【自我增值】一文睇晒Chrome 5個冷知識 技能大提升!

【自我增值】一文睇晒Chrome 5個冷知識 技能大提升!
日日用Chrome的你都知道這個瀏覽器有好多功能,但有些平時用不着,或者甚少人留意到的冷知識,你又知唔知?立即了解Chrome 5個冷知識!

【自我增值】學識Outlook 5大秘技 Send錯Email都唔使煩!

1. 無痕模式好安全?其實僱主仍有可能Check到
每當開啟無痕模式,我們都彷彿因為看到一句「你已進入無痕模式」就感到安心,但大家可能忽略了另一句:「以下各方可能仍會看到你的活動:你的僱主或學校」。沒錯,用戶所用網路的管理人員仍可看到各電腦於不同時段的活動。細心一看,原來Chrome清楚寫明「您的活動並非完全隱形」。無痕模式的意思,其實只是指Chrome不會儲存瀏覽記錄、Cookie和網站資料,也不會記錄表單中輸入的資訊。

2. 用Chrome瀏覽chrome://policy檢查各種隱私政策
雖然無痕模式也許不如你所想那般安全,你的資料和活動亦沒你想像中那般隱密,但你也可以檢視各種隱私政策,如政策名稱、來源、適用對象、等級(強制或建議使用)、狀態等。你亦可以匯出這些資料,以便日後作參考之用。此外,點選Chrome右上角的功能列,即可檢視瀏覽器有沒有受到管理。若由僱主管理,則會顯示「由貴機構管理」。

3. 一鍵開啟Bookmark內所有Tab
眾所周知,Chrome的Bookmark功能非常方便,用戶於不同電腦登入瀏覽器,即可隨地隨地開啟常用網頁。而Bookmark分類其實有個小技巧:將各種情況需要用到的網頁分類放在各個書籤資料夾中,再Click滑鼠右鍵,選擇「開啟全部書籤」,即一次過開啟多個網頁。

【技能提升】學識10個Keyboard隱藏快捷鍵 提升工作效率!

4. 於瀏覽器首頁新增捷徑
如果書籤功能已經滿足不到你,可以使用一個更快捷的開啟網頁方法:將最常用的網頁放在首頁的捷徑列表。用法非常簡單,開啟瀏覽器,按「新增捷徑」,儲存常用的網頁即可。若只需開啟一個網頁,捷徑比書籤更快,一按即登入網頁,而不用先開啟書籤資料夾再選擇網頁。

5. 尋找被誤刪的書籤

因「消失了的書籤」而感到惆悵?不必慌張,貼心的Chrome早已幫你Back-up書籤。在「我的電腦」中開啟「執行」,然後點選複製名為「Bookmarks.bak」的檔案,取代「Bookmarks」檔案。再次開啟 Chrome,原本的書籤又重現眼前。(或需於Chrome網址欄輸入 chrome://version/並按「Enter」鍵,找出「設定檔路徑」,根據路徑在電腦上找出「Default」資料夾中的「Bookmarks」檔案。)
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More