【職涯發展】5種員工永無升職機會 你有無份?

【職涯發展】5種員工永無升職機會 你有無份?
相信不少打工仔都認為,只要工作滿一定年資,有一定的工作經驗和良好的工作表現,就能穩步升遷,即使性格不夠突出,但只要默默耕耘總會被賞識。然而事實上,個人性格確實會阻礙事業發展,以下5種性格特質,更有機會令你升職無望,如果發現自己具備以下性格,就要改變嘗試作出改變︰


1/ 是非精
當然,與同事、上司保持頻繁和良好的溝通有助提升士氣,並維持愉快的工作氣氛。不過,如果你所謂的溝通是到處散播謠言,或者把是非當人情,這種性格和態度會令僱主認為你不是一個好領袖的人選,因而失去升職加薪的機會。

2/ 自大狂
僱主當然想聘請到十項全能,並喜歡學習和分享知識的員工。不過,如果你經常指正同事,甚至上司的錯處,在遇到意見不同的時候只顧堅持已見,一直批評他人的想法但又缺乏理據,總覺得自己是世上最聰明的人,這種自大的性格不但會惹同事討厭,更會令僱主應該你無法服眾而失去升職的機會。

3/ 放負王
如果你對工作上充滿不滿,經常作出投訴,但卻沒有尋求方法改善現況,又拒絕別人的改善建議,這種愛放負的性格不但令人人避之則吉,更會影響上司對你的評價,升職加薪這些機會都不是你的。

4/ 逆來順受
這種人永遠覺得自己是世界上最悲慘的人,遇到不公平對待時只會默默承受,從來不會把不滿表達出來,這種性格予人感覺懦弱,上司根本無辦法有信心把權力下放給你。

5/ 把私人情緒帶回公司
每人都有情緒,但作為一個專業的員工,就不應該把私人情緒帶到公司。不過,有種同事每當生活中遇上不愉快時,就忍不住把負面情緒發洩到同事身上,視別人為出氣袋,這不但惹人討厭,更阻礙事業發展。要知道,一個有情緒問題的上司不但影響士氣,更會令人心徨徨,如果你是僱主也不會為他升職吧。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More