【職場熱話】28歲月入$1萬等退休? 網民:安逸沒有錯

【職場熱話】28歲月入$1萬等退休? 網民:安逸沒有錯
你的理想工作是什麼?將自己的興趣變成一生的職業?努力拼搏賺到盡?還是找一份工作安安穩穩過一生?有一名28歲的網民在討論區表示自己月入$1萬,每天都是庸庸碌碌地過活,年紀輕輕已抱着等退休的心態,問到網民這樣是否很可怕。


【職場熱話】中年打工仔價值下降?網民:40歲後打工全靠這2點……

同行皆是等退休的老司機
事主表示自己畢業後工作了將近六年,明年中就快滿29歲,父母皆有在台灣開公司,但他自認口才和性格都不適合做生意,沒有打算繼承父母的生意。今年年初,事主經親戚引薦去當董事長的司機,月入台幣4萬(約港幣$1萬)再加少量加班費。

他指平時只是載董事長上下班、跑客戶,每天平均出車3至4趟,其餘時間就在座位上自己玩手機、看書等。雖然目前工作上沒有大問題,但是事主從親戚口中聽聞這一行工作的大多都是45至55歲等退休的老司機居多。當事主眼見身邊朋友的事業才剛起步 / 準備衝刺,而自己卻完全失去了奮鬥的目標,想到還要再過20年這種等退休的日子,就覺得有點不對勁。

安逸度日還是拼事業?
有不少網民表示很羨慕事主,覺得生活無憂已經很幸福,「安逸又沒錯,想怎麼過就怎麼過」、「沒慾望也未必不好,不是嗎?」、「一般人工作奮鬥是為了養家餬口,你不用當然不會想奮鬥啊」、「99.9%的人上班都是為了錢,有錢幹嘛還上班」。

同時,也有網民持相反意見,覺得事主是在虛度光陰,「你是打發時間」、「如果我是你的話就去衝刺事業」、「不如把時間拿去做自己想到做的事 活的開心就好」,又有部分人擔心事主這份工做不了太久,而且對履歷沒有幫助,提議事主應去增值自己,「滑手機看書的時間學點投資,或者經由董事長的口中聽到一些投資訊息也不錯」。

【職場熱話】人工低但唔想走出Comfort Zone 網民:40歲先嚟轉工你會喊

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More