【職場生存有道】5個方法 令上司成為你的忠實支持者

職場如戰場,同事間用盡方法只為得到上司賞識,換來升職加薪的機會。打工仔如有幸遇上一位欣賞自己,又願意下放權力讓下屬發揮的上司,事業發展有望一帆風順。以下5個方法,令上司出自真心支持你,事業發展更順利:


1/ 全權負責工作項目
每一位上司都會欣賞那些對工作表現出強烈歸屬感的人,想得到對方信任和支持,你要把上司指派的工作項目辦得妥妥當當,由大事到小事都盡心盡力去處理,展現高度的責任心。在完成工作後,不是等待上司向你指派下一個工作,而是就著完成的工作向上司作出報告,並提出接下來可以做甚麼去完善或發展下去。這種負責任的態度容易受到上司賞識,令對方有信心把更重要的事交給你。

2/ 展現自信
每當工作遇上困難和阻滯,或面對上司的質疑時,如果你能展現自信,讓人相信你有能力和後備方案去處理問題,這種態度亦容易討得上司的歡心。要知道,上司招聘員工的目的就是希望你協助公司解決問題,而不是每當遇上困難就向上司請教。

3/ 勇於認錯
在工作時,每當犯錯的人是自己時,大部分打工仔都會因為害怕被責備而隱瞞過錯,在事情愈來愈嚴重時才急忙補救,但其實老闆並不介意員工偶爾犯錯,只要在發現錯誤時立即報告,並提出解決方案,再從錯誤中學習,這才是得人心的好員工。

4/ 為上司創造時間
只要你有能力承擔更多的責任,例如展現自我管理和領導能力,讓上司的工作更輕鬆,必定能夠討得歡心。

5/ 做得更多

在職場上,如果你事事計較,經常怕吃虧,你一定不會取得成功。相反,真正成功的人不會在乎一時的付出,反而願意做得比別人更多,去換取更好的成績,例如在完成一項交易後打電話跟進客戶對服務的意見,並針對意見作出改善等。

Look out for further updates on our Facebook fan page!