【職場貼士】培養5個小習慣 保證你有得升職

【職場貼士】培養5個小習慣 保證你有得升職
即使你只是職場新鮮人,又或剛加入公司短短數個月,升職加薪看似與你無緣,但其實當你滿意自己的工作後,就要開始考慮下一步—升職。
想升職,應該直接向上司表明事業發展的目標?還是主動自我增值,學習新技能裝備自己?培養以下5個小習慣,升職加薪無難度!

1/ 想像自己做老細的工作
想事業更上一層樓,先留意上司或老細日常的工作,再思考自己需要具備那些條件,才能勝任其崗位的工作。以表列式的方法,記下所需的技能,再嘗試提升相關的技能,假如你的上司經常演講,你就要提升自己的演說技巧。

2/ 與上司打好關係
主動一點,嘗試與上司建立良好的關係,畢竟他有權控制你職位的高低。當大家打成一片時,不妨直接要求他評價你的工作表現,並給予意見助你升職。

3/ 要求上司定期Review自己的表現
定期主動約見上司,討論自己的工作表現,並設立事業發展的目標,令你可朝清晰的方向前進。當然,前提是你的上司不會嫌麻煩,亦願意付出時間協助員工進步。

4/ 成為大家願意與你合作的人
建立良好的個人聲譽,確保公司的同事都認識你;在同事需要幫忙時,要主動伸出援手;不吝嗇付出,不計較在團隊中多做一點事。久而久之,你就會成為團隊中的領袖,當建立了一定的人際網絡後,同事們樂意與你合作,願意與你分享工作上的事,你亦已做好了升職的準備。

5/ 主動
一個事業發展成功的人,總是願意主動去做一些大家都不願意做的工作,為老細解決難題。在開會時,留意一下有那些工作永遠都是在To-do list上,主動向老細詢問這些工作的進度,並努力把它完成,升職指日可待。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More