【職場選擇題】轉工揀高薪定福利?網民幫你咁樣揀

找工作除了着重人工,另一樣就是公司福利!如果公司福利多,例如午餐、交通、醫療津貼等,分分鐘可以補償不少日常開支。這些支出不用在每月的薪金中扣除,感覺就像有更高的薪金,所以有網民就在討論區問到「應否把公司的福利計入月薪?」


【轉工跳槽】遞信前思考3件事 成功與否取決於……

現職公司福利多VS新公司人工高
在薪酬方面,該名網民指自己目前月入台幣46K(約港幣$11.5K),年終約4至6個月月薪;面試的新公司則開價台幣50K(約港幣$12.5K),年終保障2個月月薪,事主亦在網上查看公司一般會發放4至6個月表現獎金。

在福利方面,現職公司提供很多福利,事主目前參加了2個運動課程,只需一年付100台幣(約港幣$25)就可以參加一整年的瑜伽、TRX懸吊訓練及免費聚餐。另外還有免費簽約健身房、游泳池、語言補習課程補助費、保險補助及補貼到1.42%利率的買屋津貼。不過,新公司就只有家庭日、義工日等小福利。

事主分析兩間公司的工作內容大同小異,雖然新公司月薪比較高,但連年終一併看,算起來只差一點點。除了加入新公司可省卻10分鐘車程,最大差異就是福利,於是事主在討論區問到網民應如何挑選。

網民:最重要是福利對自己有用

不少網民都大讚事主現職公司的福利,覺得事主不應該跳槽到新公司,「主要還是看你到底有沒有用那些福利吧」、「額外的福利也要考量進去,看起來現在的不錯」、「跳槽加薪幅度不夠,除非現職不愉快,不然慢慢再找」、「你用的上的就算進去,不過原公司福利真好」。部分網民亦提出其他事主應該考慮的因素,「你保證去新公司能拿的到績效獎金嗎」、「你沒把同事好不好相處算進去裡面,再好的公司,同事讓你整天想逃也是痛苦」。

【職場熱話】2個原因告訴你是時候轉工 唔一定要等到派花紅?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【NGO百科】保健員人工遠超護理員 兩者工作有何分別?

    保健員及護理員同是護理工作,許多人可能未必知道兩者職責有何分別,更加有人在計劃報讀進修課程時會猶豫,應該挑選護理員還是保健員證書課程......

  • 【轉工跳槽】離職原因使唔使講真心話? 網民:冇着數喎

    打工仔離職原因除了找到條件優厚的新工作,還有想找新挑戰、休息一段時間、在現時公司工作不愉快等。不過,打工仔辭職時,是否需要坦白談及離職原因呢?台灣一名打工仔現正面對這個疑問。

  • 【轉工跳槽】高薪轉工才2日 一個原因即被炒

    高薪挖角是多少打工仔夢寐以求的情景,跳槽不但可以加人工,更重要的是證明自己在職場上有價值。然而,有打工仔竟然被新公司高薪挖角後......

  • 【轉工跳槽】衝動轉工易後悔 辭職前先問自己5條問題

    「唔撈啦!」你身邊有沒有人經常將「辭職」二字掛在嘴邊?講出口可能只需一秒,但後悔可能會跟你一輩子。為免自己只是因一時衝動而決定辭職轉工......

  • 【職涯規劃】每天埋怨但又不敢辭職?3個阻礙你的原因

    有研究指出,職場上女性的離職率是男性的3倍,不過亦有不少女性寧可受盡屈委,每天抱怨待遇比不上別人,但仍然不願離職。有專家建議,在某些情況下,打工仔必須勇敢作出改變,轉換新環境絕對比忍耐更好。

  • 【職場制勝】經濟不景想轉行?25、35、45歲的不同階段轉行方法

    新冠肺炎肆虐全球,持續衝擊各地經濟,為不少行業帶來長期的打擊,當中以旅遊、酒店、零售業等首當其衝。雖然疫情目前有放緩跡象,但何時結束仍是未知之數。面對不確定的前景,有意另覓發展,轉投其他行業?就要注意不同人生階段的轉工方法:

  • 【轉工跳槽】識人好過識字? Sales以外4大易識人的工作

    所謂出外靠朋友,不過大部分打工仔每天上班都是坐在電腦枱前工作,日復日與同一班人共事,要擴大自己的人脈絕非易事。不少人覺得要識人......

  • 【轉工跳槽】疫後5大行業難有轉機 是時候考慮轉行

    疫情之下,各行各業都大受影響,尤其是旅遊、航空、零售等。正當眾人都在期望經濟復甦之時,以下5大行業似乎在疫情過後仍然難以回復以前的水平......

  • 【轉工跳槽】中年轉行做咩好? 可考慮5大職位

    人到中年,未必可以像初入職場一樣拼搏,比起只顧向前衝,更想是追求安穩的生活。不過,萬一走到職業路的瓶頸,再也找不到突破......