【職場網民Talk】每週工作 5 日半,將來有望轉去大公司,應唔應該 Accept Offer?

在日常生活中,我們每天都要做很多決定,有些無關痛癢的小事,不消一秒即可做決定。但是,有些決定卻會影響將來的收入和工作前景。有網民正面對如此局面:公司客戶是上市公司,但需每週上班 5.5 天。一人計短,網民計長,事主在討論區發帖文詢問意見。

【職場熱話】年尾搵工難?招聘顧問:年底才是轉工好時機

從事會計行業 月薪僅 12K

事主近日獲會計師行 Offer,月薪 12K,公司穩健可靠,客戶為上市公司,對於將來事主加入大公司工作有莫大幫助。可是,每週工作 5天半令他卻步。與此同時,舊公司老闆亦向他招手,開出月薪 14K 的 Offer。而舊公司的客戶則較小型,前景一般,預計將來工資不會有大增長。有大學學歷的事主,畢業 7 年,但卻在這個關口難以作出抉擇。

網民一致認為月薪太低 應繼續找尋更好待遇

帖文引起網民討論,眾人紛紛表示事主未免要求太低。雖說事主在畢業後數年屢次轉工,以致相關經驗不能累積,但兩個 Offer 均不理想。「返5日半已經可以唔洗考慮,一定唔會做」、「第 2 份請唔到人返,叫你返都係得萬 4?小咗啲喎」。有網民指,一週工作 5日半實在太多,「半日就如同無左一日」,而且薪金又不算高。

有正能量爆登的網民指出,「趁後生吃得苦時捱,好過老咗先苦」、新公司「前景應該會好啲,遠景較好,唔好咁着眼目前」。有人更貼心地幫事主計算上班交通和用餐等問題,指新公司「不是不好」,而是會影響事主的儲蓄計劃。公司位於灣仔,而事主居於大埔,開出 12K 的 Offer 「太壓你價了,至少俾多 $1000 你」。

【網民職場Talk】見工被問到家人職業 網民不滿被查家宅


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】追不上MT的高薪 2年半經驗值多少人工?

    不少畢業生初踏職場都會選擇投身大公司的Management Trainee(見習行政人員)一職,除了晉升前景好.....

  • 【網民職場Talk】月入18K月光族大呻唔夠洗 原因竟然係咁

    「人比人,比死人」,每個打工仔的必須支出各有不同,所以單憑月入金額,很難判斷一個人的生活質素、財政狀況。

  • 【職場人生】性工作者經歷使她變得堅強︰成為更好的妻子及母親

    不論時代變遷,在不同國家、城市中,性工作者職業一直在社會中地位較低,更要面對世人種種的歧視目光。在美國就有過來人分享自身經歷,不但沒有因自己過往性工作者的工作經歷而感到自卑,更認為這種過去把自己變成更好的妻子及母親。

  • 【網民職場Talk】同事郵票當垃圾 網民大感不滿

    時代轉變,職場上老一輩的資深員工,與新一代Fresh Grad同事往往因為工作態度、處理手法等出現磨擦,彼此成長背景的不同,對不同事件亦有著截然不同的看法和做法。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享剛畢業的新同事將郵票當成垃圾的做法,令他大感浪費。

  • 【網民職場Talk】30歲經理只儲蓄$25萬 向網民請教揾錢方法

    香港地生活水平高,衣食住行樣樣貴,年輕人出社會工作後想要賺到第一桶金,單靠一份正職可能需要很長時間才能達到目標。年輕人因此要學會理財,或發掘才能,賺取正職外的額外收入。有網民在討論區發帖,分享自己人到30歲,儲蓄仍然只有$25萬,向網民請教如何能賺取更多金錢。

  • 【職涯規劃】畢業=失業?3個學科畢業失業率高

    【經濟日報專訊】不少父母都希望子女上大學,學有所成後找到好工作。可是,美國聯儲局本月公布的一項研究指出,美國的新晉大學畢業生平均失業率達3.9%,就業不足率更高達41.3%。

  • 【職場熱話】男人30歲應有多少積蓄? 網民:最少要有$80萬

    男人三十而立,對很多人來說,30歲就像一個關口,要開始計劃成家立室,事業又要去到另一個里程碑。近日有網民於討論區發帖問,「男人30歲,銀行應該要有幾多錢」,帖文惹起網民熱議,紛紛講出自己有多少積蓄。

  • 【職場熱話】想30歲結婚? 網民計過每月要儲$2萬

    成家立室是必經階段?現今要儲夠錢結婚、擺酒,甚至買樓、生小朋友,對打工仔來說可能是挑戰,甚至是巨大的經濟壓力。

  • 【薪酬趨勢】了解7大工種畢業生起薪點 最高近$1.8萬

    我們經常提到畢業生月入位數$1.3萬、$1.4萬不等,但其實不同工種、持不同學歷的畢業生的市場行情均有些不同。日前發布的《2019年粵港澳大灣區(香港特區)薪酬及福利調查》評估有關情況。

  • 【職場熱話】男朋友駕Van仔被親人勸分手 事主無奈呻「唔知點做」

    「駕Van仔好失禮咩?」正所謂職業無分貴賤,但總有人會將學歷與工作能力掛勾,更將職業階級化。近日有網民於討論區發帖指,其男朋友越an仔,哥哥知道後,希望事主與大學生拍拖,認為有學歷才能賺更多錢。而男朋友則因自卑而提出分手,令事主大感無奈。