【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

延伸閱讀︰【職場熱話】上司移民離職點名下屬做接班人 打工仔無信心:我唔想升!

延伸閱讀︰【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯規劃】30歲最後悔做過邊10件事?「拍拖太少」都上榜?

    要數最令人感到後悔的字,可能是「如果」。「如果我當初沒有……」、「如果我可以做得更好……」、「如果那時我懂得珍惜……」,背後蘊含着的是一件又一年令你後悔不已的事。踏入或將會步進30歲這條分界線時,回首一望,我們最常後悔的10件事又會是什麼呢?

  • 【政府工略】做公務員無晒鬥志?打工仔︰其他朋友都升職 我就原地踏步…

    不少打工仔都視政府工為「筍工」,因其「薪高糧準福利多」。然而,近日卻有打工仔於討論區發文訴苦,指做政府工磨滅鬥志,「令人唔想再拼搏」。

  • 【轉工跳槽】35歲係樽頸?轉工要先具備咩條件?

    踏入中年,轉工不如30歲前容易,未婚的要計劃將來和前程,已婚的更要兼顧家庭,為日後有小朋友做好準備,因此踏出轉工這一步,絕對不容易。

  • 【職場熱話】蘿蔔糕同月餅一樣好難清得晒?3招教打工仔KO佢

    【職場熱話】蘿蔔糕同月餅一樣好難清得晒?3招教打工仔KO佢

  • 【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

    【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

  • 【年初四咁嘅樣】開工必做7件事!Plan定收工居然好重要?

    是日年初五,雖然你可能還未開工,但亦大有可能你已經開工。如果說機會同運氣都是留給有準備的人,先撇除宗教及各路因素,開工先有幾件事要做,是否有效因人而異,但最重要是取個好意頭︰

  • 【職場熱話】上司移民離職點名下屬做接班人 打工仔無信心:我唔想升!

    有得升職都唔升?最近有網民在討論區分享不願升職的經歷,她指上司即將離職移民外地,親自點名叫她做接班人,同事家人亦十分支持她晉升。不過她有口難言,心底裡萬分不願意,但又害怕對不起所有對她有期望的人,現正處於人生交叉點。

  • 【職場文化】如何遠離辦公室政治?6大招式助你穩陣立足

    有人的地方就有是非,「辦公室政治」顯然是職場衍生的一種常態。別以為只有高層才會勾心鬥角;事實上,基層小薯仔為求立足,亦須擁有當中的「民間智慧」。以下辦公室攻防6式,進可攻退可守,大小薯仔一樣啱使。

  • 【自我增值】人工月月花光?7個「月光族」理財壞習慣

    每個月辛辛苦苦工作,點解出咗糧無幾耐就唔見晒?不同的消費習慣會影響你的儲蓄成效,有打工仔選擇「及時行樂」,娛樂大過天;也有打工仔選擇「積穀防饑」,儲起大部分嘅人工。如果你不想「餐揾餐食餐餐清」,進身成為「月光族」,由今天開始決心戒掉以下7個理財壞習慣:

  • 【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

    香港人經常為工作、生活而煩惱,有時它們更會成為大家的無形壓力,令生活變得更難受。每個人都有自己的步伐,有時未必需要隨波逐流,別人結婚你結婚,別人生仔你生仔,就如最近有打工仔在網上討論區,指自己32歲還打份人工極低的工作,想儲錢之餘,更表示「人生已完?」