【職場網民Talk】FG 上班半年發現份工好「伏」,應留低還是早走早着?

大學畢業後大部分畢業生邁向人生新一頁,投身社會,本應充滿期望和幹勁。可是,如果上班一段時間後,發現工作並不如意,應該如何是好?有網民大學畢業後於一間工程顧問公司上班半年,月薪$13.5K,近日因工作量大增,開始感覺力不從心,萌生辭職念頭。

【職場網民Talk】每週工作 5 日半,將來有望轉去大公司,應唔應該 Accept Offer?

需與客戶開會至半夜 卻沒加班費及補假
事主近日因同事犯下報價的錯誤而工作量大增,以致壓力甚大。他的工作有三大「惡頂」位:第一,每月有三天需與客戶開會至晚上,卻沒有加班費及補假;第二,上司並未就此事提供任何協助,對新入行的事主來說,有如「拉牛上樹」,十分吃力;第三,事主對開會及文件準備的技巧仍然未能掌握,擔心因此而得失客戶。眼見公司其他同事上班全都遲到,但又能準時下班,更加令事主深深不忿,遂於討論區徵求網民意見。

【網民職場Talk】月入18K月光族大呻唔夠洗 原因竟然係咁 職場貼士 返工 自我增值

網民:真心覺得你要走
雖說年尾或會較難揾工,但事主在工作上確實遇到太多不公平的事,故網民紛紛勸他及早跳槽。「真心覺得你要走,如果你想發圍」、「咪做爛市,快啲辭,唔好賠上你的前途」。亦有人建議事主「邊做邊揾工」,隨時做好兩手準備,避免「裸辭」。由於事主月薪僅 13.5K,網民為身為大學畢業生的事主抱不平:「你嚴重Underpaid喎」,更有人指普遍大學畢業生的人工都比他高,力勸他離職。有見微知着的網民指樓主應用小手段令上司助他解決事件:「你同你上司講話做唔嚟呢單 Job,暗示下你會唔撈」,然後上司便「應該會諗方法解決」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】坐附近同事每事發動電郵轟炸 網民無奈

    職場,是一個講求團隊合作的地方,上司與下屬、同事與同事之間維持良好的溝通,有效提升工作表現和效率。然而,要與同事建立良好的關係,溝通的方法和技巧都同樣重要。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享被同事以電郵轟炸,令他不勝其煩。

  • 【健康新知】當工作壓力開始影響健康 先問自己3個問題

    都市人工作繁忙,香港打工仔工時更是全球之冠。身為打工仔的你,有沒有試過被堆積如山的工作壓得透不過氣來?每當想到明天要上班就感到焦慮不安?甚至因工作壓力影響日常生活?如果你的回答是「有」的話,就要開始關注自己的精神健康。思考以下3個問題,以免壓力爆煲。

  • 【自我增值】3個改變提升工作效率 令你準時放工Work Life Balance

    日日加班失去了生活情趣?工作量過多容易引起消極情緒,導致你產生焦慮感,開始不想工作。以下就有3個小改變,能助你有效率地完成工作,那就不用每天OT,享受Work-life Balance。

  • 【自我增值】10種低EQ表現 好好調整心態重新出發

    EQ管理我們的行為、心智,以及對待他人行為時的反應與態度。情緒智商測試機構TalentSmart共同創辦人Travis Bradberry分析了自己機構的員工,歸納出10種EQ低的行為,大家不妨自我檢測一下,重新調整心態。

  • 【自我增值】魅力可後天培養 5個行為令你成為交際高手

    每個人都有獨特氣質,若果你外表精緻又有才華,你的魅力自然會慢慢增加。不過,在現實生活中能不能討人喜歡、交到朋友,關鍵並不在於天生的外貌特質,而是你與人互動的過程。

  • 【自我增值】經常否定自己?改變3個自負者的習慣

    在網絡資訊發達的年代,人們習慣對不同事件作出評價,在網上討論區和社交媒體上毫不留情地批評自己認為不正確的事,甚至因害怕遭到別人批評而習慣不斷批評自己。

  • 【自我增值】唔想成為辦公室控制狂?3招教你放鬆

    經常在工作上追求十全十美?為了確保萬無一失而反覆檢查並感到焦慮?小心成為辦公室控制狂!

  • 【自我增值】擁有呢兩個特質 幫助你成為出色的CEO

    要成為一位出色的行政總裁(CEO),擁有豐富的財務行業和海外工作經驗絕對大有幫助。專才招聘公司Robert Half的最新研究CEO Tracker揭示了琤肏數成份股企業CEO的行業背景和經驗,指出四分一(24%)CEO擁有財務方面的行業經驗,89%曾在海外工作,其中以中國內地和美國最為普遍。

  • 【自我增值】升職加薪唔輪到你?你有5件事可以做

    在工作期間,獲得升職加薪的機會並不容易。若然老細拒絕你的升職加薪請求,自暴自棄也沒有用。以下有5件事你可以做,促進日後的職業發展。

  • 【人才管理】新人難教又怕醜 4招有助快速成長

    主管常埋怨新人辦事能力低,沒法承受壓力,而新人則埋怨主管無好好教導,或是怕犯錯給同事添麻煩。雙方不了解對方,成為了惡性循環。作為主管,經驗比新人多,應主動出手了解下屬「為什麼會這樣」。以下就有帶領新人的4個原則,讓主管好好教導新人: