comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

自己條數,找左未?


賈心潔



challenge
說好的「活得比你好」、「自強爭氣」、「開開心心」、「孝順父母」呢?

找數、找數,最近傳得火熱。「潔,未見你找數喎?」世上最乞我憎、亦最懂我心的朋友N,不懷好意地問。我藐藐他,更不懷好意地來個絕地反擊︰「等你人緣夠好,有幸被nominate咯,你有得找數時咪nominate我,我咪有得找數畀你囉。」

本賈大小姐沒有幾多朋友(雖然facebook「朋友」數字有8xx),加上身無半兩肉,且長期處於未瞓醒狀態,唔會有人想見我濕身的出水薑蓉尾態喇,獲提名的機會微乎其微。

facebook被找數片洗版,見「朋友」和名人們玩得不亦樂乎,不是沒有自high意味的——你睇我幾威威威威︰

- 威,夠膽淋冰水(要展現更大勇氣,冰水應該要在冬天淋。)
- 威威︰我有承擔,會找數,說到做到(自淋的或多或少有些今個月未畀家用的吧。)
- 威威威︰有人nominate我喎(對對對,有些人是不會被點名的。)
- 威威威威︰我在做有意義的事噢(這點我沒有反駁,不過「有意義的事」還多著,請繼續一直持續地做下去——即使未必有得威,或獲得甚麼滿足個人虛榮心理的回報。)

「車,唔使找數,咪樂得清閒囉。」N輸了,急著著草。

我在想,在Ice Bucket Challenge*中未獲提名,就等如「唔使找數」嗎?在挑戰中找了數的,就再沒有數要找了嗎?曾幾何時,說好的「活得比你好」、「自強爭氣」、「開開心心」、「孝順父母」呢?還有各適其適的目標、願望和理想,例如「搵份筍工」、「嫁個好老公」、「買層靚樓供」,都找數了嗎?

人家的淋冰水挑戰,要求對家24小時內找數,大家就急不及待要威威威威;至於自我挑戰呢?花了也有24年了吧?

我們,幾時找自己條數,幾時可以威威威威威?

堅威︰毋須炫耀,下自成蹊——I can do it.

*Ice Bucket Challenge源自美國,目的為引起社會對漸凍人症(Amyotrophic lateral sclerosis,縮寫ALS)的關注,並為有關患者籌款。挑戰者接到邀請後,可以選擇在24小時內自淋冰水及捐USD$10,或直接捐出USD$100到ALS基金會(當然非常歡迎兩者皆做);並提名3位挑戰者接力。更多詳情,按此

延伸閱讀︰
- 命得一條,批不批?

- 離開,沒想像中困難

- 車!你理得我喎

- 如果不准po上facebook,還做不做?

- EX的現任

上載日期︰2014年8月22日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email