【職場熱話】Fresh Grad適應職場生活 最重要是一個因素

畢業後第一份工作,你用了多少時間去適應?每年一堆畢業生投身職場,有人順利融入新的工作環境,也有人感到很吃力,到底有什麼方法可以盡快適應職場的生活?

有一名網民在討論區表示自己畢業4個月後才找到工作,初入職的首2天都還好,但是到了第3天就莫名奇妙地流下眼淚,覺得自己還沒適應職場,不知道要花多長時間才會習慣上班的生活,又問到其他網民花了多長時間才適應。


【自我增值】畢業前必學7個技能 助你面對職場挑戰

適應職場要靠同事?
不少網民就提出影響適應速度有一個主要因素,就是工作環境,「我也是做不到一個月就離職,我覺得環境很重要」、「環境很重要,第一天就很適應了,因為主管很好」。

而大部分網民指出同事的角色很重要,「我第一個工作適應了兩個月,後來真的是因為跟同事熟了才開始喜歡那份工作」、「我第三個禮拜開始慢慢適應,一開始也很痛苦,吃不下飯,和同事熟悉起來就好很多了!」、「沒有同事的我坐在辦公室快瘋了啊」。

不少網民也分享自己的經歷,又安慰事主,「哭出來沒什麼不好吧,總比壓在心裡生出病好多了~加油!我也是大概一個月才適應工作」、「記得有事和朋友家人稍微抒發一下也是個好選擇」、「我也是今年剛入社會的新鮮人……一開始常常到廁所偷哭,覺得委屈、覺得心累, 同時也覺得自己不夠好……不過沒有一份工作是輕鬆的,唯有調整自己的心態、步調才能找到平衡」。

【職場熱話】Fresh Grad仲未搵到工 反稱要好好享受點解呢?

Look out for further updates on our Facebook fan page!