【職場網民Talk】每週工作 5 日半,將來有望轉去大公司,應唔應該 Accept Offer?

在日常生活中,我們每天都要做很多決定,有些無關痛癢的小事,不消一秒即可做決定。但是,有些決定卻會影響將來的收入和工作前景。有網民正面對如此局面:公司客戶是上市公司,但需每週上班 5.5 天。一人計短,網民計長,事主在討論區發帖文詢問意見。

【職場熱話】年尾搵工難?招聘顧問:年底才是轉工好時機

從事會計行業 月薪僅 12K

事主近日獲會計師行 Offer,月薪 12K,公司穩健可靠,客戶為上市公司,對於將來事主加入大公司工作有莫大幫助。可是,每週工作 5天半令他卻步。與此同時,舊公司老闆亦向他招手,開出月薪 14K 的 Offer。而舊公司的客戶則較小型,前景一般,預計將來工資不會有大增長。有大學學歷的事主,畢業 7 年,但卻在這個關口難以作出抉擇。

網民一致認為月薪太低 應繼續找尋更好待遇

帖文引起網民討論,眾人紛紛表示事主未免要求太低。雖說事主在畢業後數年屢次轉工,以致相關經驗不能累積,但兩個 Offer 均不理想。「返5日半已經可以唔洗考慮,一定唔會做」、「第 2 份請唔到人返,叫你返都係得萬 4?小咗啲喎」。有網民指,一週工作 5日半實在太多,「半日就如同無左一日」,而且薪金又不算高。

有正能量爆登的網民指出,「趁後生吃得苦時捱,好過老咗先苦」、新公司「前景應該會好啲,遠景較好,唔好咁着眼目前」。有人更貼心地幫事主計算上班交通和用餐等問題,指新公司「不是不好」,而是會影響事主的儲蓄計劃。公司位於灣仔,而事主居於大埔,開出 12K 的 Offer 「太壓你價了,至少俾多 $1000 你」。

【網民職場Talk】見工被問到家人職業 網民不滿被查家宅
 


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】做交通督導員起薪$18,795 中三學歷就做得 仲要係公務員?

    香港警務處的交通督導員,甚少有職位空缺,不過最近政府就為此職位招聘人手,入職條件不高,以公務員條款聘用,薪酬由總薪級表第6點(每月港幣18,795元)至總薪級表第12點(每月港幣27,145元),同時可申請公務員公屋配額,屬公務員之中較易入行的職位。

  • 【行業辛酸】巴士司機唔易做?網傳內部通告要提乘客落車惹熱議

    早前有一套關於巴士司機的電影上映,引起公眾對此行業的好奇。作為公共交通工具駕駛者,除了要有高超駕駛技術,良好的服務態度同樣重要。近日網上流傳一張巴士公司內部通告,裡面要求車長詢問乘客是否需要落車,以及用魔術語與乘客溝通等,引起網民熱烈討論。

  • 【畢業就業】嶺南大學生疫下85%就業率 平均月薪$15,000?

    新冠肺炎疫情重挫本港經濟,嶺南大學去年共撥款400多萬元支援畢業生,包括向聘用嶺大畢業生的僱主提供月薪3成津貼,上限2萬元,成功取得200個全職空缺及約90份聘書。據嶺大學生事務處最新數據,在疫情下去年畢業生就業率為85%,平均月薪約1.5萬元,情況跟前年相若。

  • 【麻辣教師】來自「地獄」的教車師傅 打工仔學車聽過最難忘難典金句

    相信不少打工仔都有學車、考車,雖然未必人人有能力買車和養車,但始終有一技傍身,臨到危急關頭都可以學以致用。不過講到學車,學神最怕除了被獲分派哪條道路之外,更驚遇到來自「地獄」的教車師傅,有網民在討論區出Post大數學車期間,聽過最難忘的金句,你們有同感嗎?

  • 【返工血淚史】行路25分鐘 VS 搭車35分鐘 打工仔苦惱︰點揀好?

    不少打工仔返新工的先決條件,就是搭車不超過一個小時,不過公司與屋企距離近未必好,正如近日有網民在討論區開帖子,稱自己屋企與公司距離不算遠,不過行路返工要25分鐘,而搭車左轉右轉就35分鐘,前後只相差10分鐘,問網友們選擇行路還是搭車好。換著是你,又會怎樣選擇呢?

  • 【返工血淚史】屯赤公路加劇塞車?屯門打工仔:開學後應該塞過紅隧!

    千呼萬喚的屯赤隧道日前正式通車,提供多一個交通選擇給屯門及東涌的打工仔,藉此舒緩屯門公路的塞車情況。奈何現實不似預期,屯門至赤鱲角北面連接路甫開通已成為另一個塞車黑點,大批網民直指道路設計不善,放工時間車流倒灌,令一眾「屯門牛」再度中伏。

  • 【區區打工仔】網民大數火炭返工四大慘況 連一架過海巴士都無?

    火炭是香港主要輕工業區之一,不少藍領都在區內工廈與倉庫上班。不過當區一向被稱為「返工地獄」,早前有打工仔在討論區以「火炭返工真心搵命搏」為題開Post,大數火炭返工四大慘況,最慘的是竟然連一架過海巴士都沒有⋯⋯

  • 【返工血淚史】屯門返觀塘蹉跎歲月 車程太長可以點善用時間?

    香港上班有兩大黑點,一是屯門公路,二是龍翔道,上下班繁忙時段經常大塞車,交通意外已令人見怪不怪。如果將兩大黑點加起來:住屯門的「屯門牛」,要到觀塘上班,單論車程,每日上班已需要三個小時,加上塞車,連上下班之外的私人時間也奉獻了給工作。

  • 【職場理財】年尾銀包大出血!Fresh Grad必學五大儲錢方法

    踏入十二月,周圍已充斥著濃厚節日氣氛,每年這個時候都是消費旺季,銀包好易買到乾塘。特別是一班Fresh Grad,初嘗出糧滋味太興奮「使大咗」,之後就要捱麵包。所以,每個打工仔都一定要有儲蓄習慣,以下五大儲錢方法你試過嗎?

  • 【返工血淚史】屯門公路「受害人」︰一人一個改善屯公塞車創意方法

    【#屯門公路】屯門公路塞車幾乎是每天都發生的恆常事,正如屯門人所講「無塞車先係新聞」,因此居住屯門的打工仔,合力在Facebook專頁「屯門公路塞車關注組」分享實時資訊,讓各位同路人可以預早時間上車,避免返工遲到。最近,有其中一位成員出帖子,集集眾人之氣,提供「一人一個改善屯公塞車方法」,不如一齊看看網民的創意吧!