【職場貼士】7種特質 助你成為老闆眼中的人才

【職場貼士】7種特質 助你成為老闆眼中的人才
每個打工仔都希望得到上司、老闆的賞識,讓事業步步高昇。除了學歷、工作經驗和工作能力外,性格更是決定上司會否注意你的關鍵,以下7種特質就是大部分老闆想員工具備的性格特質。

1/ 復原能力

一個復原能力高的人在面對挫折後,可以很快重新投入工作。普遍老闆都希望找到一個員工,經常朝著工作目標進發,即使遇到困難都可以冷靜作出檢討並改善,再重投工作,最後達到目標,而這些員工通常都不容易被壓力影響工作表現和態度。

2/ 時間管理技巧
與每天「朝九晚八」OT工作的員工相比,老闆通常更留意和賞識那些在辦公時間內把工作完成的員工。時間管理的能力直接影響一個人的生產力,亦反映他做事有沒有計劃,有沒有組織、排列先後次序和解決問題的能力。

3/ 勇氣
在工作上,即使很有可能失敗或面對很大的不確定性,有勇氣的員工都不會因為害怕失敗而停止向前進。要知道,所有的成功背後可能都經歷過無數次失敗,所以只有敢於面對失敗和承擔後果的人才會取得成功。

4/ 專注
對於老闆而言,一個員工即使有很強的時間觀念,亦要有能力專注並跟隨計劃進行,才可以有效率地把工作完成。此外,一間公司能否發展成功亦取決於員工有沒有專心去了解客人的需要,並為客人提供最好的服務。

5/ 正直
對僱主而言,一個對自己和身邊人正直、誠實的人亦會是一個忠心的員工。除了在職場上,正直與否亦影響你在日常生活中能否成為一個成功的人。

6/ 可靠
無任何一個僱主喜歡只會出一張咀,但卻無實際貢獻的人,所以一個可靠,能按要求和時間完成工作的人會較容易得到上司的賞識。

7/ 討人喜歡
一間成功的公司,背後依靠著多個融洽的工作團隊。一些性格友善討好,在團隊中受到歡迎並能輕易地與不同性格的人相處和合作的人,往往都是受到老闆重用的人才。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More