【自我增值】不想成為辦公室Loser?避免5個習慣

想成功很難,想學壞卻很容易,相信大家都認同。如果想成為成功人士,與其一味複製別人的成功方程式,倒不如從檢討自己的壞習慣做起,改變以下5個失敗者的習慣,有助你更快步向成功路。


成功不只要努力 港人相信人脈一樣重要

1/ 經常分心

如果你總是不能專注在一件事上,很容易受別人或身邊事物影響而分心,例如在工作時收到短訊就要馬上回覆,與別人談話時卻忍不住滑手機等,這些習慣不但影響別人對你的印象,更會令你無法發揮最好的表現。

2/ 只說不做
如果你總是對工作表現得滿腔熱誠,充滿計劃和想法,但在執行上卻顯得有心無力,甚至不願意付出努力就放棄,你注定不會成功。

3/ 身邊盡是豬朋狗友
所謂「近朱者赤,近墨者黑」,從小父母已經教我們要謹慎交友,如果身邊盡是只懂吃喝玩樂,「好食懶飛」的朋友,久而久之你亦會被他們影響和灌輸錯誤的思想。相反,思想正面的朋友卻有助你改善壞習慣,甚至協助你實現夢想。

4/ 只懂抱怨
每人都有負面情緒,偶爾宣洩不滿並無不妥。不過,如果每當遇到不如意,你只懂怨天尤人,從不採取實際行動去改善情況,就只會浪費時間。

5/ 沒有時間觀念
從小到大,我們就知道要守時,遲到上課甚至會被處罰。然而,長大後因為工作和生活繁忙,守時的人卻愈來愈少。或許你認為與好友約會遲到只是無傷大雅的小事,但養成遲到習慣只會令人覺得你不可靠、粗心大意,不但影響別人的觀感,對事業發展也無半點好處。
【成功需揀啱份工】10大最有 / 最無前景職業

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!