【自我增值】升職加薪唔輪到你?你有5件事可以做

【自我增值】升職加薪唔輪到你?你有5件事可以做
在工作期間,獲得升職加薪的機會並不容易。若然老細拒絕你的升職加薪請求,自暴自棄也沒有用。以下有5件事你可以做,促進日後的職業發展。


1/ 處理情緒
被老細拒絕升職加薪後,如果你需要一些時間來沉思和抱怨,這是可以理解的,延遲升職實在令人失望,又浪費時間。給自己一些時間來處理情緒,好好跟朋友談談吧。

2/ 檢討
如果你對自己正在做的工作類型感到滿意,但只是想要更多的錢,那麼轉公司可能更有意義。如果晉升是需要新技能,那麼你便要找方法裝備自己。最後,試從局外人的角度來看看自己的晉升理由。如果你只是平常地做日常工作,沒有突出的表現,那麼不升職也是有道理的。

3/ 保持專業
如果你想抱怨、哭泣、發洩,這些請與朋友一起做。在工作中,與上司交談時,應保持專業態度。

4/ 收集上司的意見
嘗試問問上司為何你不能升職加薪。如果是你技能及知識上還有不足之處,你可以參加一些改進班,令自己備受重視。

5/ 規劃職場生涯
沒有升職加薪,你的職業規劃可能大有改動,這時,重新整理履歷及搵工可能更實際。如果你還想留在現在的公司,等待升職加薪的機會,也請你定下時間框架,給自己限期再跟上司談談。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More