【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。

延伸閲讀:【自我增值】不要再說「 List out」 10句令外籍人士皺眉的港式英語

1. I'll be right with you
若想表示「等我一會,馬上回來」,應說「I'll be right with you」或「I'll be right back」。

2. Please take a seat
當重要的客戶親臨公司開會,或者與客戶見面、吃飯時,應禮貌地請對方先就座:「Please take a seat」。

3. The operating cost this season is relatively low
在一季一度的會議上,必定會談及的其中一項數據是營運成本:「本季營運成本相對較低」。

4. I think the idea is flawless
當有人在會議上提出絕佳建意,而你想表示認同而且並無補充時,可這樣說:「我覺得這個想法毫無破綻!」。

5. The revenue is soaring
「收入節節上升」,這應該是每一間企業的理想業務情況。

6. Our situation ahead will be arduous
但在賺大錢之前,通常都要面對艱難的情況:「我們未來的情況將會十分艱難。」

7. Can you further elaborate your point?
「能否將你的觀點加以闡釋?」在會議上,也許想聽更多詳情的不止你一人,所以問這個問題,對大家的理解和會議的深度都有幫助。

8. Our work will be allocated by next week
當項目安排妥當後,是時候需要分工:「分工詳情將於下星期做好」。

9. Do you have any feedback from our customers?
客戶的意見,對一間企業來說,是重要的資訊:「你有來自客戶的回饋意見嗎?」

10. His training fits him for the job
「他所接受的訓練使他能勝任這項工作」。別一味稱讚同事的能力,也要視乎他們在公司得到的培訓和機會。

延伸閲讀:【自我增值】30句職場常用英語你識幾多?

11. We should grasp the opportunity
當商機出現,團隊應上下一心,把握機會:「我們應好好把握這個機會」。

12. He has pronounced views
有主見的人,通常給人可靠的感覺:「他有明確的意見」。

13. Our clients would like to move upmarket
「我們的客戶想打入高檔市場」,意味着公司將會迎來全新機遇。

14. He is meticulous in his work
想對別人作出稱讚,不要共懂說「He is very hard-working」,可以詳細點,說說他的具體優點,例如:「他對於工作極為細心」。

15. All your hard work will pay off in the end
對同事或伙伴作出鼓勵時,可以對他說:「你付出的努力最終會有收穫」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場英語】淨係識講Troublesome?10個形容麻煩老闆的英文單字

    平時和朋友聊天,通常在大吐苦水過程中,都會提到職場遇到的惡頂上司、同事或客戶。你有沒有想過,如果要用英文形容這些麻煩人物時,除了「Troublesome」之外,還有甚麼描繪其處事風格的英文單字呢?以下整理了10個常見的英文形容詞,把它們學起來,以後在社交場合可以派上用場。

  • 【農曆新年】淨係識講Kung Hei Fat Choy?學識10大英文拜年祝賀語

    還有幾日就是大年初一,大家準備好拜年𢭃利是未?香港作為一個國際大都會,身邊有不少來自外地的親戚、上司、同事等,年年除了講Kung Hei Fat Choy(恭喜發財)如此沈悶,以下有10個英文祝賀語,學定可以幫你𢭃多幾封利是!

  • 【BNO 5+1】港人移民英國點搵工?精選6大英國求職平台

    英國政府今日(1月31日)正式開放BNO簽證服務,合資格港人符合條件即可以「5+1方案」申請成為英國公民,移居英國開展新生活。好多人都擔心在當地較難找到工作,以下精選了6個英國熱門求職網,長工兼職炒散Freelance一應俱全,當中更有平台專為香港人而設。

  • 【BNO 5+1】移民英國要用英文見工?即睇面試常見5個妙答技巧

    移民為本港大熱話題,假如你正在準備移民,又是否已經開始投履歷 (CV)找新工作呢?受到新冠肺炎疫情影響,全球失業率高企,求職市場競爭壓力大下,如果在外國公司能有面試機會,一定要做好充足的準備!小編整理了面試的5大常見問題,按圖即看英文答題技巧! (看圖了解更多)

  • 【BNO 5+1 】移民英國 初來連打招呼都要重新學過?學識英式常用語

    早前英國政府公佈,BNO持有人,可以在2021年1月31起以家庭單位申請赴英國居留。消息公布後,不少港人開始籌謀移民英國事項。除了要準備簽證、工作、起居等相關事宜,練好英文也是移民英國必須做的準備。小編整理了10句在英國最常用的俚語,即學這10句,講英文更地道! (看圖了解更多)

  • 【職場熱話】開會開足全日miss晒兩次面試機會 點樣拯救自己?

    雖然在新冠肺炎的疫下,失業率持續高企,各打工仔都旦求有一份穩定的工作,免被裁員就心感安慰。話雖如此,但如果有更好的工作機會,仍然無阻打工仔想轉職的心情!

  • 【面試攻略】用英文見工口窒窒?記實10個單字建立專業形象

    雖然香港人自小接受英語教育,不過每當要用英文見工時,心情總是十分緊張,表達能力也會迅速下降,出現「口窒窒」的情況,影響面試表現。正所謂「機會是留給有準備的人」,求職者可以在面試前背誦十個八個英文單字,強調自己的長處,適用於大部分面試題目。

  • 【職場英語】上司電郵難明過摩斯密碼?8個必學的商業英文縮寫

    香港作為國際大都會,很多公司都以英文為主要語言,打工仔不論在電郵或WhatsApp訊息中,不時都會見到同事使用商業英文縮寫語,你有沒有試過用錯縮寫或誤解意思而出洋相呢?如果不想獻醜的話,就要努力惡補常用的英文縮寫。將它們適當地運用出來。快來看看以下八個常用商業英文縮寫吧!

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。