【自我增值】失業點算好? 空白期增值CV的3個方法

不論你是辭職還是被解僱,失業都並非一件值得高興的事,突然間沒有收入,本來的上班時間突然變得空閒,確是會讓人不知所措。在找到新工作前,這段尋尋覓覓的時間,應該怎樣打發?當然你可以選擇整天留在家中煲劇,但你也可以趁這段空檔增值自己。不如參考以下3個建議,為你的CV加分。


【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】

空白期增值CV的3個方法
1. 業餘嗜好

還記得在你開始工作前的夢想或者創業的念頭嗎?想做手作擺市集,還是到處遊歷拍Vlog?工作後已經將這些想法通通拋諸腦後嗎?既然現在有空檔,不如重拾當天的熱情,完成當天自己的夢想吧!這不僅是一個新挑戰和學習的機會,還可以成為你另一種的收入來源。在日後見工面試、職場交際時,這段經歷也可以是個很好的話題,讓別人對你的印象加分。

2. Freelance
當自由職業者除了有收入,也可以讓你提升工作技能,以免自己趁有空檔而偷懶,不失為一個好辦法。有別於傳統的工作模式,你可以一邊工作一邊學習新技能,接觸新的行業,從中或會發掘到自己感興趣的工作,找到新的發展方向。這些Freelance的工作經驗可以放在CV中,或者整理成Portfolio,求職時讓僱主知道你對工作的認真並且有上進心。

3. 義工
做義工除了是一份熱誠,亦是你擴闊社交網絡及連繫社區的好機會。當你每星期工作40小時以上時,很難投入義工服務,趁着空白期,不妨接觸一下小朋友、長者等,除了短暫忘卻一下求職的壓力,也可以為彼此帶來歡樂。現時不少公司注重同事之間的團隊精神,甚至設立了義工隊,你可以分享這些經驗,為公司的活動提供創新意念,僱主對於工作之外有激情、而且發展全面的人也會更加有好感。

【職場熱話】新人求職拒寄履歷 原因係……


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【CV技巧】履歷不能漁翁撒網 7個常見錯誤好易中招!

    一份好的履歷或能令你得到工作機會!寫CV就像為自己賣廣告,在短短幾頁(又或是一頁已夠)的紙裡,如何突顯自己的優勢,讓HR更想深入了解你?以下就是7個常見的履歷表錯誤,不妨參考一下,避免出錯。

  • 【求職攻略】Cover Letter需要寫甚麼?10個方法突圍而出(附範例)

    大家CV寫得多,Cover Letter又應該怎樣寫?……

  • 【求職攻略】入門職位要求兩年經驗 未達標者應該申請嗎?

    初投身職場當然是以入門級的職位為目標,但是到求職網搜索時才看到Job Ad要求「兩年工作經驗」?

  • 【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】

    對HR來說,大部分求職者都是徹頭徹尾的陌生人,到底他們將應徵者分高下呢?答案就是CV。一份好的CV 除了內容重要,還要注意CV設計、排版、字型,整個package包裝,才會迅間突圍而出,增加面試機會。同時我哋搜羅4個簡單易用的Online CV生成器,有超多精美模板,就連設計作品集都整到!

  • 【職場熱話】新人求職拒寄履歷 原因係……

    在台灣,一名網友在Facebook群組「爆廢公社」發了一張截圖,指最近公司有新的職位空缺……

  • 【CV技巧】僱主最想求職者擁有的10個軟技能(上)

    不少應徵者認為,寫一份好的履歷是一項很困難的事。事實上,要寫出一份簡潔而完美的履歷並不容易,但最起碼都要有足夠的資料,令僱主留下深刻的印象。

  • 【CV技巧】僱主最想員工有的10個硬技能(下)

    硬技能通常是技術性更高的職位,每種行業或工作類型通常都有其自己的要求。在寫履歷前,應先了解清楚自己行業領域中應擁有哪些硬技能。以下10個硬技能是較為常見而實用的。

  • 【求職攻略】LinkedIn專家4個步驟 教你執靚個人檔案

    日前於香港城市大學舉行的城大事業節2019 有不同職涯發展講座,其中邀請到兩位LinkedIn的Talent Solution Consultant,Larry Li及Felice Cheng跟一眾大學生分享如何經營一個令人眼前一亮的個人檔案,從而在眾多帳戶中突圍而出,增加自己被HR或獵頭公司搜索到的機率,取得一份心儀的工作機會。

  • 【求職攻略】HR已讀不回?拆解寫求職信的5大陷阱

    係咪成日搵工搵到氣餒呢?明明你學歷高、經驗夠,點解寄出去嘅求職信總係冇回音?好多人以為寫CV只是把自己的資料及經歷列出來,但當你發現Send出去的CV很多,但得到的面試機會很少,此時就必須檢視一下你有沒有寫Cover Letter的常見陷阱︰

  • 【求職攻略】踏入10月仲未搵到工?留意5個關鍵字

    畢業生季節似乎已過,秋分過後又踏入年底,尚未找到工作的你,搵工進度又如何呢?