【職涯規劃】轉職還是繼續做下去?25歲前必知5件事

25歲是一個很尷尬的年齡。畢業後工作了數年,發現過得並不如意。但轉行或辭職似乎太冒險,怕浪費了數年時間,又自覺年紀唔細不能再亂碰亂撞。如果你有這種進退失據的感覺,以下5個建議可能幫到你:

延伸閱讀︰【職涯規劃】30歲輕熟女 才會明白的10件事

延伸閱讀︰【職場熱話】30歲係人生分水嶺?網民:打份低層牛工無錢無目標

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職路向】獲大公司聘請但返5日半 要接受定婉拒?

    世事沒有完美無暇,總會有缺陷,例如有些職位可能薪金豐厚,但工作時間不穩定;亦有些職位前景獲看好,但現時薪酬福利微薄。面對上述職位,相信不少打工仔亦難以抉擇,所以有網民在討論區尋求意見。

  • 【自我增值】打工多年都儲唔到錢?5個手機必備理財App幫你控制支出

    使錢容易儲錢難,小時候有父母幫我們儲利是錢,踏入社會後就要靠自己好好規劃如何用錢,為將來的使費做好準備。好多打工仔都沒有儲錢概念,每月出糧之後好快便用光金錢,成為「月光族」。其實理財沒想像中困難,只需要在手機安裝全方位理財記帳App,就可以監察自己的財政狀況,加快儲錢速度!

  • 【職場熱話】頂唔順份工 究竟要裸辭定博炒?

    不知道你最近工作有沒有覺得非常吃力,難以忍受,卻礙於市道欠佳,不敢大膽踏出下一步?有打工仔正正面對上述處境,猶豫不知該裸辭脫苦海,還是靜候老闆「炒魷魚」。

  • 【轉工跳槽】揾到工先辭職?忍還是收手?先問自己5個問題

    都市人工作繁忙,面對排山倒海的工作,加上上司的無理要求,同事的不合作,種種壓力下令打工仔萌生辭職的念頭。不過,雖然大家口裡說想辭職,但真正行動的人卻不多,有人堅持在找到下一份工作再辭職,有人為留守舒適區而決定忍耐。轉工專家Caroline Ceniza-Levine認為,辭職的關鍵不是有否找到下一份工作,而是職涯規劃:有沒有想好辭職的下一步是甚麼。

  • 【自我增值】想學外語?想提升英語水平?3個免費網站推介

    語言可以打破人與人之間的隔膜,學習一種新語言更能了解當地文化,擴闊視野之餘,在職場上亦特別吃香。如果你有意學習外語,或者提升英語水平,都可以透過以下3個網站自學:

  • 【職場制勝】老闆問你3個問題 代表升職有望!

    工作對每個人的意義都有所不同,有人重視薪金、有人重視工時、有人重視工作內容等,但無論如何,打工仔都希望得到升職的機會。或許你會認為,只要工作滿一定年資就能升職加薪,但事實上,升職與否其實取決於你的影響力。

  • 【職場制勝】生人勿近全因溝通出錯?改善3個溝通壞習慣

    「等我講埋先」、「等等,我意思係…」,這種打斷別人的說話,看似堅持已見,但語氣卻咄咄逼人的說話方式,不但令別人不敢說出自己的想法,甚至予人不尊重的感覺。在職場上,如果你認為自己不太受歡迎,可能與你的說話方式、待人處事的態度有關。想拉近與同事們的距離,就要避免以下3個溝通的壞習慣:

  • 【職涯規劃】每天埋怨但又不敢辭職?3個阻礙你的原因

    有研究指出,職場上女性的離職率是男性的3倍,不過亦有不少女性寧可受盡屈委,每天抱怨待遇比不上別人,但仍然不願離職。有專家建議,在某些情況下,打工仔必須勇敢作出改變,轉換新環境絕對比忍耐更好。

  • 【職場制勝】事業上高不成低不就?想突破就要改變5個心態

    相信每一位打工仔都有事業的理想和目標,但投身職場多年,你可能會發覺,達到目標的人少之又少,相反不少人仍在職場上浮浮沉沉,默默耕耘卻苦無晉升機會。不滿現狀,就要勇敢作出改變,而要坦言面對人生的挫折,必須保持良好的心理狀態,並改變以下5個心理習慣:

  • 【職場制勝】每日都唔想返工?5個令你職業倦怠的原因

    都市人工作繁忙,每天被排山倒海的工作壓得透不過氣來,有研究指出,打工仔在投身職場第3至第5年後,會到達第一個職業倦怠期。如果你在下班後仍然無法擺脫對工作的厭惡,甚至每天都提不起勁上班,就要嘗試解決問題。