【自我增值】全球百大課程 城大MBA重點培養學生國際視野及實戰經驗

受全球化的影響,許多人早已眼光放遠至國際層面,有機會登上更大的舞台。城大MBA向來強調以國際視角出發,打破地域的界限以及突破理論與實踐的界線,讓學生能夠從體驗中學習(Experiential Learning)。疫情打亂了不少在職人士的進修計劃,為此城大MBA特別開設一項抗疫習夢獎學金,合資格的學生最高可獲相等於學費5成津貼,繼續自我增值。


自2013年重推以來,城大MBA在7年間已經吸引了不少成為未來商界領袖的人才修讀,今年初更打入了2020年英國《金融時報》(Financial Times)全球MBA前100名,而且畢業生薪酬增幅位居世界第七位(+159%),漸漸得到更多的國際認可。

城大MBA項目主任江偉裕教授(Prof. Kevin Chiang)



在項目主任江偉裕教授(Prof. Kevin Chiang)帶領下,城大MBA一直秉持「We are SHARP」的理念,講求精益求精,並藉着卓越的軟實力(Software)、先進的硬體設施(Hardware)、強大的校友網路(Alumni),以吸引全球傑出人才(Recruitment),並幫助他們提升技能、累積經驗和擴展人脈,全方位促進學生的職業發展(Placement),推動學生在事業方面更上一層樓。

打破界限 重點培養實戰經驗
全球市場環境瞬息萬變,學生要保持競爭力絕對不容易,因此城大MBA講求打破界限。課程先是打破地域的距離,內容着重培養國際視野,包括帶領學生走出舒適圈到海外研習,課程更積極招攬來自全球各地人才,讓學生在來自不同文化、背景的同儕間互相學習。再來是打破理論和實踐的界線,有鑒現時全球商業環境的複雜性和實踐應用於商業社會的重要性,城大MBA「邊做邊學」的模式比起傳統的案例研究更能讓學生取得實戰經驗,有助訓練他們應對現實商業環境的不確定性、實時決策、跨職能和跨地域地解決問題等能力,讓學生保持全球競爭力。
城大MBA與各國大學、企業合作,讓學生可以邊體驗邊學習。



與各國大學、企業合作 邊體驗邊學習
城大MBA與全球多間大學及企業合作,為學生提供不同類型的體驗式學習項目。在英國,城大MBA與倫敦帝國學院合作舉辦全球品牌管理研習課程,學生可以為標誌性的品牌,包括豪華汽車製造商賓利(Bentley)、連鎖超市特易購(Tesco)和愛德華酒店(Edwardian Hotels),制定亞洲市場的品牌戰略建議,以驗證方式將產品原型意念轉化為可真實運作的商業模式。

此外,城大MBA自2014年起,每年都與美國柏克萊加州大學(University of California, Berkeley)舉辦創業與管理課程,讓學生親身實踐如何由商業概念有系統地籌劃完備商業計劃,向基金投資人介紹計劃,聽取專業意見,感受矽谷創投文化。當中有機會參觀福特(Ford)、谷歌(Google)和英特爾(Intel)等創新企業以及當地企業孵化器,培養學生的創業精神。除了歐洲和北美,學生還有透過參與企業諮詢實踐項目亞洲地區業務的機會,例如韓國、柬埔寨和馬來西亞等,每年的專案行業主題都有所不同。
城大MBA舉辦的SHARP Forum由2016年推出至今已邀請超過100位知名講者和5,000名商界專業人士參加論壇。



畢業後多元發展短時間內獲企業聘用
想在商界大展拳腳,有知識亦要有人脈。通過尖端SHARP Forum,城大MBA建立了一個獨特的平台,2016開辦至今已邀請了超過100位知名講者和5,000名商界專業人士參加論壇,當中講者包括企業高層、政府官員、知名學者等,有部分最後更成為城大MBA畢業生的創業夥伴。

除了本地及內地的學生,城大MBA亦吸引了不少國際學生報讀,希望不同文化、工作背景和年齡的師生可以相互學習,並建立人際網路。而城大MBA的職業發展團隊一直與本地和國際公司合作,協助學生物識合適就業機會,大部分學生在畢業後三個月就獲取錄,獲聘的知名企業包括亞馬遜公司(Amazon)、中國移動、德勤、滙豐銀行、渣打銀行、騰訊等,亦有些畢業生成功創業,當上企業家。

CityU MBA現正招生,詳情按此


0蚊進修不是夢 即睇各行各業免費課程
2萬蚊持續進修基金你用咗未?即睇有咩課程可以Claim


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】成日俾老闆鬧? 3招提升EQ

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟進入低潮,眾人壓力愈來愈大。當員工做錯事,有些上司會大聲指責,令公司團隊士氣低迷。有打工仔覺得自己每天上班都在責罵聲度過......

  • 【職場制勝】開會突然被點名 無意見可用兩招化解尷尬

    開會是不少打工仔的例行公事,會議上不同部門的員工輪流發表意見,當你正在放空,或者因為議題與自己的工作沒有直接關係而沒有留神時,上司卻突然點名詢問你的意見,這個時候如果你只懂回答:「我沒有意見」、「我同意大家的說法」,不願表達自己的想法,久而久之,同事/上司就不會再徵求你的意見,令你漸漸失去存在感,更遑論升職加薪。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【自我增值】由數碼營銷到網頁設計 推介3個網上課程

    科技發展日新月異,學歷只是工作最基本的入職門檻,想維持競爭力,各行各業的打工仔都要增值自己,想升職加薪,除了看工作表現,還要看你身上有多少張證書。不過,都市人工作繁忙,下班後還要抽時間到學校上課談何容易?今次為大家推薦幾個網上課程,讓你足不出戶都能考取證書。

  • 【成功之道】愛因斯坦金句 教你成功人生3要訣

    許多打工仔事業大過天,認為成功的人生最重要就是事業有成,但在愛因斯坦的思維中,其實「成功」的定義有三,工作之外還有兩大因素......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【職場制勝】成功人士工餘時會做的5件事

    成功人士,總是終日埋頭苦幹,把所有精神投放於工作上嗎?事實上,許多成功人士都知道培養興趣的重要性,愛好不但能激發對事業抱負,亦能為自己充電。根據2014年發表於Journal of Occupational and Organizational Psychology的研究指出,企業應該鼓勵員工進行有創意的活動,以維持心理健康,並在下班後快速充電,培養良好的興趣更有助提升工作表現。在工餘時,可以考慮跟隨成功人士做以下5件事:

  • 【自我增值】2020年企業最渴求的技能之一 安坐家中增加收入

    科技發展日新月異,企業所渴求的技能亦隨時間而改變,社交媒體LinkedIn每年都會根據超過6.6億名專業人士和2000萬個職位空缺的數據,製作出一份企業在來年最渴求的技能清單。

  • 【社工唔易做】社工與服務對象 個案結束等如關係終結?

    社工經常要面對與服務使用者的「專業工作關係」與「個人情感支援者」之間的拉扯和掙扎。就如「開Case」時,社工必然需要與服務使用者建立專業而對等的互信合作關係......

  • 【理財有道】份糧去咗邊? 「月光族」7個理財壞習慣

    每個月辛辛苦苦工作,點解出咗糧無幾耐就唔見晒?不同的消費習慣會影響你的儲蓄成效,有打工仔選擇「及時行樂」,娛樂大過天......