【職場貼士】返工成日瞓到最後一刻? 五個食早餐嘅好處

相信不少打工仔早上起床都要經過一番掙扎,總是趕到最後一刻才出門。雖然多睡片刻的確很吸引,但早一點起床,享用一頓令人滿足的早餐才出門上班,也是一個不錯的選擇,更會令你更有力量工作呢!

延伸閲讀:【面試攻略】見工之前食咩早餐最好?原來呢樣食物會加強記憶力⋯⋯

吃早餐的五個好處:(按圖了解)
  提起精神工作
食物能夠為身體提供能量,空腹的時候容易感覺疲倦乏力,缺乏精神投入高强度的工作。
提升集中力
相信大家都嘗試過上班時感覺肚餓,滿腦子都在期待午餐時間,無法集中在眼前的工作上。
減少進食零食
上班時久坐已經容易致肥,如果不吃早餐,肚餓時才進食高糖高鹽的零食,於外形及健康都無益!
改善記憶力
不少研究都關心進食時間與記憶力的關係,有期刊研究表示早餐是改善記憶力的重要一環。
使得心情愉快
身體飽足感亦影響情緒,人在低血糖時容易感覺煩躁,可能會因此影響與同事的溝通。不過亦要注意食物種類,有研究表示,早餐進食更多蛋白質比起碳水化合物更能令心境平和。 不過,每人的身體狀況都不一樣,所以進食時間及種類也沒有標準答案,適合自己就好。健康食品品牌康寶萊就曾把大眾吃早餐的習慣歸類為六種「早餐性格(Breakfast Personality)」,你又屬於哪一種性格呢?

了解自己屬於哪種早餐性格:﹙按圖了解﹚


延伸閲讀:【面試攻略】見工之前食咩早餐最好?原來呢樣食物會加強記憶力⋯⋯

延伸閲讀:【職場健康】由早餐了解性格 你係健康型、顧家型定係……

延伸閲讀:【職場貼士】越忙越要出街食Lunch!原來午餐有四種魔力提升集中力




 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】參加bootcamp學識數據編程? 網民:百貨應百客

    對現職工作不滿意,想轉換工作跑道,投身其他行業,但又無法付出太多時間重投校園,有人會嘗試以短期的bootcamp掌握新技能。但是,有網民在網上討論區「連登」發佈帖文,斥責市面出現越來越多工程界bootcamp,聲稱完成課程就可以成爲數據工程師,令參與者高估自己的能力。

  • 【職場熱話】應徵行政部工作 被問「點幫公司賺錢」唔識答

    求職者在面試前一般都會對面試問題做好準備,但始終會遇到一些難以預料的問題,殺你一個措手不及。最近,有網民投稿到社交媒體專頁「奴工處」,表示自己面試時遇到一條刁鑽問題。明明應徵的是行政部工作,面試官卻提問如何為公司賺錢,令他百思不得其解。

  • 【職場文化】舊公司不停問離職員工啲檔案save喺邊 網民:一律建議唔答!

    以為離職後就可以與舊公司一刀兩斷、毫無瓜葛?如果舊上司、舊同事不斷電話騷擾你,問這樣又問那樣,你會如何處理呢?

  • 【職場熱話】返工唔小心開咗AV 打工仔:女主角叫咗0.5秒 但全部人都聽到…

    大家於職場上發生過最尷尬的事是甚麼?放屁?發開口夢?還是電話發出了令人尷尬的聲響?令人尷尬的聲響是甚麼?

  • 【職場人際】Marketing同事放假忍唔住狂講公事 網民:做壞曬規矩 人緣好極有限!

    以為每個打工仔都渴望放假,完全放下公司的工作嗎?但有些人原來不講公事會不自在,更周圍迫其他人陪他一起工作,非常令人討厭,但其實,這也可能是一種病嗎?

  • 【職場人際】上司係「道理王」 日日捉住下屬說教 用5招應付嘮叨老闆

    大部分新人初到職場時,都會面對上司、前輩說教的情況,他們總愛分享人生閱歷、以往的工作經驗,一方面希望後輩不會重蹈覆轍,一方面炫耀自己有多厲害。最近有網民表示上司是「道理王」,日日都捉住他傾偈,來來去去都是「三幅被」。作為打工仔,該如何應付嘮叨的老闆呢?以下有5個貼士供你參考。

  • 【職場熱話】仲有一星期last day 阿姐仲話要交計劃書 網民:求其寫話投資30億!

    打工仔總是覺得在遞信的一刻就已經有解脫的感覺,接下來的一個月彷彿就不用做似的。不過,這一個月就是決定別人怎樣評價你的關鍵。如果你事事不上心,求其兼甩漏多,別人會怎樣看你?這一個月你還是受薪的,不如盡責到最後,證明公司失去了你,是他們的損失,不是比較好嗎?

  • 【職場文化】返工小睡20分鐘比飲咖啡更提神?5個午睡技巧提升工作效率

    香港打工仔普遍工時長,休息時間不足導致在工作時頻頻「釣魚」,要依賴各種提神飲品以喚醒沉睡的靈魂。事實上,小睡片刻的威力有時比喝咖啡更有提神的功能,而且還可提升記憶力,使工作效率更高。如果大家工作時感到疲倦,不妨參考以下5個午睡貼士幫自己瞬間叉電!

  • 【職場兩性】鍾意咗intern同事 以為追唔到都有朋友做 點知……

    愛上同事並不是新鮮事,兩情相悅固然好,只是如果只是其中一方有意,而另一方無感覺,就比較尷尬了……

  • 【職場兩性】女友返朝九晚五 男友返夜 作息唔同 唔通要分手?

    工作時間都會成為打工仔情侶之間的分手原因?以為這是小題大造嗎?可是,工作時間的長短及模式如輪班、穩定上班時間,都是直接影響情侶相處時間多少的原因!如果一個返早,一個返夜,完全錯過大家休息的時間,那該怎樣辦才好?