【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

【自我增值】職場初哥如何提升議價能力?謹記5大實用貼士

工作已經若干年,轉工不應再以「入門級」職位為目標,應開始放眼中級管理層,如助理經理、副主任等職位。可是,如果以前未有過管理經驗,應如何說服僱主?修讀人力資源的基本課程,向僱主展示你的人力資源知識,有助增加獲聘機會。

2. 經理策略
若目標為管理層,即經理、總監、部門主管等職位,則更應修讀管理相關課程,提升管理技能。各類課程內容商業策劃、營運管理等方面,助你增強管理技巧。

3. 溝通及職場英語
職場上,擔當一個領導角色,必須有優秀的溝通技巧。無論是中文還是英文的口語、書寫、聆聽等,都應流利熟練,以保持競爭力。

4. 領導才能
各類訓練領導才能的課程,各有不同的方向:領導千禧世代、創新思維、管理入門知識等。在實戰前,不妨多吸收各式各樣的領導及管理的理論。

【自我增值】CEF嗰兩萬蚊仲未攞?可考慮呢啲持續進修課程

5. 公開演說
作為管理層,有不少公開演說、做報告、分享的機會。良好的演說技巧,有助成為一個成功的領導人才。公開演說除了基本知識之外,還需要實際練習機會和由導師提供的改善技巧。透過課程,克服公眾演說的恐懼,增強自信,成為一個成功的演說者。

Look out for further updates on our Facebook fan page!