Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow

【職場英語】講「Whatever」好冇禮貌?教你10句英文句子表達「隨便」、「都可以」

在職場上,難免會出現與同事和老細溝通不順暢的情況。為避免無止境的吵嚷下去,造成更大的衝突,就要適時停止或作出讓步。這時候一句「隨便」便能敷衍了事,終止討論。以下10句英文句子,教你表達「隨便」及「都可以」。

按下圖即睇10句英文句子:

1/ Whatever you say.

隨便,你說了算。

2/ Whatever floats your boat.

隨你喜歡。

3/ It doesn’t matter.

無所謂。

4/ I don’t mind.

我都可以。

5/ I’m good with anything.

我都可以。

6/ It’s up to you.

由你決定

7/ It’s all good.

沒問題。

8/ Do as you please.

請隨意。

9/ Suit yourself.

你請便。

10/ Anything you say.

由你決定。

在外國人看來,「Whatever」的語氣帶有煩躁的意思,是比較無禮的表達方式。以上10句超道地英文與「Whatever」有相同意思,但其態度則完全不一樣。學會以上實用英文句子,便能讓你輕鬆應對同事或老細!

神隊友係要讚嘅!按下圖即睇打工仔必備20句實用英文句子。

喺職場應該點樣化解誤會?按下圖即睇10句實用英文句子,教你釐清意思。

延伸閲讀:【職場英語】上海英文Shanghai有其他意思?盤點7個地名的有趣外國諺語

延伸閲讀:【職場英語】Customer同Client有咩分別?快啲學識 唔使畀人笑!

延伸閲讀:【職場英語】蝦碌係Hard Luck?發蹄騰係Frightened?盤點12個英式廣東話

延伸閲讀:【職場英語】想寫專業商用email?即學10個常用實用片語 助你英文level up!

超準MBTI魔法測試!你在魔法世界裡的16型人格是什麼? 
立即入嚟測試啦!!
👉🏻https://bit.ly/473SlY4


最新專訪片︰
【HR Guru】重視寵物及LGBTQ+員工福利 OneDegree副行政總裁周美華:冀塑造有溫度的品牌

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?