【職場熱話】重新定義筍工 網民︰須集齊幾個條件

成日話要揾「筍工」,到底點先為之「筍」呢?若果要找一份有齊工作輕鬆、高收入、離家近、同事好、升職快等元素的「筍工」,也許你只能空想。既然定義如此廣闊、標準也可以設得很高,不如看看一眾網民的意見吧!
【筍工快報】$1.2萬招聘「很會睡」的人 初創列10項要求

事主人工低但福利多?
近日,一名從事技術員的打工仔好奇自己的工作與其他公司的相比是否稱得上是「好」,於是在討論區發帖分享自己的職位細節。他指自己是負責化學檢驗,月薪台幣$3萬(約港幣$7,500),明年一月將會有薪金調整。每天工時為早上8時至下午4時,中午有吃飯津貼,下班也非常準時,原本居住在其他縣市的男員工還可以住公司宿舍,房間冷氣、WiFi兼備還包電費。

網民看畢也有對這份工作給予一些評價,「個人感覺薪水普普通通,福利還不錯」、「普通吧,升遷空間呢?還是一輩子都差不多不會升到太高」、「光薪水就輸慘了,其他都只算補償而已」。

網民:能準時上下班最重要

有網民則列出他們覺得最重要「筍工」的條件給大家參考,「能準時上下班最重要,其他福利完全不重要」,表示事主能夠準時放中午飯、按時下班,再加上實際工時只得7個小時,即使工資不高已經算不錯了。

【筍工快報】「職業伴娘」時薪過千元 實質工作有邊幾樣?


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】隔離Team同事每日返工鬥Hea 打工仔大呻︰點解呢啲機會唔屬於我?!

    香港打工仔最希望得到一份「Hea工」,但可惜大部分打工仔都沒有這個機會,反而成為做得最辛苦的那一位。而如果在你忙碌的時候,看到同事每天上班都在Hea,相信會令人既憤怒又羨慕。

  • 【讀者投稿】男上司過分細心 曖昧行為令Fresh Grad會錯意 差點擺烏龍變「Hehe」

    日劇《大叔的愛》大受歡迎,連香港電視台也落實翻拍。可能受電視劇情節影響太深,最近讀者Ryan(化名)向我們投稿分享「辦公室Hehe事件」,他表示其男上司對下屬無微不至,某些曖昧行為甚至比起女朋友更貼心呵護,令他不禁懷疑男上司的性取向。最後發現只是一場誤會,擺了個大烏龍。

  • 【讀者投稿】網民大數極品男上司5宗罪 唔畀下屬同其他人食飯、要改指定英文名……

    辦公室其中一種最討厭的上司就是「大內總管」,公司大小事都要理,最重要合符其心意。最近讀者Rachel(化名)因看不過眼公司一名極品男上司,向我們投稿大數他的5宗罪。「做佢下屬同做寵物無太大分別,無新人頂得佢順,HR好難幫佢請人,好多人返一日就Quit!」

  • 【職場熱話】同事被鬧仲愈鬧愈開心 職場金句:好呀好呀!我下次唔會!

    返工遇着情緒化上司,或有時真的是自己不小心犯錯,總會有被鬧的機會。沒有人喜歡被罵,更有些臉皮薄的同事會被罵一兩句就哭起來……但如果能對罵句沒那麼上心,是否就不會有不浪好的感覺呢?

  • 【職場熱話】28歲女網民被同事追問感情狀況 大呻有口難言:其實我離咗婚……

    辦公室內的八卦同事何其多,他們總愛「關心」他人的婚姻、感情、家庭、小孩等,彷彿要了解同事的「祖宗十八代」才心死。最近有女網民幾度被同事追問感情狀況,曾離婚的她煩惱要不要向他們透露真相,大呻有口難言,令她十分煩躁。

  • 【職場兩性】情侶同事日日孖公仔放閃 網民揚言:我就快閃到盲要辭職!

    不少浪漫韓劇都有辦公室戀愛情節,男女主角一邊工作一邊拍拖,周圍的同事皆報以羨慕目光。可惜在現實的職場,過度放閃會令同事感到不便之餘,還會激起其辭職的慾望。最近有女網民在討論區分享,每日返工都被一對情侶同事「閃盲」,好想找方法盡快遠離他們,否則會崩潰。

  • 【職場熱話】如何抵擋員工愛意? 老闆:話我只關心佢工作而冇關心佢…

    各位打工仔見工作的伙伴比見家人的時間還要多,日久生情、容易幻想是常有的事。可是,如果只是其中一方有戀愛的幻想,發生求愛不遂的情況時,又應該怎樣處理才對?

  • 【職場熱話】公司個個都係「經理級管理層」 新入職小薯:佢哋只係負責訂水訂文具⋯⋯

    每間公司總有冗員,特別是侍住自己職位高、年資深的同事,往往會將工作推得一乾二淨。最近有打工仔在討論區發文,表示公司有5位無所事事的「經理級管理層」,每日工作只是負責訂水及訂文具,其餘時間都在吹水及玩電話,令事主及另一位食物鏈最低層同事感到不滿。

  • 【職場熱話】同事全日無離開過張櫈 打工仔笑言︰佢好似佛像咁唔飲唔屙

    打工仔每日久坐不動,長期對着電腦熒幕,難免感到沉悶。為求「鬆一鬆」,有些人會選擇在辦公室走一走,斟水、如廁等都是不錯的方法,而且多喝水也是維持身體健康的途徑。

  • 【職場熱話】全公司得一個男同事 奉旨負責換水、整電腦 網民取笑:韋小寶唔易做!

    香港女多男少的情況已持續多年,在2019年每千名女性相對838位男性。在職場上,男士常被認定負責體力勞動工作,例如換水、換光管、整電腦等。最近有男網民分享置身「女人堆」工作的慘況,表示女同事總是差遣他做東做西,每逢與「電」有關的物品都要他維修,添加其工作量。