【職場貼士】被炒或裁員後乜都做得?唔想破壞感情 要遵守8個「不」

新冠肺炎疫情持續,引發本港裁員潮,打工仔頓時失去工作,雖然內心必定五味雜陳,不過即使已經或準備離開公司,也不代表打工仔可以隨心所欲,CTgoodjobs提醒各位打工仔,被炒或裁員後要遵守8個「不」:

延伸閱讀︰【職場貼士】8招溝通技巧 令你成為別人心中的好同事

延伸閱讀︰【職場貼士】覺得工作枯燥又繁瑣?6個讓你工作更輕鬆的習慣

延伸閱讀︰【職場貼士】點知份工適唔適合自己?5條問題分析你的工作滿意度

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】心思思轉工又無勇氣辭職 5大策略擺脫選擇困難症

    相信很多打工仔都經歷過十五十六的辭職狀況,明明自己根本不想留在現職公司,但卻遲遅未能遞上辭職信,結果一拖再拖,身邊的同事也逐個離你而去了。其實這個想法的背後是有原因的,有專家分析出5類猶豫不決的人,再針對各種人提出解決方法。

  • 【轉工跳槽】老闆大材小用耽誤前程?6個你應該轉工的情況

    大部分打工仔都希望在工作中獲取成就感,所付出的努力能被上司看見及認同,慢慢進步晉升至更高的位置。可惜不是每間公司都重視人才,反而有「忌才」心態處處打壓員工的發展空間,令人鬱鬱不得志。如果你正處於以下的情況,很大機會要考慮轉工,尋找另一個可以讓你發揮所長的地方。

  • 【辭職學問】心理出現6種情緒反應 代表你要盡快離職!

    工作至少佔了人生的三分一時間,如果花太多時間和心機在不適合的領域上,既浪費自身的才能,亦無法達到人生目標和實現個人價值,遲早會磨蝕你的精神意志。有專家提出,如果打工仔經常出現以下6種情緒反應,即代表是時候考慮辭職,轉換跑道看新風景!

  • 【辭職學問】辭職後被要求加班?網民﹕有補水咪考慮吓!

    學問那裏都有,上班是學問,辭職同樣也是一門學問,如何能和上司、同事好聚好散也很重要。世界那麼小,難保有一天在另一間公司重遇。同時,也要清楚自己的權益,不要被無良老闆壓榨時也懵然不知。

  • 【辭職學問】一時衝動還是下定決心? 辭職前要想清楚的10條問題

    對於新世代的職場人來說,「一份工打到老」已經不合時宜,不管是自己喜歡或討厭的公司,都總有離開它的一日,提前想好每個階段的安排是重要課題。特別是當工作時遇到挫折而萌生辭職的念頭,究竟是一時意氣還是經過深思熟慮呢?

  • 【職場文化】上司話乜都要應承?學識Say No 但唔好答OOOO!

    職場上,時有同事或客戶借機提出無理要求,並覺得別人要奉旨答應,如不懂妥善應對,隨時便成為總是吃虧的Yes Man。

  • 【職場貼士】上班族辦公室必備!5款招財、防小人綠色小盆栽

    為了令辦公室更有生氣,很多人都會在桌上擺放綠色盆栽,工作起來也特別醒神。近年最受打工仔歡迎的莫過於多肉植物,因為多肉植物生命力頑強,毋須經常澆水打理,仍能茁壯地生長。除了裝飾之外,原來不同植物有對事業、愛情及健康皆有寓意,選擇得宜能提升個人運勢。

  • 【職場健康】返Shift令生理時鐘大亂 6大方法維持良好睡眠質素

    對於需要輪班工作的打工仔來說,最大的煩惱應該是睡眠問題。很多時候上班打 瞌睡,但是放工回家又失眠,甚至患上輪班工作睡眠紊亂(Shift work sleep disorder),生理時鐘完全被打亂。以下有6個睡眠貼士,或許能幫助一眾返Shift的朋友,擺脫熊貓眼,保持精神爽利。

  • 【職場文化】上司愛挑剔好難頂 除咗辭職仲有冇方法解決?

    並不是所有人天生就人懂得做上司,所以有些上司習慣挑下屬的錯處來顯示自己的權威。遇着這種愛挑剔的上司,自己無論有多努力,也好像達不到他期望。然而生活艱難,總不能動不動就辭職,這種情況下,該怎樣才可以改善彼此間的合作關係?

  • 【職場貼士】新一年學識管理壓力控制情緒 6個竅門成為高EQ員工

    香港人壓力指數一向爆登,經濟、住屋、工作、社會、健康種種因素加起來,令香港成為全球最大壓力城市排行榜第一位。想舒緩壓力,第一步是要了解個人情緒,知道引發情緒波動的根本原因,對症下藥找出解決方法。以下有6個減壓竅門,或許能幫助打工仔減少負面情緒。