【職場貼士】返工成日大頭蝦做錯野?做足以下5件事包你唔再有甩漏!

每個人都有做職場新鮮人的經驗,第一次上班時的手心冒汗、膽戰心驚,大頭蝦做錯事,這些回憶相信大家都會緊記,並成為日後工作的教訓。

延伸閱讀﹕【職場貼士】大企業與細公司點揀好?選擇前先問自己5個問題


最近有一名fresh grad的朋友在討論區貼文表示經常在工作時有甩漏,例如﹕做excel時會拉少幾格,做報告時會忘記改日期等等。她續稱已不斷提醒自己工作要小心,但依然犯同樣錯誤,每錯一次就更挫敗,要上司幫其執漏也感到不好意思。同時她也對自己的工作表現感到氣餒,更覺得工作很沉悶,最近更冒起辭職的念頭。

不少網民都認為樓主對這份工作不上心所以才會犯錯,「認真,你覺得份工悶,一係說服自己令份工變得有趣,一係轉工啦!」,「基本野都唔做好,根本喺你無心做,仲衰過做錯嘢。」但有人卻認為這是成長必經的階段,但要有改善的辦法!「過來人,可以試下整條checklist迫自己對哂啲野先交上去。試過帶過幾個新人呢招最有用。」


學好以下5招,就唔洗驚再做錯嘢啦!( 按圖放大 )

 

延伸閱讀﹕【職場貼士】與上司搭同一部𨋢好尷尬?打工仔一定要識五大搭𨋢禮儀

延伸閱讀﹕【職場貼士】返工專注力不足?企起身工作提升效率兼減肥

延伸閱讀﹕【職場貼士】升職唔一定靠擦鞋 上司原來最著緊呢6件小事…...


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】新人唔鬧得?成日嫌辛苦? 網友力數多宗罪︰教到好灰

    每年七、八月,不少公司都會聘請實習生、兼職甚或畢業生,讓他們吸收經驗及獲得工作機會。惟有網民於討論區發帖指,現時的職場新人「奉旨遲到又唔捱得鬧」,令舊人教新人時感到「好灰」。

  • 【技能提升】填寫PDF表格唔使印出嚟! 即睇Adobe Reader實用技巧

    如果你需要填寫以PDF格式儲存的表格,究竟你會將檔案打印,以人手填寫,抑或轉存成Word檔,還是用其他方法填表呢?其實只要使用Adobe Reader的內置功能,就能幫你填寫表格,省卻多重程序!

  • 【職場制勝】開會、演講、匯報前 3個問題幫你做好準備!

    對大部分白領打工仔而言,開會、演講、匯報等都屬於例行公事,每星期要參與例行的會議,向上司、客戶匯報工作進度,或者在眾多同事、客戶面前進行演講。然而,在眾多目光下,要自信地說出自己的想法對不少打工仔而言都是一大挑戰。在準備公開匯報、演講前,嘗試問自己以下3個問題,或者可以協助你想出一份完美的講辭。

  • 【職場文化】下屬VS麻煩上司 提出意見被當駁嘴

    在辦公室有無Say,除了睇年資,還要睇身份。有網民於討論區發帖指,每當工作時提出意見,便被上司反罵駁咀,令事主好無癮。帖文一出,惹起網民熱議,究竟天下老細是否都不愛聽別人意見呢?

  • 【求職攻略】寫「Dear Sir」都唔啱?求職信5大中伏位!

    想要得到心儀工作,求職信及履歷缺不可少。而一封好的求職信,如何能令你從眾多對手中突圍而出?以下就有5個求職信常見錯誤,求職者應多加注意,以免被HR扣分。

  • 【技能提升】立即Bookmark!10條最常用Excel算式

    Excel有多實用、應用範圍有多廣,相信不必多講。無論從事哪個行業,都總會用到Excel表。雖然用起上來既方便又好用,但不少人都經歷過忘記算式、打錯算式,或者根本不懂哪條算式才適合的情況。小編今天為各位打工仔搜羅10條最常用Excel算式,立即Bookmark起來,方便日後使用:

  • 【自我增值】身邊太多負能量易影響心情 宜建立6種心態

    常言道「心態決定一切」,當我們遇到挫折或挑戰時,你通常會怎樣面對?心中的恐懼和缺乏自信,有沒有成為你的絆腳石?以下有6種正面心態,助你跨過職場,甚至人生難關:

  • 【自我增值】要求加薪失敗好灰?參考5個建議助事業發展

    在工作期間,獲得升職加薪的機會並不容易。若然老細拒絕你的升職加薪請求,自暴自棄也沒有用。以下有5件事你可以做,促進日後的職業發展。

  • 【職場人際】啲同事好古惑架!如何駕馭「扮工」下屬?

    身為上司或一Team之主,面對年資較長的下屬長期「扮工」,應該果斷「篤灰」,還是用自己的方法改善情況?有打工仔於討論區發帖文,指明知下屬時常「交假數」,但卻不好意思向上司提出問題,故愈來愈迷惘……

  • 【疫境求生】收入大減?2個方法把你的技能轉為金錢

    新冠肺炎疫情持續衝擊各行各業,根據聯合國早前的預測,全球或有多達2500萬人受疫情影響而失業。在香港,不少企業面臨停工、倒閉風險,當中以零售、酒店、旅遊業等首當其衝。打工仔或要減薪、放無薪假等,在收入大減之際,又要維持生活,如果想增加額外收入,就要做好兩件事: