【職場網民Talk】每週工作 5 日半,將來有望轉去大公司,應唔應該 Accept Offer?

在日常生活中,我們每天都要做很多決定,有些無關痛癢的小事,不消一秒即可做決定。但是,有些決定卻會影響將來的收入和工作前景。有網民正面對如此局面:公司客戶是上市公司,但需每週上班 5.5 天。一人計短,網民計長,事主在討論區發帖文詢問意見。

【職場熱話】年尾搵工難?招聘顧問:年底才是轉工好時機

從事會計行業 月薪僅 12K

事主近日獲會計師行 Offer,月薪 12K,公司穩健可靠,客戶為上市公司,對於將來事主加入大公司工作有莫大幫助。可是,每週工作 5天半令他卻步。與此同時,舊公司老闆亦向他招手,開出月薪 14K 的 Offer。而舊公司的客戶則較小型,前景一般,預計將來工資不會有大增長。有大學學歷的事主,畢業 7 年,但卻在這個關口難以作出抉擇。

網民一致認為月薪太低 應繼續找尋更好待遇

帖文引起網民討論,眾人紛紛表示事主未免要求太低。雖說事主在畢業後數年屢次轉工,以致相關經驗不能累積,但兩個 Offer 均不理想。「返5日半已經可以唔洗考慮,一定唔會做」、「第 2 份請唔到人返,叫你返都係得萬 4?小咗啲喎」。有網民指,一週工作 5日半實在太多,「半日就如同無左一日」,而且薪金又不算高。

有正能量爆登的網民指出,「趁後生吃得苦時捱,好過老咗先苦」、新公司「前景應該會好啲,遠景較好,唔好咁着眼目前」。有人更貼心地幫事主計算上班交通和用餐等問題,指新公司「不是不好」,而是會影響事主的儲蓄計劃。公司位於灣仔,而事主居於大埔,開出 12K 的 Offer 「太壓你價了,至少俾多 $1000 你」。

【網民職場Talk】見工被問到家人職業 網民不滿被查家宅


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【銀行職人】中學畢業想做銀行?四大入門職位 月入達2萬

    踏入年中,又到一眾畢業生求職的旺季,銀行業出名人工高、福利好,是不少人夢寐以求的行業,普遍人認為只有大學生才能投身銀行、金融業,事實卻不然。當你瀏覽各大招聘網站,不難發現入職要求只需中學學歷的銀行業空缺,對於學歷不高,但對銀行業有興趣的你,可以考慮以下職位:

  • 【畢業就業】安居樂業成奢求?室內設計畢業生作品奪國際大獎

    新冠肺炎衝擊全球經濟,大部分企業改變招聘計劃,初級職位空缺減少,畢業生前景茫茫。加上,土地問題嚴重,安居樂業對年輕人而言已經是奢求。有見及此,修讀室內設計的應屆畢業生Wing和Koko就利用專長,設計出適合香港人的室內設計作品,更獲得業內頂尖獎項「IFI全球大獎」。

  • 【疫市求Job】房協提供約150個職位 助市民及Fresh Grad就業

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟受到極大衝擊,政府最新公布的失業率達5.2%,創10年新高,香港房屋協會(房協)日前公布即將創造約150個就業機會......

  • HOT【銀行職人】投資銀行入門 初級職位起薪可達3.2萬

    香港作為國際金融中心,銀行業是四大支柱行業之一,亦是不少年輕人夢寐以求的行業。提起投資銀行,大家都會聯想到iBanker、金融才俊、薪高厚職等,但對於行業的入職要求、入門職位、晉升前景等,你又知多少?

  • 【見工面試】上班首日遇交通意外 打工仔一個決定失工作機會

    上班途中遇到任何意外耽誤上班,當務之急固然是聯絡上司和同事,不過如果事後遭解僱,究竟是公司無理取鬧,還是另有內情呢?

  • 【畢業就業】無經驗都可以突圍而出 由CV、面試到職場技巧一文睇晒

    新冠肺炎於全球大流行,為經濟造成沉重的打擊,企業招聘愈趨謹慎,市場上的職位空缺減少。踏入年中,又是一眾應屆畢業生投身職場的時間,不過在經濟不景氣下,畢業者的求職路或許比以往更難行。想在「疫」市下突圍而出,可以參考以下貼士:

  • 【畢業就業】近半企業減聘Fresh Grad? 約2成半更停止招募

    受新冠肺炎疫情影響,失業率持續上升,求職艱難,尤其是應屆畢業生(Fresh Grad)經驗尚淺,擔心沒有僱主願意聘用,結果畢業等如失業......

  • 【職涯規劃】停課影響職涯發展? 最重要有3大技能

    受新冠肺炎疫情影響,學生們都紛紛停課或改為視像上課,難免會對學習有一定影響,尤其擔心對將來的職涯發展。「恒生—聖雅各福群會青年職學平台」—「I am…」(下稱「平台」)......

  • 【畢業就業】仲準備「標準答案」?面試最常犯的3大錯誤

    受新冠肺炎打擊,打工仔面臨減薪、停工,甚至失業的苦況,就業市場的職位空缺減少,有應屆畢業生更悲觀地預計就業空窗期將長達一年。無可否認,經濟不景氣下,畢業生在求職路上將要付上更大的努力,如果想提升獲聘機會,就要避免以下3個常犯錯誤:

  • 【疫境求Job】沙士VS新冠肺炎下的畢業生 兩代想法大不同

    2003年,非典型肺炎(SARS)肆虐本港,對經濟造成沉重打擊,失業率一度大增至8.6%至8.7%,畢業生的求職路艱難,甚至要接受比以往低一至兩成的起薪。事隔17年,新冠肺炎於全球大爆發,疫情令百業蕭條,企業面臨裁員、倒閉的風險,市面上的職位空缺減少,難道畢業生未嘗到就業的滋味就要失業?