【職場英語】大學生英文勁差?火雞譯Fire Chicken 打工仔︰搞笑咋嘛?

近年不斷有人質疑大學生的語文水平,尤其是英語能力,認為大學生「寫唔得、講更加唔得」,最近更有網民在討論區出Post大笑大學生的英文,「公司大學生,火雞叫Fire Chicken,唔知佢係唔係有心搞下笑」,引來其他網友「食花生」。

除了「Fired Chicken」,網民更指出多個由大學生演繹的爆笑英文,你覺得最誇張、最難接受的,又是哪一個呢?

延伸閱讀︰【中英夾雜】同事經常扮ABC 文法錯漏百出 打工仔︰唔識就講返中文啦!

在職場上,難免會遇到各種麻煩同事,但「豬隊友」、「擦鞋仔」的英文,你又識幾多?
(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【職場英文】收皮 = Collect skin?打工仔必學7個「鬧人」英文詞語

延伸閱讀︰【職場英文】“siu4”定“laugh die me”?點同外國同事解釋呢d港式網絡潮語?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【年代轉變】90後打工仔講「乜你咁Kai架」 即被00後笑老 即睇兩代潮語比較

    講起潮語,必定記得2008年香港中學會考中文科卷五「綜合能力」中,教育局將「潛水怕屈機」加入試卷,被大批考生及網民恥笑亂用潮語,更引發一系列惡搞,成為一時熱話。潮語的興起,見證時代變遷,「潛水」、「屈機」已不再潮,甚至被00後的千禧BB笑老套。最近有讀者陳小姐分享個人經歷,表示公司最近新來一位00後同事,雙方閒聊間,陳小姐口快快講了一句「乜你咁Kai架」,即被00後同事恥笑「老餅」,令陳小姐頓時尷尬起來。

  • 【兩性關係】被女友投訴唔上進 男友︰讀書又話無時間陪佢 好難捉摸!

    【#兩性關係】「女人心,海底針」,你以為明白女朋友想甚麼?只能說一句「少年,你太年輕了」。網民「回歸的腸仔」就是一個好例子,最近他在香港討論區出帖子,大呻「女仔嘅諗法好難捉摸」,原因是女友的想法一時一樣,有時更不願聽解釋就對男友生氣,令「回歸的腸仔」大感困擾。大家又有試過以下的經歷嗎?又可否給「回歸的腸仔」,一些建議呢?

  • 【職場英語】仲講Long Time No See?撇甩港式英語 即學30句實用句子!

    日常工作中,少不免要用到英語溝通,還用港式英語「Borrow Me」、「Wait Me」跟同事互動,未免太不專業吧!即學30句實用句子,在講英文時增加自信心。

  • 【職場熱話】放工早過上司走 講「無乜嘢我收工先」好虛偽?

    講起香港職場文化,加班 (OT)必定排首位。無論在大公司還是細公司工作,相信大家經常都會看到有同事會鬥夜走,想在上司或老闆面前留下勤力的印象,不過這種不健康的比較,往往成為打工仔的壓力。試想想,假如全公司都OT,連上司都未離開,你又想準時收工,應該怎做才對?而比上司或老闆早收工,又是否一件壞事呢?

  • HOT【職場熱話】Appraisal下屬大呼:有冇關心過我開唔開心?

    每年Appraisal年度評核,很多打工仔都習慣聽上司講,默默點頭,然後簽名了事。但其實年度平核是一個了解雙方在工作上遇到甚麼問題,和在工作上有甚麼感受的機會,打工仔應該把握機會表達自己。

  • 【職場熱話】返工悲劇 網民:莫過於鬧鐘響前急尿急醒咗!

    疫情緩和,不少公司機構都讓員工結束在家工作的安排,打工仔們又要再次早起大長征上班!而對打工仔來說,最寶貴除了錢以外,就是睡眠的時間!有多少打工仔每天都會與鬧鐘「搏鬥」和「講數」?多睡十分鐘就會起床、再多睡五分鐘、兩分鐘、真的只是兩分鐘⋯⋯

  • HOT【買樓置業】同事23歲已做業主 打工仔自卑無物業︰覺得好失敗

    人生路漫長,如果永遠要在意別人的眼光、追隨別人的步伐,其實只是複製別人的人生。正如本文的主角「小紅兔」最近在討論區發帖所講的「同事23歲已經買咗樓,我覺得自己好失敗」,常與別人比較,只會為自己增添無謂的壓力,連網民都建議「各有前因莫羨人」。

  • HOT【職場熱話】WFH期間Last Day 網民:散水派電子禮券?

    疫情改變了很多行業的運作模式,新常態下,打工仔亦在適應新的工作模式,在家工作(WFH,Work From Home)就是一個最好的例子。不過,在WFH的安排下,有其他事項都得以新模式配合,有網民就不知道該如何派散水餅⋯⋯

  • HOT【職場熱話】《拆彈專家2》劉德華大呼上司用完即棄 幾多公司唔重視人才?

    電影《拆彈專家2》在戲院重開後率先上映,劉德華飾演的警隊拆彈專家,在一次意外中被炸斷腳,康復後的他不斷訓練體能,為求再上前線工作,可以上司卻無視他的意願,只安排他從事文職工作,令他覺得警隊用完即棄的對待,真的非常可恥,不甘的情緒因而萌芽。

  • HOT【職涯規劃】30歲得幾萬資產 自覺無安全感 打工仔︰好驚之後10年

    這一年,新冠肺炎疫情影響全球,各地的失業率持續上升,而本港的最新數字亦創近年新高,打工仔長時間失去工作,的確會擔心生活及往後的日子。有現正失業的打工仔,日前在社交網站發帖表示自己沒有安全感,而且不停進修都無法找到一份正職,令他每晚情緒都非常低落。