【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

延伸閱讀︰【職場熱話】上司移民離職點名下屬做接班人 打工仔無信心:我唔想升!

延伸閱讀︰【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 九十後棄工程轉投社福界 助人助己重獲心靈滿足

    很多人視工作為「搵食」,亦有人不甘被金錢捆綁,渴望從工作中尋找人生意義。有從事工程界的職青,擁高薪厚職卻身心俱疲;經過就業輔導,發現對青少年工作的心志,毅然轉投社福界。他說:「現在收入少一半,但心靈滿足。我不想將來後悔,亦為自己踏出這一步而自豪。」

  • 【職涯規劃】30歲最後悔做過邊10件事?「拍拖太少」都上榜?

    要數最令人感到後悔的字,可能是「如果」。「如果我當初沒有……」、「如果我可以做得更好……」、「如果那時我懂得珍惜……」,背後蘊含着的是一件又一年令你後悔不已的事。踏入或將會步進30歲這條分界線時,回首一望,我們最常後悔的10件事又會是什麼呢?

  • 【網絡熱話】 打工仔怨新人唔識Send Email 網民:遇著你啲咁嘅同事 好陰功

    剛投入社會工作的時候,畢業生尤如一張白紙,工作方面的所有事,都要從基本學起,若果身邊有可以信賴的前輩從旁指導,事情定會慢慢上手,變身成一個熟知所有事的「打工仔」。如果遇上的,是相反的前輩,又會怎樣?

  • 【網絡熱話】打工仔轉工遭阿媽反對 網民:你返工定佢返工

    不少父母都望子成龍,希望子女有薪酬高而工作穩定。作為子女,盡可能都想滿足父母的期望,但事與願違,想找到收入穩定,而自己想要的工作,並非這麼容易,在想要的工作與滿足家人的期望,兩者間如何選擇?

  • 【網絡熱話】喺大公司返工利多於弊? 網民:你睇我好啫

    近年經濟不景氣,要找一份工作,並非容易的事情。很多求職者不管公司規模,只要有Offer,多數都不會考慮太多,馬上說好;若果遇上知名、規模大的公司,更是求之不得。不少打工仔都會羨慕在大公司工作的人,因為福利多,又穩定,但事實上又是否如此?

  • 【職涯規劃】有咩工啱內向嘅打工仔做?打工仔︰唔識做戲可以點

    一樣米養百樣人,每個人都有各自的優點、缺點和性格。向來外向、性格開朗的人在各方面都會比較吃香,在職場亦不例外。各行各業的職位空缺,多數寫到理想的求職者要性格開朗、熱情等等,若果我性格內向,又該怎辧?

  • 【職場文化】同事句句學你講嘢 冇主見又煩厭 點樣應付職場學舌鳥?

    職場上、生活上,最重要的是與人溝通的技巧,因為再獨立的人,在生活上都一定要與人合作。而怎樣令自己可以活得順利和開心一點,就視乎你的溝通技巧,尤其在職場上,別人對的的印象好,就自然願意幫助你,可是,卻有一些人的溝通技巧特別奇怪……

  • 《新耆透視》:如何創耆職並達致多贏局面?

    在瞬息萬變的時代,我們要適應不同的「新常態」,而長者們又怎樣面對種種挑戰呢? 人口老化為香港帶來挑戰及機遇,當中包括勞動巿場。隨著年長人士的健康及教育水平提升,香港有很多不同行業、不同規模的公司都開始實施「長者及年齡友善」的就業措施,今集請來「賽馬會齡活城巿『全城.長者友善』計劃」齡活就業大獎的得獎機構日本命力、僱員再培訓局及九巴,以及人力資源專家趙其琨教授,與大家分享成功經驗及心得,同時講解老友記重投職場如何達致多贏局面!

  • 【網絡熱話】返兼職唔搵長工 打工仔最理想嘅生活? 網民:自己開心最緊要

    求職的時候,我們很多時都希望找到全職工作,有穩定收入、返朝九晚五,在週末紅日約朋友聚會,或好好享受生活。至於兼職,就只是全職的替代品,從來都不是正選。這種觀念是否過於傳統?

  • 【職場貼士】職場上的極簡主義 高效工作擺脫窮忙

    利落清新的穿搭、簡潔明朗的裝修,極簡主義的美學深受現代人歡迎。其實極簡主義是一種生活態度,可以應用在生活各個方面,不只可用在個人裝扮、家居風格上,更可運用在職場上。掌握極簡主義的五個原則,從今天起調整人生目標和工作模式,擺脫錯誤的思考方法,從此告別窮忙。