【自我增值】大學生擔心入場費高唔敢投資? 月供股票3大好處

【自我增值】大學生擔心入場費高唔敢投資? 月供股票3大好處

大學生想學投資,應該從何入手?一般大學生即使對投資有興趣,但一想到自己兼職收入不多,有限,加上擔心涉及風險太大,因此對投資卻步。不知道自己適合哪一類型的投資的話,不如了解一下資金要求較低的月供股票


認識「月供股票」

月供股票是銀行提供的服務之一,投資方法靈活方便,適合投資新手入門。預先決定每月的投入金額,選取某些類別的股票。每間銀行月供股票計劃提供選擇的股份各異,不少投資者會選擇銀行、兩電一煤等,都是新手的熱選名單,不但派息較多,業務亦相對穩定。

月供股票3大好處

1.      入場費低

大學生以至職場新人,收入不高,一次過買入一手股票的入場費可能高達數萬元,實在難以負擔。相反,月供股票只需每月投資數千元,便可長期投資具升值潛力的股票。

2.      有專人為你投資

銀行會為戶口定時買入若干價值的股票,同學們不用每天思考入市及出貨的時機。這為被動的投資模式非常適合初嘗投資的大學生,以及忙碌的打工仔。當日後大家掌握不同的投資方法後,就可以轉換投資模式。

3.      賺取信用卡獎賞

以信用卡月供股票,還可在銀行賺取簽賬獎賞,一石二鳥。不過,因為投資重點在於長期持有優質股票,收益着重於股票升值及收取股息,要注意卡數有機會愈滾愈大。同學們若拖欠卡數,又負擔不起巨額的利息,反而得不償失。

月供股票雖然非常適合本金不多的大學生和職場新人,但投資前也要先做功課,仔細了解月供股票,還要考慮自己的能力,老土一句「投資涉及風險」!


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More