【職場致勝】履歷表仲擺相?唔可以Say NO? 10個過時的打工Tips(上)

【職場致勝】履歷表仲擺相?唔可以Say NO? 10個過時的打工Tips(上)
最近有研究指出,當任職一間公司滿3年時就是最理想的轉工時機。市場瞬息萬變,當你厭倦穩定的工作,想作出改變時,如果仍然套用多年前尋找工作的一套方法,可能已經過時了。想與時並進,就要參考10個過時的打工Tips,先睇其中5個:



【有心唔怕辭】轉工迷思:你擁有離開Comfort Zone的條件嗎?

1/ 履歷表要貼相
大部分求職者都習慣在履歷表附上近照,但其實這是不必要的,如果你的樣貌太出眾可能對某些行業而言不是優點,如果相貌平平其實也沒有必要把照片貼出來吧?當然,如果你應徵的工作是模特兒或其他重視外表的行業,就必須要附上近照。

2/ 正式打扮
很多人認為,見工面試必須作正式的打扮,男士要穿上整套西裝、女士要穿上套裝配上一對高跟鞋,但其實打扮是否正式不是最重要,最重要的是因應應徵行業的文化,穿著整齊和專業便可,如果你應徵的職位是攝影師,相信穿上牛仔褲都不會影響獲聘機會。

3/ 不可以挑戰權威
老一輩可能會教導你對上司、老闆言聽計從,絕對不可以挑戰權威,但現今社會更多管理層樂意接受批評,期望下屬提出有用的建議,而不是一味盲目服從。因此,當你發現上司出錯時,勇敢地指正對方吧。

4/ 不可以說「不」
事實上,你有權說「不」,當遇到不想做的事時,勇敢地拒絕吧。當上司提出無理的要求時,你其實不用勉強自己去答應,指出要求難以實行的原因,並提出改善建議,這才是這佳的做法。

5/ 不要跳槽
雖然說,經常轉工、跳槽會影響個人履歷,從而增加求職的難度。但事實上,很多人,特別是千禧世代的年輕人和女士,都會為了更理想的薪酬待遇或發展前景而毫不猶豫地轉工。

【自我增值】長年唔轉工 VS 太Jumpy 邊樣更影響CV?
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More