【職場貼士】返工成日大頭蝦做錯野?做足以下5件事包你唔再有甩漏!

每個人都有做職場新鮮人的經驗,第一次上班時的手心冒汗、膽戰心驚,大頭蝦做錯事,這些回憶相信大家都會緊記,並成為日後工作的教訓。

延伸閱讀﹕【職場貼士】大企業與細公司點揀好?選擇前先問自己5個問題


最近有一名fresh grad的朋友在討論區貼文表示經常在工作時有甩漏,例如﹕做excel時會拉少幾格,做報告時會忘記改日期等等。她續稱已不斷提醒自己工作要小心,但依然犯同樣錯誤,每錯一次就更挫敗,要上司幫其執漏也感到不好意思。同時她也對自己的工作表現感到氣餒,更覺得工作很沉悶,最近更冒起辭職的念頭。

不少網民都認為樓主對這份工作不上心所以才會犯錯,「認真,你覺得份工悶,一係說服自己令份工變得有趣,一係轉工啦!」,「基本野都唔做好,根本喺你無心做,仲衰過做錯嘢。」但有人卻認為這是成長必經的階段,但要有改善的辦法!「過來人,可以試下整條checklist迫自己對哂啲野先交上去。試過帶過幾個新人呢招最有用。」


學好以下5招,就唔洗驚再做錯嘢啦!( 按圖放大 )

 

延伸閱讀﹕【職場貼士】與上司搭同一部𨋢好尷尬?打工仔一定要識五大搭𨋢禮儀

延伸閱讀﹕【職場貼士】返工專注力不足?企起身工作提升效率兼減肥

延伸閱讀﹕【職場貼士】升職唔一定靠擦鞋 上司原來最著緊呢6件小事…...


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場貼士】唔同意老細意見,應該點處理衝突?

    打工仔在工作中,難免發生與他人意見衝突的情況。學會如何化解工作上的意見不合,是職業生涯中必要的修煉。如果對方是同等級的同事,可能可以心平氣和地進行理性討論。而如果遇上了和上司的衝突,打工仔該如何做到既能表達自己的觀點,又不會容易得罪上級?不妨參考下以下6招。

  • 【情緒健康】長期處在過勞邊緣 有可能患情緒病?

    打工仔日夜趕工、馬不停蹄,忙到沒有時間管理自己的健康,是香港職場上的常態。在生活節奏快的亞洲社會上,新聞裡「過勞死」、「過勞自殺」的報導讓人心寒。而壓力過大的打工仔們每日擔心工作業績,時刻處於精神緊張的狀態,長期累積容易形成「情緒過勞」,看看以下5大特徵,請加以小心。

  • 【溝通技巧】關心的人工作失意?該如何安慰對方?

    今年經濟低迷,很多打工仔的生活、工作都受到或多或少的影響。失業率持續升高,不少人也在今年丟失了飯碗。如果是身邊重要的人,職場失意,要如何安慰他們?

  • 【職場技巧】防止火上加油 被老闆鬧時不能說的3句話

    激怒老闆,是每個打工仔心中的噩夢。但職涯路漫漫,被老闆訓斥是大部分打工仔都有過的經歷。在老闆發火,急於解釋的你要注意,避免說出火上澆油的話。

  • 【自我增值】EQ負數一秒扯火?對人好奇、減少抱怨 從日常小事改善情緒

    面對麻煩同事、無能上司、挑剔客戶等,每一次都是考驗各打工仔EQ的挑戰!天天面對如此令人不順心的事,若次次都一秒扯火的話,哪豈不會太忙了?加上,情緒爆炸會影響工作表現,想保持在職場上的形象及改善自己的處事能力,就一定要學習管理和提升自己的EQ!

  • 【見工面試】8成求職者誇大CV內容 最常講邊幾個大話?

    不少求職者為了成功得到工作,都會美化個人履歷,甚至在面試中途講大話,「老作」工作經歷。外國網站Checkster調查發現,有78%求職者承認曾經在面試中說謊,包括在CV中陳述虛假事實、胡亂編說工作經驗等等。

  • 【職場技巧】想踢走壞習慣?只需要4個步驟

    在日常生活中,至少40%的行為都是來自於習慣。多年形成的習慣,會在你不思考的時候自動執行。有些人在早上習慣鍛煉身體,有些人習慣於躺在床上看社交網絡。有時候等你回過神來,已經不知不覺地在Facebook停留了一個小時。想改變行為模式,需要改變思維模式。

  • 【職場貼士】老細話「唔好留咁夜」…其實意思係?5大老細的潛台詞你要知

    打工仔們知道,打工並不是純粹地埋頭做事,搞好人際關係也是影響職業發展的關鍵成分。和老闆的關係更是需要經營,想在團隊有好的發展,要學會捉摸老闆的喜好。有些話老闆們不會直說,以下5大潛台詞你能讀懂多少?

  • 【職場貼士】瞓極都好攰?究竟瞓幾個鐘先夠?

    大部分的打工仔都容易因為五行缺「睡」,時常感到煩躁易怒、慵懶乏力。到底睡多少個小時才夠?平日睡得少,欠下的「睡眠債務」在週末可以還清嗎?長期晚睡會有哪些影響?

  • 【職場英文】收皮 = Collect skin?打工仔必學7個「鬧人」英文詞語

    有沒有試過在工作上遇上不順心的事情,想向外國同事指出,又因為語言障礙無法表達?打工仔可學習一下辦公室常英文英語,以後隨時隨地表達自己心情無難度︰