【自我增值】唔想成為辦公室控制狂?3招教你放鬆

【自我增值】唔想成為辦公室控制狂?3招教你放鬆
經常在工作上追求十全十美?為了確保萬無一失而反覆檢查並感到焦慮?小心成為辦公室控制狂!這一類人長期處於焦慮和防禦的狀態,內心有着強大的控制慾,希望所有事都可以順着他們的期望走,稍稍偏離就會極為緊張,甚至要求自己或同事把工作重新做一次。如果你正正符合以上的描述,看看以下3點,學習放鬆自己吧!
【職場新人】返新工壓力大? 5個方法助你適應新工作

3招助你放鬆
1. 批判自己的思維

恐懼會扭曲我們的思考方式,令我們變得消極,例如你籌備好的計劃突然有一個人退出,你會認為「整個計劃已經無法繼續進行」。不如嘗試問自己「我這個反應對整件事有用嗎?」、「還有什麼因素影響?」通過改變與自己對話的角度,得出一個更理性的結論。

2. 先踏出一小步
放手是一個過程,當你負責一個大項目時,將其中一部分交給同事,相信自己可以在同事遇到困難時給予意見,有錯誤亦可以更正。慢慢從合作中看到好處,擴大自己的舒適圈,未來更加願意把工作放手給其他同事,一同合作。

3. 休息
辦公室控制狂一般都想用盡每分每秒以達到最高的生產力,但忽略了自己也會有筋疲力盡的時候。經常超時工作反而有機會降低你的工作效率,甚至影響身心健康,到頭來需要花更多時間回復狀態。

作為一個完美主義者,要放鬆自己不容易,明白自己無能力去控制其他人或結果,盡力而為就足夠了。

【自我增值】面對嚴厲批評唔使怯!4個步驟提升EQ


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More