【職涯規劃】35歲踏入職場危機?不想被淘汰 必認識10大對策

35歲,只是活了人生的小部分,不過在職場上,有人卻認為35歲已踏入職場危機?在於本地的職場文化,僱主會從年紀和經驗衝量人才,不想35歲被新人超越,又不想永遠被當下屬,就要學識10大對策,為自己提升價值。

按圖了解35歲必須認識的10大職場對策︰
1/ 加強溝通
職場沒有永遠的仇人,而且多一個合作伙伴,總比多一個敵人好。因此,加強與不同年齡同事的溝通,向學習經驗較大的前輩,同時與新人多多交流,擴闊眼界。

2/ 別對工作待遇有過份期望
工作久了,發現付出與回報往往不會成正比,但如果永遠要將自己的價值與別人比較,只會令自己陷入不能逆轉的局面。只要曾經有努力爭取過便足夠,不要對所有事情有過多的期望。

3/ 積極擴闊社交圈子
只顧工作,身邊的人只是同事和上司?這樣會局限自己的視野和想法,閒時不妨參與更多社交活動,同時與客戶保持緊密聯繫。

4/ 享受Me Time
享受屬於自己的時間,乘著寧靜一刻想想自己想要甚麼、需要甚麼,未來的路向要怎樣。

5/ 解決問題
職場上總會遇到不公平的事情,與其花時間探討原因,倒不如想一個辦法解決問題,處理了問題所在。

6/ 講出你的感受
在辦公室內,當然不能時時刻刻放負,但情緒低落時,可以找信任的人傾訴心事,將抑壓的情緒發洩出來,重新開始。

7/ 自我增值
35歲,踏入職場超過10年,假如不增值自己,只沿用過往的想法/方法工作,只會被後起之秀超越自己。

8/ 讓大腦好好休息
當你對工作產生厭倦,你的工作效率亦會降低,不如放一個長假,讓大腦好好休息。

9/ 建立自己的風格
想成功,擁有自己的風格/特性非常重要。當你有鮮明定特色,令別人更容易想起你,機會隨之而來。

10/ 重新定義「中年」
年齡只是一個數字,只要你保持心境年輕,任何年齡都可以由頭做起。
延伸閱讀︰【自我增值】覺得工作生活諸事不順? 4個思考模式 讓你拾回動力4個名人的時間分配術 學馬斯克、比爾蓋茨做「時間管理大師」
一天只有24小時,如何才可以好好運用時間,處理繁忙的工作?現代管理學之父彼得杜拉克 (Peter Ferdinand Drucker)曾言,「時間是世界上最短缺的資源,除非善加管理,否則我們將一事無成」,不如從以下4個名人的時間管理大法中,學習管理時間吧。
 
延伸閱讀︰【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事
Look out for further updates on our Facebook fan page!