comScoreTag

【職場說話要小心】網民懵然不知 串爆太子爺同事

【職場說話要小心】網民懵然不知 串爆太子爺同事
俗語話「新來新豬肉」,新加入公司的同事少不免要吃一點虧,成為被欺負的對象。有網民在討論區分享公司有新同事加入,自己在午飯時間取笑對方的外貌,其後才知道對方是公司太子爺,嚇得一額汗。
無論對新人定舊人 都不應以貌取人
事主形容,這位太子爺新同事的身形比較肥胖,而且面上長滿暗瘡。他見新同事的笑容可掬,認為他對玩笑的接受程度較大,便在午餐時取笑其外表。怎料回到公司後,老闆竟向大家介紹該名新同事為自己的兒子。「我先發覺自己太多口,希望佢唔好記仇。」

帖文一出,不少網民批評事主自討苦吃,「即使新同事沒有特別身份,你也不應取笑他人的外表」,「人地同你無仇無怨又走去串人,完全唔識尊重人,如果佢唔係太子爺實俾你欺凌」、「講笑都唔係講呢啲啦」、「故事教訓你唔好以貌取人,下份工小心啲啦」。亦有網民戲稱,事主可以「執定包袱」,「今日係welcome lunch,聽日就係你既farewell lunch啦」、「上定求職網搵工啦你」。

任何人都應該受到尊重,各位打工仔不應以外表特徵來取笑他人,不然很容易禍從口出,造成同事反目。如果在職場上遇到類似事件,成為被取笑的對象,各位打工仔亦應該直接向對方表達自己的感受,或向上司反映情況。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More