【職場熱話】重新定義筍工 網民︰須集齊幾個條件

成日話要揾「筍工」,到底點先為之「筍」呢?若果要找一份有齊工作輕鬆、高收入、離家近、同事好、升職快等元素的「筍工」,也許你只能空想。既然定義如此廣闊、標準也可以設得很高,不如看看一眾網民的意見吧!
【筍工快報】$1.2萬招聘「很會睡」的人 初創列10項要求

事主人工低但福利多?
近日,一名從事技術員的打工仔好奇自己的工作與其他公司的相比是否稱得上是「好」,於是在討論區發帖分享自己的職位細節。他指自己是負責化學檢驗,月薪台幣$3萬(約港幣$7,500),明年一月將會有薪金調整。每天工時為早上8時至下午4時,中午有吃飯津貼,下班也非常準時,原本居住在其他縣市的男員工還可以住公司宿舍,房間冷氣、WiFi兼備還包電費。

網民看畢也有對這份工作給予一些評價,「個人感覺薪水普普通通,福利還不錯」、「普通吧,升遷空間呢?還是一輩子都差不多不會升到太高」、「光薪水就輸慘了,其他都只算補償而已」。

網民:能準時上下班最重要

有網民則列出他們覺得最重要「筍工」的條件給大家參考,「能準時上下班最重要,其他福利完全不重要」,表示事主能夠準時放中午飯、按時下班,再加上實際工時只得7個小時,即使工資不高已經算不錯了。

【筍工快報】「職業伴娘」時薪過千元 實質工作有邊幾樣?


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】新入職老奉捱鬧?踩到呢條底線就絕不能啞忍

    正所謂「新嚟新豬肉」,又有云「後生仔唔好怕蝕底」,到底新入職是否就等於「老奉」捱罵?有打工仔於討論區發帖文,分享近日因工作而被上司「鬧得好甘」的經歷,坦言從未試過被人如此嚴厲地訓斥。

  • HOT【職場奇聞】時光倒流20年?堅持用memo紙竟然引起罵戰...

    人人都有自己的一套慣用工作模式,工作習慣也不同。對某些人來說是再合理不過的事,在其他人眼中,卻可能是怪癖。有打工仔於Facebook專頁發帖文,分享同事習慣使用memo紙記事,拒絕使用公司的電腦程式,有如「時光倒流20年」,回到電腦尚未普及之時......

  • 【人際關係】提問也可加強友誼? 試試問同事這8條問題

    公司的會議室、茶水間和休憩區,以至辦公室以外的電梯、交通工具上等,也難免會跟同事碰面。對於員工來說,可能這會是個尷尬的時刻……

  • HOT【網民職場Talk】老細用英文覆Email 呢句到底係真心定揶揄...

    身處香港這個華洋共處的社會,我們常有機會與不同國藉的人相處。如果是面對面溝通,可以即時提出不明白的地方,但若在Email 收到令你摸不着頭腦的語句,甚至懷疑 老闆是透過文字來揶揄你,該如何應對?

  • 【返工小確幸】Pantry姨姨主動關心 OL:佢為我準備咗呢樣嘢...好感動

    OL最痛,莫過於上班期間突然M痛,但手頭上仍有幾個Deadline。工作排山倒海之際,當然不能停下來休息。當你在Pantry找不到止痛藥,彷惶之時,突然有人伸出援手,那個人就如救世主一樣......

  • HOT【網民職場Talk】一遞信即被侮辱 打工仔被斥:你無用架喇!返出去!

    試過遞辭職信的打工仔都知道,遞信是一件頗令人緊張的事。明明不是甚麼錯事,但總會思前想後:現在是最佳時機嗎?上司會不會沒空?如果加薪挽留,又應該接受嗎?除了這些問題,有時還會在腦裡預演「火爆」老闆的過激反應......有網民分享近日辭職經歷,其老闆一聽到他要請辭,就立即被辱罵:「你無用架喇!返出去!」。

  • 【網民職場Talk】唔知Invoice即係發票 豬隊友同事表示無奈

    在職場上,打工仔每天遇到的人真可謂「千奇百趣」,有的人無知,有的人自大,有的人連基本常識、普通英文也不懂。有網民向《奴工處》專頁投稿,分享近日遇到的非一般「豬隊友」,竟然連發票的英文也不懂...

  • HOT【網民職場Talk】「離咗婚就揾第二個啦!」唏噓打工仔大爆腦細最侮辱說話

    「言語傷人,勝於刀傷」。職場上,同事和老闆但求將工作辦妥,無必要以言語來侮辱別人。可惜,人人修養不同,道德水平也不同,作為老闆,出口傷人、「講嘢有骨」亦實屬等閒事。身為一個投身社會已一段時間的你,又見識過有多「離譜」的侮辱說話?有打工仔於討論區發帖文,分享老闆的侮辱語錄,有人表示最過份聽過老闆叫離婚同事:「離咗婚就揾第二個啦!」

  • 【職場熱話】打字聲未算最討厭 辦公室終極噪音是…

    大部份香港的辦公室又細又逼,同事和同事之間坐得非常親密,無可避免下都會聽到其他人發出的聲音。

  • 【職場人際】同事成日講難聽說話 應該點應付?

    如果在職場上有人對你惡言相向,你可能會想還擊,但理性告訴你在職場上應營造一個和諧的氣氛,所以只可以忍氣吞聲。一次半次的話可能還能忍受得住,但如果接二連三的受到無禮對待的話,應該如何應付而又不會令到大家「面阻阻」?