【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。

延伸閲讀:【自我增值】不要再說「 List out」 10句令外籍人士皺眉的港式英語

1. I'll be right with you
若想表示「等我一會,馬上回來」,應說「I'll be right with you」或「I'll be right back」。

2. Please take a seat
當重要的客戶親臨公司開會,或者與客戶見面、吃飯時,應禮貌地請對方先就座:「Please take a seat」。

3. The operating cost this season is relatively low
在一季一度的會議上,必定會談及的其中一項數據是營運成本:「本季營運成本相對較低」。

4. I think the idea is flawless
當有人在會議上提出絕佳建意,而你想表示認同而且並無補充時,可這樣說:「我覺得這個想法毫無破綻!」。

5. The revenue is soaring
「收入節節上升」,這應該是每一間企業的理想業務情況。

6. Our situation ahead will be arduous
但在賺大錢之前,通常都要面對艱難的情況:「我們未來的情況將會十分艱難。」

7. Can you further elaborate your point?
「能否將你的觀點加以闡釋?」在會議上,也許想聽更多詳情的不止你一人,所以問這個問題,對大家的理解和會議的深度都有幫助。

8. Our work will be allocated by next week
當項目安排妥當後,是時候需要分工:「分工詳情將於下星期做好」。

9. Do you have any feedback from our customers?
客戶的意見,對一間企業來說,是重要的資訊:「你有來自客戶的回饋意見嗎?」

10. His training fits him for the job
「他所接受的訓練使他能勝任這項工作」。別一味稱讚同事的能力,也要視乎他們在公司得到的培訓和機會。

延伸閲讀:【自我增值】30句職場常用英語你識幾多?

11. We should grasp the opportunity
當商機出現,團隊應上下一心,把握機會:「我們應好好把握這個機會」。

12. He has pronounced views
有主見的人,通常給人可靠的感覺:「他有明確的意見」。

13. Our clients would like to move upmarket
「我們的客戶想打入高檔市場」,意味着公司將會迎來全新機遇。

14. He is meticulous in his work
想對別人作出稱讚,不要共懂說「He is very hard-working」,可以詳細點,說說他的具體優點,例如:「他對於工作極為細心」。

15. All your hard work will pay off in the end
對同事或伙伴作出鼓勵時,可以對他說:「你付出的努力最終會有收穫」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】打工仔細數電郵錯字搞笑事 結語誤打成「Best Retards」

    大家工作時少不免有手民之誤,有時候可能無傷大雅,但有些錯誤可能會令人爆笑,例如最近有網民在討論區自爆向上司發電郵後,才赫然發現自己誤將「Best Regards」(致以最真誠的問候)打成「Best Retards」(最強笨蛋),於是該名網民求救,希望可以收回電郵,一眾網民看到當事人的失誤,當然齊齊捧腹大笑!

  • 【職場技巧】老闆叫錯員工個名 如何指正同時保住顏面?

    老闆日理萬機,貴人事忙,偶爾有甩漏也是在所難免,作為出色的打工仔,當然要及時指正和補救,避免老闆出醜,然而,打工仔也不能在眾目睽睽下,指出老闆的失誤,究竟該如何是好?

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!

  • FILA以Friendly Fun Future締造快樂企業文化

    每天工作早已經是我們生活的一部分,而當中的區別在於,你是否真的享受努力工作帶來的快樂及滿足感。想建立一個快樂團隊,給員工合理的薪酬待遇之外,也要滿足員工的心靈需要。來自意大利,世界知名百年運動品牌FILA,品牌形象傳遞著百年以來不變的熱情, 3個F(Friendly Fun Future)正好形容FILA充滿活力及快樂的企業文化。

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場熱話】雪櫃自動開閂 懷疑公司有鬼想轉工

    為高人工、少OT而決定轉工可能聽得多,但是因為公司有鬼,因而想轉工你又聽過未?日前有女網友在社交專頁發帖,指自己任職公司茶水間的雪櫃自行打開......

  • 【自我增值】疫情創出多款「潮語」 WFH以外你又識幾多?

    這場新冠肺炎疫情,除了改變了我們的日常生活,也改變了我們以往的工作模式,你又習慣了在家工作沒有?近月來,打工仔聽得最多的就是Work From Home(WFH)......

  • 【網民職場Talk】上司洗數百元維修電腦 原來問題喺個掣度?

    踏入21世紀,每個人對電腦有一定認知,基本如文書處理和上網,複雜如編寫程式和網頁,但總有些人不熟悉操作電腦,因而鬧出不少笑話。

  • 【網民職場Talk】公司每三個月派一卷廁紙 網民:慳唔到幾多錢

    每間公司的廁紙使用方法都不一樣,有些公司會在洗手間無限量提供廁紙,亦有公司定期向員工分配廁紙。近日有打工仔在社交平台大吐苦水,指公司為了節省資源轉為定期派廁紙,而且數量相當有限。一眾網民不禁慨嘆:「要慳呢啲錢嚟節流,本身都好有問題。」

  • 【網民職場Talk】打工仔慘遭上司冤枉失職:我都冇跟開!

    正所謂「錯就要認,打就企定!」,如果你在工作上犯任何錯誤,就要認錯和改過,但如果你沒有犯錯,卻被愛推卸責任的上司或同事誣衊,你是否也要默默承受?有打工仔在Facebook分享被上司「砌生豬肉」的經歷,究竟事情結果如何?