【職場英語】大學生英文勁差?火雞譯Fire Chicken 打工仔︰搞笑咋嘛?

近年不斷有人質疑大學生的語文水平,尤其是英語能力,認為大學生「寫唔得、講更加唔得」,最近更有網民在討論區出Post大笑大學生的英文,「公司大學生,火雞叫Fire Chicken,唔知佢係唔係有心搞下笑」,引來其他網友「食花生」。

除了「Fired Chicken」,網民更指出多個由大學生演繹的爆笑英文,你覺得最誇張、最難接受的,又是哪一個呢?

延伸閱讀︰【中英夾雜】同事經常扮ABC 文法錯漏百出 打工仔︰唔識就講返中文啦!

在職場上,難免會遇到各種麻煩同事,但「豬隊友」、「擦鞋仔」的英文,你又識幾多?
(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【職場英文】收皮 = Collect skin?打工仔必學7個「鬧人」英文詞語

延伸閱讀︰【職場英文】“siu4”定“laugh die me”?點同外國同事解釋呢d港式網絡潮語?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場理財】表妹碌卡買名牌 信用卡只還Min pay 打工仔︰佢話同銀行鬥長命

    雖然從小父母都教導我們理財的重要性,可是並非人人都擁有正確的理財態度。最近有打工仔在網上討論區分享表妹的故事,指表妹只是小康之家出身,返朝九晚六的普通人,但她經常碌信用卡買名牌,而且每月只還最低還款額 (Minimum Payment),想跟她討論正確的理財觀,卻反說「同銀行鬥長命」,令打工仔非常頭痛。

  • 【職場文化】中佬上司打「Ho Jeng Ar」令同事好老尷?10句港式英文你又識幾多?

    每間公司都有獨特的政策,有些公司要求員工事刻將員工證掛上身,以證明員工的身份;有公司則不容許員工將個人物品放在辦公枱上,雖然有些守則古古怪怪,但員工如果不想失去工作或被處分,無辦法不跟從指示。最近有名打工仔在網上討論區發帖,大談公司強制員工用英文撰寫電郵,亦因這項措施,令一位中佬上司在私訊同事時用上港式英語,一句「Ho Jeng Ar」令不少同事「尷尬癌」發作。

  • 【年代轉變】90後打工仔講「乜你咁Kai架」 即被00後笑老 即睇兩代潮語比較

    講起潮語,必定記得2008年香港中學會考中文科卷五「綜合能力」中,教育局將「潛水怕屈機」加入試卷,被大批考生及網民恥笑亂用潮語,更引發一系列惡搞,成為一時熱話。潮語的興起,見證時代變遷,「潛水」、「屈機」已不再潮,甚至被00後的千禧BB笑老套。最近有讀者陳小姐分享個人經歷,表示公司最近新來一位00後同事,雙方閒聊間,陳小姐口快快講了一句「乜你咁Kai架」,即被00後同事恥笑「老餅」,令陳小姐頓時尷尬起來。

  • 【兩性關係】被女友投訴唔上進 男友︰讀書又話無時間陪佢 好難捉摸!

    【#兩性關係】「女人心,海底針」,你以為明白女朋友想甚麼?只能說一句「少年,你太年輕了」。網民「回歸的腸仔」就是一個好例子,最近他在香港討論區出帖子,大呻「女仔嘅諗法好難捉摸」,原因是女友的想法一時一樣,有時更不願聽解釋就對男友生氣,令「回歸的腸仔」大感困擾。大家又有試過以下的經歷嗎?又可否給「回歸的腸仔」,一些建議呢?

  • 【職場熱話】30歲學歷低想重新開始?網民由打雜變準律師的勵志故事

    人到中年想轉行重新開始,是否不可能的任務?追夢不是年輕人的專利,不論幾多歲都可以發展新事業。最近有網民在討論區分享,自己學歷低做極也是文職打雜,步入30歲時覺得生活不應如此頹廢,下定決心半工讀律師課程,由「英文有限公司」變成英語琅琅上口的法律學生,向執業律師之路邁進。

  • 【職場熱話】中女同事成日呻多嘢做好辛苦 同事:仲試過喺公司喊完又喊…

    各行各業,很多工作都需要員工有multi-tasking的能力。同時間處理多個項目,似乎成了打工仔必備的能力,所以最重要是時間分配,這才能令所有事情有效率地進行。可是,並不是所有人都懂得有效地運用時間……

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?