【職場熱話】食Lunch成日走數 同事夾計一招KO

成世流流長,總會遇著食飯唔畀錢的同事。近日有打工仔於Facebook群組「奴工處」投稿指,其同事經常以不同藉口,博懵「走數」飯錢,最後一眾同事出招對付該同事,並沒有再跟他吃飯,事件惹起網民關注。


事主表示,該同事A每當食飯付錢時,一時稱沒帶銀包,一時稱無散紙,「每次話會用轉數快或PayMe付錢,點知博你唔記得」。為對付同事A,事主指有次食飯埋單時,其他同事也收起銀包,稱所有人也無帶錢,「點知佢黑晒面,話自己得50蚊,希望有人幫佢」。不過,最後有一位同事心軟,替他付錢。事主表示,自此再沒有跟同事A吃飯。

【延伸閱讀】你是否「煩膠」同事?檢視自己有無8個習慣

網民︰呢類同事唔抵幫
帖文一出惹起網民熱議,有網民表示自己也有同類經歷,「我有個同事又係咁,我唔信佢身上得50蚊」。亦有網民認為同事A唔抵幫,「世間多走數的人,所以唔好咁好人畀錢先,實追唔返」、「乜你咁好心?一次係咁,第二次又係咁,第三次叫佢自己食屎啦,仲同佢食把鬼咩」。

【延伸閱讀】面對不同類型的同事 打工仔應對策略


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】以為見工過程好順利 最後面試官一句話令應徵者灰爆

    以為面試官跟你有講有笑就等於面試成功?未必。近日有網民於討論區分享其面試經歷,他表示,明明面試過程一切順利,但最後面試官卻說了一句萬箭穿心的話,令事主灰爆。

  • 【職場熱話】90後每月請3日朝早病假 管理層上網求解決方法

    不少人表示,現在的後生仔、後生女唔鬧得,在工作上遇到他們都不知應如何應對。近日就有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,公司裡的90後多次疑因唔想起身而請朝早病假,惟公司不會炒人,不知如何應付該同事。

  • 【職場熱話】昔日狠飛前度今竟變上司 網民:山水有相逢

    「你與我,會過去的,情懷不會倒退」,情侶分手收場,大多都不能做回朋友。在漆黑中你掛念的那個「前度」,竟然變成了上司,會是甚麼感覺呢?近日有網民於Facebook群組「奴工處」發帖指,未來的上司就是其「前度」,應該如何是好?

  • 【求職工略】CV同Resume有咩分別?搞唔清隨時失面試機會

    招聘廣告通常會要求求職者把CV或Resume電郵到公司,但很多人誤以為CV等於Resume,將過於累贅的履歷送出,隨時失去面試機會。

  • 【職場熱話】有車有樓有老婆=勝利人生? 網民批:生仔等於負債

    住洋樓,養番狗,家庭美滿,經常旅遊就是「人生勝利組」?近日有網民於討論區發帖指,自己有車有樓有老婆及子女,問網民這是否等於擁有勝利人生。帖文惹起網民熱議,引起兩極反應。

  • 【面試技巧】「點解我要請你?」 求職者霸氣回答僱主即請

    求職者見工時做足預備功夫,但最怕被HR問起「點解我要請你」,這種尷尬問題實在令人難以招架。

  • 【職場熱話】見工成本高 求職者要求收面試費?

    不少求職者曾埋怨見工面試時要搭車、影印證書等,隨時要花費上百元。

  • 【網民職場Talk】打工仔易患「飛蚊症」 4個方法預防

    不少文職打工仔都需要長時間對著電腦工作,然而由此引發的眼部問題卻不可忽視。

  • 【職場熱話】醜肥女同事收花遭同事嘲笑 上司神回一句KO

    返工遇著「賤嘴」同事應如何應對?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿,指自己收花時被男同事取笑,幸有女上司替她反擊,令事主大為感動。

  • 【減壓有道】勿把負面情緒帶回公司?5個方法處理壞心情

    俗語說「人生不如意事十常八九」,每個人於人生不同階段都要面對生活上的不同問題。