【職場英語】加班淨係識講OT?馬米高教你講英文



香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。


都市人工作繁忙,超時工作更是不少香港公司的文化,不少人更會受群眾壓力影響而不敢準時下班。至於超時工作的英文,相信大家第一時間會想起OT,不過OT到底是名詞還是動詞?OT又是否正式的說法?想學好英文,立即去片吧!

【職場英語】想放工變想高潮?馬米高幽默教英文

【名人職場Talk】做網紅唔容易?YouTuber馬米高:滿足兩個願望


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

    疫情下許多打工仔都失業,不少行業如零售、酒店、旅遊等難以在短期內有起色,因此,有打工仔一早就思索要轉行。一名超市員工就因為疫情而被迫失業......

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!

  • 【自我增值】2020年仲唔識Coding?推介3個免費網上平台

    在資訊科技發達的年代,人工智能、大數據等崛起,為IT行業帶來莫大的發展機遇。不少人想入行分一杯羹卻不知從何學起?如果你對IT行業感興趣,可以先從學習編寫程式(Coding)開始。即使你無意入行,學習Coding亦有助訓練腦力和邏輯思考。以下推介3個線上免費學習平台,只要一機在手,隨時隨地都可以增值自己:

  • 【職場熱話】速遞女神工作唔馬虎 美貌能力俘虜網民

    速遞員是體力勞動工作,不只需要搬運貨物,而且要駕駛車輛,將貨物送到目的地,因而被視為男性主導工作。不過「巾幗不讓鬚眉」,現時有女性投身速遞行列,工作表現同樣有板有眼。在日本東京居住的美籍YouTuber Paolo早前拍攝佐川急便速遞員Yasuho的工作流程,她不只獲讚表現專業,而且外貌吸引網民注目!

  • 【名人職場Talk】做網紅唔容易?YouTuber馬米高:滿足兩個願望

    曾經做過英文教師、公關、電視台幕後工作人員的馬米高(Michael)就坦言,YouTuber這個職業不如外界想像般光鮮,背後的付出絕對不少於一般打工仔。

  • 【自我增值】疫情創出多款「潮語」 WFH以外你又識幾多?

    這場新冠肺炎疫情,除了改變了我們的日常生活,也改變了我們以往的工作模式,你又習慣了在家工作沒有?近月來,打工仔聽得最多的就是Work From Home(WFH)......

  • 【網民職場Talk】打工仔細數電郵錯字搞笑事 結語誤打成「Best Retards」

    大家工作時少不免有手民之誤,有時候可能無傷大雅,但有些錯誤可能會令人爆笑,例如最近有網民在討論區自爆向上司發電郵後,才赫然發現自己誤將「Best Regards」(致以最真誠的問候)打成「Best Retards」(最強笨蛋),於是該名網民求救,希望可以收回電郵,一眾網民看到當事人的失誤,當然齊齊捧腹大笑!

  • 【職場英語】再次見面 “Nice to meet you again”點解係錯?

    香港貴為國際大都會,英文是不少公司內部的主要溝通語言,用錯文法、字眼隨時鬧出笑話,甚至得失客戶。每當認識新朋友、與新客戶會面時,我們總會以”Nice to meet you”作為開場白,但原來在第二次見面,就不可以再說”Nice to meet you again”。

  • 【畢業就業】畢業經歷金融海嘯 理科太太勉勵學生:最壞的時代要…

    新冠肺炎肆虐全球,持續衝擊各行各業。企業業績轉差,在招聘方面轉趨謹慎,一眾沒有工作經驗的應屆畢業生,在就業市場的競爭力大減,或需要做好準備面對一段時間的就業空窗期。

  • 【職場技巧】老闆叫錯員工個名 如何指正同時保住顏面?

    老闆日理萬機,貴人事忙,偶爾有甩漏也是在所難免,作為出色的打工仔,當然要及時指正和補救,避免老闆出醜,然而,打工仔也不能在眾目睽睽下,指出老闆的失誤,究竟該如何是好?