽到一堆祝福說話,最普遍的都是有關前途,「事業順利」、「一帆風順」,老土得猶如拜年的情境......

  • 【職場熱話】失業才可真正享受生活?網民分享失業的利弊

    「辛苦揾嚟志在食?」偏偏香港的打工仔日捱夜捱才賺得少少錢,食無定時、三餐變兩餐好像是「正常」的生活,還要應付一大堆日常開支......