【自我增值】不想加班無了期? 學懂3招高效率工作術

【自我增值】不想加班無了期? 學懂3招高效率工作術
日日有開工無收工,可能是許多打工仔正面對的苦況,不想每日重複陷入OT痛苦,不如學習一下如何提升自己的工作效率,好好安排及處理自己手頭上的工作,目標是準時下班離開辦公室!
【自我增值】返工返到頹?5招有助提升工作效率

3招高效工作術
1. 切勿動不動答應別人的對話請求

想盡快完成工作,首先要好好安排自己的時間。如果你正忙着處理手頭上的一大堆工作,而剛好有同事/上司來打擾,你會選擇︰

A:回答「好」,然後放下手上的工作,改為花時間與他討論
B:堅決拒絕與同事/上司開展對話,專心處理手頭上的工作

其實以上兩個選項都各有壞處,選擇A有機會花掉你很多時間,結果OT無了期:選擇B有機會得罪同事/上司,以後你在辦公室就更加無運行。因此,建議最好預先將你忙碌的信號傳開,告訴別人你忙碌的時間及可以對話的時間,減少即興開展一段漫長的對話。

2. 散發專注的氣場
每個人當真正埋頭苦幹的時候,自然會散發出這個氣場,讓人沒法跟你開展對話。如果你上身向前傾,對着電腦念念有詞,讓人感覺到你正在認真工作,不好意思打擾你的話,可能你就會較少受到這些分心的元素。尤其是當你十分忙碌,而別人根本不是想跟你討論公事,只是為了休息閒聊一下,如果你散發着專注的氣場,對方就會自然離開,不敢開口打擾你。

3. 夠醒目
老闆在月初通知你月尾需要到A公司見客,一般人的內心就會想到時間很充裕,然後花時間等待下一個通知;相反,一個「夠醒目」的員工就會知道老闆一定不會有時間在見客前準備資料,而且這是員工的份內事,所以在這些可預料的情況下,應該提早做足功課,並且向老闆報告,切忌等到老闆幾日前才開口吩咐你做才動手,到時就只好天天加班。

【自我增值】工作做極都未上手有原因 打工仔「話頭醒尾」只是假象?


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More