【職場熱話】4個暗示 表示同事開始不喜歡你

【職場熱話】4個暗示 表示同事開始不喜歡你
職場如戰場,權力鬥爭昏暗,正如宮廷劇般心計四起,要和每一位同事打好交道更是不容易的事,要怎樣才知道自己是不是暗中被討厭,以下有4個提示幫到你:


1. 甚少與你有眼神接觸
眼神接觸是人與人之間溝通的要素,心理學家達尼爾曾說過這樣一句話:「敢於與對方進行眼神接觸表現了一種可信和誠實」。而大部分人容易接受與喜歡的人有眼神接觸,但就比較難與自己抗拒的人進行眼神接觸,因此如果同事與你交談時,總是迴避你的眼神,說明對方不太喜歡你。

2. 表現毫不在乎
職場也有職場的規則,準時上下班,按時完成上司的要求,當然是最理想的。遵守承諾除了是一種尊重,也代表同意和認可對方,如果同事對你的要求諸多推搪,或故意不合作,他大概也不太喜歡你。

3. 問題天天都多

為了避免誤會或錯誤,在遇到問題是我們都會發問,不過問題的次數其實反映著對方對你的信任。一般我們都會針對不明白的地方提出1至2個問題,而問題的用字和語調都是客氣有禮,都是請對方加以解釋為主,但遇到那些比較鋒利的提問,這可能代表同事對你的不信任和不認同。

4. 他們從不為你騰出時間
打工仔工作繁忙,若有合作項目的話,通常都會在會議裡溝通細節。不過,如果同事經常取消會議,或忘記回覆你的電話或電郵,甚至拖到很晚才告訴你要更改會議地點等等,都可能代表著對方根本不想與你溝通。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More