【職涯規劃】35歲踏入職場危機?不想被淘汰 必認識10大對策

35歲,只是活了人生的小部分,不過在職場上,有人卻認為35歲已踏入職場危機?在於本地的職場文化,僱主會從年紀和經驗衝量人才,不想35歲被新人超越,又不想永遠被當下屬,就要學識10大對策,為自己提升價值。

按圖了解35歲必須認識的10大職場對策︰
1/ 加強溝通
職場沒有永遠的仇人,而且多一個合作伙伴,總比多一個敵人好。因此,加強與不同年齡同事的溝通,向學習經驗較大的前輩,同時與新人多多交流,擴闊眼界。

2/ 別對工作待遇有過份期望
工作久了,發現付出與回報往往不會成正比,但如果永遠要將自己的價值與別人比較,只會令自己陷入不能逆轉的局面。只要曾經有努力爭取過便足夠,不要對所有事情有過多的期望。

3/ 積極擴闊社交圈子
只顧工作,身邊的人只是同事和上司?這樣會局限自己的視野和想法,閒時不妨參與更多社交活動,同時與客戶保持緊密聯繫。

4/ 享受Me Time
享受屬於自己的時間,乘著寧靜一刻想想自己想要甚麼、需要甚麼,未來的路向要怎樣。

5/ 解決問題
職場上總會遇到不公平的事情,與其花時間探討原因,倒不如想一個辦法解決問題,處理了問題所在。

6/ 講出你的感受
在辦公室內,當然不能時時刻刻放負,但情緒低落時,可以找信任的人傾訴心事,將抑壓的情緒發洩出來,重新開始。

7/ 自我增值
35歲,踏入職場超過10年,假如不增值自己,只沿用過往的想法/方法工作,只會被後起之秀超越自己。

8/ 讓大腦好好休息
當你對工作產生厭倦,你的工作效率亦會降低,不如放一個長假,讓大腦好好休息。

9/ 建立自己的風格
想成功,擁有自己的風格/特性非常重要。當你有鮮明定特色,令別人更容易想起你,機會隨之而來。

10/ 重新定義「中年」
年齡只是一個數字,只要你保持心境年輕,任何年齡都可以由頭做起。
延伸閱讀︰【自我增值】覺得工作生活諸事不順? 4個思考模式 讓你拾回動力4個名人的時間分配術 學馬斯克、比爾蓋茨做「時間管理大師」
一天只有24小時,如何才可以好好運用時間,處理繁忙的工作?現代管理學之父彼得杜拉克 (Peter Ferdinand Drucker)曾言,「時間是世界上最短缺的資源,除非善加管理,否則我們將一事無成」,不如從以下4個名人的時間管理大法中,學習管理時間吧。
 
延伸閱讀︰【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

  • 九十後棄工程轉投社福界 助人助己重獲心靈滿足

    很多人視工作為「搵食」,亦有人不甘被金錢捆綁,渴望從工作中尋找人生意義。有從事工程界的職青,擁高薪厚職卻身心俱疲;經過就業輔導,發現對青少年工作的心志,毅然轉投社福界。他說:「現在收入少一半,但心靈滿足。我不想將來後悔,亦為自己踏出這一步而自豪。」

  • 【自我增值】覺得工作生活諸事不順? 4個思考模式 讓你拾回動力

    不少打工仔朝早打開雙眼時,會覺得生活非常乏味,每天就是上班下班食飯沖涼瞓覺,汲汲營營,卻不知為了什麼。「不知道自己想要什麼」其實是一個過程,運用4個思考模式,採取行動去解決這些迷茫的原因,去好好檢視目前生活,由小事物開始慢慢改變,就會找到什麼適合自己、什麼才是最重要的。

  • 【網絡熱話】返工幾努力都無得升 打工仔感慨:接受自己係平庸嘅人

    每個人小時候都對未來有很多幻想及目標,但經過歲月洗禮後,才發現現實容不下夢想。最近有打工仔在討論區發文,感嘆自己工作表現中規中矩,事業上沒有發展空間,收入亦只是剛好,好像對生活已沒追求,慢慢接受自己只是個平庸的人。帖文引起不少網民共鳴,不禁令人反思人生的意義。

  • 《新耆透視》:以義工身份回饋社會 長者活出另一種意義

    邊個話長者一定係畀人幫嗰個?好多長者退咗休都選擇投入義工活動,服務其他有需要嘅人!其實義務工作有好多種類,長者搵到適合自己專長同興趣嘅義工活動,唔止幫到人,仲可以令自己退休生活變得更精彩!睇吓真實例子就知義務工作有幾充實! 今集《新耆透視》請嚟「賽馬會齡活城市計劃」齡活大使 淑儀,以及主題公園黃金導賞員 KK,同大家分享做義工到底有咩挑戰同好處!

  • 【職場文化】講完犯眾憎 5句最不該在office說的話 呢句一定有聽過

    職場上一向「步步驚心」,有些話看似不經意說出,實則卻帶有不少的殺傷力,說錯一句話分分鐘「一子錯滿盤皆落索」,有求職網站就列出5句最不該說出口的說話,不知大家有沒有在辦公室聽過呢?

  • 【求職攻略】5個詞語LinkedIn管理層職級常用 職稱愈長 職位愈高級?

    LinkedIn平台上有超過 900 萬間公司與上億的全球人脈連結,這個平台上有數不清的工作機會,而且透過它專屬的職場人脈迎來許多潛在的工作職缺,找到理想工作。有外國求職網站就統計出有5個詞語是中高管理職常用,不妨留意一下,發掘人脈時更得心應手。

  • 【職涯規劃】做得半個月公司就結業 寫上CV冇人信? 不滿一年都唔寫是常識吧

    不少公司在疫情下需忍痛結業,連帶許多打工仔都因此失業。今年的職場新鮮人應該有深切體驗,正當以為找到一份合適的工作時,老闆卻突然宣佈公司不經營,應如何是好呢?有網民在討論區分享,指自己是應屆畢業生,做了半個月的行政工作,公司就忽然要結業,請教其他人像這麼短時間的工作經驗大家會寫在履歷上嗎?不少人認為半年都不算是經驗,更何況只有半個月,分分鐘連同事名字還未記熟。

  • 【職場貼士】寫Email快過閃電俠?8招提高工作效率 極速寫郵件

    相信不少在辦公室工作的朋友,應該上班的三份一時間都是和電子郵箱在一起,無論是覆同事、覆老闆、覆客人都要透過Email,外國有求職網站就整理了8個寫Email的竅門,令你可以更快更有效率完成,這就有時間可以飲杯咖啡輕鬆一下。

  • 【職場文化】打工仔投訴新同事無禮貌 網友:唔使咁勞氣喎

    根據調查,香港每週的工時中位數,有44小時,五天上班制的話,每日在公司的時間都有八小時有多。因此好多人都會說,對著同事的時間,都比家人多。在辧公室與同事日對夜對,最好當然維持不錯的關係,不過「有頭髮邊個想做癩痢」?這些事都不由我們控制。