【職場熱話】面試時被指不適合公司 全因這3點……

【職場熱話】面試時被指不適合公司 全因這3點……
「有消息會再通知你」,見工最令人煎熬的就是面試後等通知的時間,一般求職者都會在面試時猜測自己的成功率,可能是基於對方的笑容、對話時間的長短、言談間的氣氛,而僱主最後一句通常都會為自己留後路。你有試過面試時直接被拒嗎?以下這名求職者就在面試時被面試官直言不適合公司……
【自我增值】培養5個習慣 增加求職獲聘機會

初次面試不歡而散

這一名求職者在討論區分享到自己分別面試過兩間不同公司,職位同是門市人員。半年前事主面試第一間公司時,被面試官問到待業的空白期,當他如實回答後被告知「聽起來你並不是在找工作,而是想回到待業的時光,坐在這裡和你面談是浪費彼此的時間」,結果不歡而散。

直言事主3點不合適
半年後,事主順利進入另一公司的第二輪面試,被主任問到「你之前面試過 幾間公司?有沒有想過不錄取的理由?你覺得該怎麼樣提升或改變自己?」,事主照樣如實回答,卻被主任直接告知「以你的資歷、外貌和穿著,我是可以不錄用你的,因為門市人員代表一間店的門面,但聽得出你是個誠實的人,履歷我會往上送審,有消息會再通知。」事主感到疑惑,明明並非身穿短褲拖鞋,亦是第一次被質疑穿著,覺得這是專程叫人來「洗臉」(羞辱)的公司,問到假設被錄取應否答應。

網民:糟蹋人的公司
網民留言指這些公司是專門糟蹋求職者,勸事主不要答應,「不要去呀,這種糟蹋人的公司」、「這種人你會想進去跟他們相處嗎」、「一堆自視甚高的人,真的很沒同理心~加油,別放在心上」、「既然不適合,那幹嘛找來面試」、「就把氣出在求職者身上啊」。

【見工面試】學歷經驗幾好都無用?4個面試中的致命錯誤

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More