【職場熱話】面試通知Send錯group 老闆一句秒回

【職場熱話】面試通知Send錯group 老闆一句秒回
講老細壞話、偷偷去見工跳糟,最怕這些資訊Send錯Group,令所有同事及老細知道。近日有一名打工仔爆料指,收到另一間公司的面試邀請,豈料電腦卻自動將行程轉發至公司行事曆,令事主十分尷尬。


事主表示,自己平時使用的郵件程式,系統會自動將電子郵件中的行程排入行事曆,所以該程式把面試邀請傳送到公司行事曆。所有同事和老細都知道他打算離職,事主也只好裝作若無其事。

老細質問誰想辭職 亦不忙提醒員工新公司的風險
根據對話截圖,老細看見群組中的面試通知後,馬上質問「這是誰?」。事主只好馬上承認,老細隨即說,「你知道蠢字怎麼寫嗎?」不過,老細其後表示,「沒關係,如果想離開,早點讓我知道,好讓我做準備」,甚至還貼心幫忙蒐集資料,「這間看起來是博弈的,請自己注意風險」,提醒員工要謹慎。



不少網民看過帖文後表示,這是最新潮的辭職方式,「年輕人,我佩服你」、「這離職方式勇氣可嘉」,也有網民認為老細為人不錯,「還關心你未來的公司有風險,還不錯啊」、「老闆人真的不錯,不要離職啦」。



Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More