【職場選擇題】轉工揀高薪定福利?網民幫你咁樣揀

【職場選擇題】轉工揀高薪定福利?網民幫你咁樣揀
找工作除了着重人工,另一樣就是公司福利!如果公司福利多,例如午餐、交通、醫療津貼等,分分鐘可以補償不少日常開支。這些支出不用在每月的薪金中扣除,感覺就像有更高的薪金,所以有網民就在討論區問到「應否把公司的福利計入月薪?」


【轉工跳槽】遞信前思考3件事 成功與否取決於……

現職公司福利多VS新公司人工高
在薪酬方面,該名網民指自己目前月入台幣46K(約港幣$11.5K),年終約4至6個月月薪;面試的新公司則開價台幣50K(約港幣$12.5K),年終保障2個月月薪,事主亦在網上查看公司一般會發放4至6個月表現獎金。

在福利方面,現職公司提供很多福利,事主目前參加了2個運動課程,只需一年付100台幣(約港幣$25)就可以參加一整年的瑜伽、TRX懸吊訓練及免費聚餐。另外還有免費簽約健身房、游泳池、語言補習課程補助費、保險補助及補貼到1.42%利率的買屋津貼。不過,新公司就只有家庭日、義工日等小福利。

事主分析兩間公司的工作內容大同小異,雖然新公司月薪比較高,但連年終一併看,算起來只差一點點。除了加入新公司可省卻10分鐘車程,最大差異就是福利,於是事主在討論區問到網民應如何挑選。

網民:最重要是福利對自己有用

不少網民都大讚事主現職公司的福利,覺得事主不應該跳槽到新公司,「主要還是看你到底有沒有用那些福利吧」、「額外的福利也要考量進去,看起來現在的不錯」、「跳槽加薪幅度不夠,除非現職不愉快,不然慢慢再找」、「你用的上的就算進去,不過原公司福利真好」。部分網民亦提出其他事主應該考慮的因素,「你保證去新公司能拿的到績效獎金嗎」、「你沒把同事好不好相處算進去裡面,再好的公司,同事讓你整天想逃也是痛苦」。

【職場熱話】2個原因告訴你是時候轉工 唔一定要等到派花紅?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More