【職場網民Talk】每週工作 5 日半,將來有望轉去大公司,應唔應該 Accept Offer?

在日常生活中,我們每天都要做很多決定,有些無關痛癢的小事,不消一秒即可做決定。但是,有些決定卻會影響將來的收入和工作前景。有網民正面對如此局面:公司客戶是上市公司,但需每週上班 5.5 天。一人計短,網民計長,事主在討論區發帖文詢問意見。

【職場熱話】年尾搵工難?招聘顧問:年底才是轉工好時機

從事會計行業 月薪僅 12K

事主近日獲會計師行 Offer,月薪 12K,公司穩健可靠,客戶為上市公司,對於將來事主加入大公司工作有莫大幫助。可是,每週工作 5天半令他卻步。與此同時,舊公司老闆亦向他招手,開出月薪 14K 的 Offer。而舊公司的客戶則較小型,前景一般,預計將來工資不會有大增長。有大學學歷的事主,畢業 7 年,但卻在這個關口難以作出抉擇。

網民一致認為月薪太低 應繼續找尋更好待遇

帖文引起網民討論,眾人紛紛表示事主未免要求太低。雖說事主在畢業後數年屢次轉工,以致相關經驗不能累積,但兩個 Offer 均不理想。「返5日半已經可以唔洗考慮,一定唔會做」、「第 2 份請唔到人返,叫你返都係得萬 4?小咗啲喎」。有網民指,一週工作 5日半實在太多,「半日就如同無左一日」,而且薪金又不算高。

有正能量爆登的網民指出,「趁後生吃得苦時捱,好過老咗先苦」、新公司「前景應該會好啲,遠景較好,唔好咁着眼目前」。有人更貼心地幫事主計算上班交通和用餐等問題,指新公司「不是不好」,而是會影響事主的儲蓄計劃。公司位於灣仔,而事主居於大埔,開出 12K 的 Offer 「太壓你價了,至少俾多 $1000 你」。

【網民職場Talk】見工被問到家人職業 網民不滿被查家宅
 


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場理財】打工仔首次報稅攻略 用盡10大扣稅項目 仲有方法延期報稅?

    報稅季節又殺到,稅務局已於5月3日發出2021/21年度課稅年度個別人士報稅表。對於一班投身職場不久的新鮮人,在收到綠色炸彈時難免會手足無措,不知從何入手。以下將會講解常見的免稅額、扣稅項目,以及延期報稅的方法,幫助大家順利度過第一次報稅。

  • 【網絡熱話】打工仔有感返工地點太集中 建議大西北起商業區有冇得諗?

    香港大部分商業區均位於港島或九龍東,對於居住在新界的打工仔,每天上班就有如「大長征」,單是交通時間已叫打工仔叫苦連天,更不要說「屯公」塞車了!

  • 【畢業失業】2020年畢業生寄50份CV搵工無回音 打工仔︰做兼職吊命

    就業市場不樂觀,雖然失業率稍稍下降6.8%,但依然有近26萬人無工開,可見疫情為各行各業帶來沉重打撃。有經驗的打工仔搵工難,2020年畢業的大學生及大專生更痛苦,有自稱上屆畢業的網民在討論區發帖,表示自畢業後都未找到全職工作,最近單月寄出近50份CV都無任何回應,惟有做散工和兼職「吊命」。按圖了解畢業生的故事︰

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • 【職場熱話】打工仔不捨同事離職感孤單 過來人:反而辭職先做到好朋友!

    眾所周知,在職場上要遇到知心的朋友很困難,因牽涉太多競爭及利益關係,人與人間的友誼也較難維持。最近一名年輕打工仔在網上發文,表示最要好的同事即將離職,令她感到很傷心,甚至忍不住在家中哭起來。她害怕因工作環境變更,而失去了這位知心好友。

  • 【返工血淚史】返新蒲崗無地鐵直達好慘? 網民︰工廠區都係垃圾!

    不少人對於新蒲崗的印象,都可能是舊區、工廠大廈等,但其實近年新蒲崗有不少工廈翻新,租金相對便宜,吸引了不少企業進駐,也因而有愈來愈多打工仔到新蒲崗上班。

  • 【職場熱話】朋友愛比較工作待遇 打工仔大呻心好累:每次食飯都傾人工講到悶

    香港打工仔工作壓力大,放工與朋友相聚是減壓方法之一。最近讀者Irene(化名)向我們分享與朋友的不愉快經歷,表示他們每次聚會的話題也圍繞著錢,常比較大家的薪金職位,又會暗諷他人賺得少。她慨嘆多年友情彷彿只剩下金錢,沒有其他值得討論的事。

  • 【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • 【職場熱話】斜槓青年將成大勢? 28歲事主感動︰終於愈嚟愈多人明白我

    最近電視台熱播劇集以「斜槓青年」(Slash族)為主角,泛指青年就業時會選擇有多重職業及身份,而不會只從事單一職業。斜槓族勝在自由度大,時間彈性,吸引了不少年青人。

  • 【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。