【自我增值】不想成為辦公室Loser?避免5個習慣

想成功很難,想學壞卻很容易,相信大家都認同。如果想成為成功人士,與其一味複製別人的成功方程式,倒不如從檢討自己的壞習慣做起,改變以下5個失敗者的習慣,有助你更快步向成功路。


成功不只要努力 港人相信人脈一樣重要

1/ 經常分心

如果你總是不能專注在一件事上,很容易受別人或身邊事物影響而分心,例如在工作時收到短訊就要馬上回覆,與別人談話時卻忍不住滑手機等,這些習慣不但影響別人對你的印象,更會令你無法發揮最好的表現。

2/ 只說不做
如果你總是對工作表現得滿腔熱誠,充滿計劃和想法,但在執行上卻顯得有心無力,甚至不願意付出努力就放棄,你注定不會成功。

3/ 身邊盡是豬朋狗友
所謂「近朱者赤,近墨者黑」,從小父母已經教我們要謹慎交友,如果身邊盡是只懂吃喝玩樂,「好食懶飛」的朋友,久而久之你亦會被他們影響和灌輸錯誤的思想。相反,思想正面的朋友卻有助你改善壞習慣,甚至協助你實現夢想。

4/ 只懂抱怨
每人都有負面情緒,偶爾宣洩不滿並無不妥。不過,如果每當遇到不如意,你只懂怨天尤人,從不採取實際行動去改善情況,就只會浪費時間。

5/ 沒有時間觀念
從小到大,我們就知道要守時,遲到上課甚至會被處罰。然而,長大後因為工作和生活繁忙,守時的人卻愈來愈少。或許你認為與好友約會遲到只是無傷大雅的小事,但養成遲到習慣只會令人覺得你不可靠、粗心大意,不但影響別人的觀感,對事業發展也無半點好處。
【成功需揀啱份工】10大最有 / 最無前景職業

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】每朝都遲起身要趕回公司? 網民用呢招讓自己悠閒出門

    打工仔每天早上面對的第一個難關莫過於起床,不管鬧鐘響十次以至幾十次還是不願離開被窩,直到快將遲到才急趕出門……

  • 【職場大小事】4個方法縮短會議時間至每週4小時

    不少上司、老闆都喜歡召開不同的部門、工作會議,目的是掌握員工的工作進度,檢視工作成果和檢討發展方向是否正確。然而,過多或過份冗長的會議不但影響士氣,更會降低工作效率。以下4個方法,有助縮短會議時間至每星期4小時。

  • 【自我增值】3個改變提升工作效率 令你準時放工Work Life Balance

    日日加班失去了生活情趣?工作量過多容易引起消極情緒,導致你產生焦慮感,開始不想工作。以下就有3個小改變,能助你有效率地完成工作,那就不用每天OT,享受Work-life Balance。

  • 【人際關係】同事好難相處?5招搞定辦公室人際關係

    雖說職場如戰場,人與人之間的競爭少不了,但為了爭取好表現和得到好成績,同事們必須互相合作,並在需要時候互相協助。因此,與同事保持良好關係乃事業取得成功的第一步,以下5個方法有助建立良好的人際關係,令你在辦公室人見人愛!

  • 【自我增值】Send Email過時?每星期Send呢6種可助你邁向成功

    電子郵件看似過時,但其實它除了成為工作上與外界聯絡的橋樑外,還能助你邁向成功。你只需花少許時間總結一次重要的會議,或發送感謝電郵,甚至傳一些鼓勵性的電郵給自己,便能提高你成功機會。以下有6種方法,大家不妨參考一下:

  • 【職場大小事】想提升工作效率?午睡要瞓得有技巧!

    都市人工作繁忙,幾乎每天都要OT,回家後又要照顧家庭、處理家務,長期睡眠不足下,容易影響工作表現。如果想提升工作效率,其實只需利用午飯後的空閒時間小睡一會,掌握正確的午睡方法,更有助提高專注力,令你在工作上發揮得更好。

  • 【自我增值】10種低EQ表現 好好調整心態重新出發

    EQ管理我們的行為、心智,以及對待他人行為時的反應與態度。情緒智商測試機構TalentSmart共同創辦人Travis Bradberry分析了自己機構的員工,歸納出10種EQ低的行為,大家不妨自我檢測一下,重新調整心態。

  • 【自我增值】Excel新手變達人!打工仔必學8個隱藏秘技公開!

    在日常工作中,大部分打工仔都會使用Excel工作,但很少能將它用到Excel-lent。其實,Excel絕不只是一個表格工具,尚有很多強大的功能,識得用其實好好用,學識這些快準狠的技巧,在職場上絕對能提高工作效率。

  • 【職場熱話】初入職返工要扮OT? Fresh Grad要注意呢5樣……

    第一日入職當然份外緊張,尤其是一眾Fresh Grad初來報到,擔心做錯、做漏、做得不夠好,總之處處憂慮。有一名畢業生在踏入職場前,在討論區徵求網民提醒第一日上班的注意事頂。歸納眾多網民的意見,以下5大注意事項一定「走唔甩」。

  • 【人力趨勢】逆市保飯碗 人力顧問︰打工仔記住3件事

    【經濟日報專訊】近期香港整體經濟下滑,各行各業受到不同程度衝擊。本港整體出口貨值連跌11個月,9月商品整體出口貨值按年下跌7.3%,8月零售總銷貨價值按年大挫23%。