【自我增值】失業點算好? 空白期增值CV的3個方法

不論你是辭職還是被解僱,失業都並非一件值得高興的事,突然間沒有收入,本來的上班時間突然變得空閒,確是會讓人不知所措。在找到新工作前,這段尋尋覓覓的時間,應該怎樣打發?當然你可以選擇整天留在家中煲劇,但你也可以趁這段空檔增值自己。不如參考以下3個建議,為你的CV加分。


【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】

空白期增值CV的3個方法
1. 業餘嗜好

還記得在你開始工作前的夢想或者創業的念頭嗎?想做手作擺市集,還是到處遊歷拍Vlog?工作後已經將這些想法通通拋諸腦後嗎?既然現在有空檔,不如重拾當天的熱情,完成當天自己的夢想吧!這不僅是一個新挑戰和學習的機會,還可以成為你另一種的收入來源。在日後見工面試、職場交際時,這段經歷也可以是個很好的話題,讓別人對你的印象加分。

2. Freelance
當自由職業者除了有收入,也可以讓你提升工作技能,以免自己趁有空檔而偷懶,不失為一個好辦法。有別於傳統的工作模式,你可以一邊工作一邊學習新技能,接觸新的行業,從中或會發掘到自己感興趣的工作,找到新的發展方向。這些Freelance的工作經驗可以放在CV中,或者整理成Portfolio,求職時讓僱主知道你對工作的認真並且有上進心。

3. 義工
做義工除了是一份熱誠,亦是你擴闊社交網絡及連繫社區的好機會。當你每星期工作40小時以上時,很難投入義工服務,趁着空白期,不妨接觸一下小朋友、長者等,除了短暫忘卻一下求職的壓力,也可以為彼此帶來歡樂。現時不少公司注重同事之間的團隊精神,甚至設立了義工隊,你可以分享這些經驗,為公司的活動提供創新意念,僱主對於工作之外有激情、而且發展全面的人也會更加有好感。

【職場熱話】新人求職拒寄履歷 原因係……


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】中英文CV履歷 Cover Letter範例 電郵搵工又要點寫?

    過往農曆新年後,都是打工仔的轉職季節,雖然本港上年至今受新冠肺炎影響,失業率屢創新高,相信依然有不少打工仔想「搏一搏」,轉工換來升職加薪的機會。求職想一撃即中,寫一份有用的履歷表 (CV)及求職信 (Cover Letter)是必須的。CTgoodjobs今次為大家整理CV、Cover Letter範例,務求協助求職者搵工成功!

  • 【CV攻略】轉工先砌靚CV就太遲!5個Update履歷表的最佳時間

    大部分打工仔只會在轉工前把CV拿出來,看看有沒有可新增的亮點,臨急抱佛腳地砌靚履歷表。事實上,更新CV是一個定期要做的工作。你永遠不會知道什麼時候出現新工作機會,如果不及時更新CV,一份過時的履歷表會使自己處於不利位置。

  • 【見工面試】Video CV係搵工大趨勢?6個貼士拍出引人注目的影片

    潮流興拍片,現在很多大公司在招聘時,都會要求求職者遞交視像履歷(Video CV),以視像短片的方式進行自我介紹,從中觀察應徵者的談吐、儀容,使企業更精確地找到目標僱員。如果想吸引HR的眼球,在競爭群中突圍而出,可參考以下6個拍攝貼士。

  • 【CV技巧】HR最著重求職者8個位 教你5分鐘砌靚履歷表

    寫CV務求一擊即中,瞄準招聘者或HR的期望發炮。有求職者花三、四天時間寫一份CV,亦未必能獲得一個面試機會;然而,亦有求職者每次只花四、五分鐘,即完成一份「度身訂造」的CV。想CV寫得對味,就要先了解HR對CV的8個期望:

  • 【求職攻略】CV最忌講「呢啲」!8個履歷表萬萬不能犯的錯

    最近的失業率創新高,好不容易從谷底走過來,努力搵工尋求另一個機會。假如因為寫求職CV時犯下以後8個大錯,分分鐘白費一直以來的心機。各位求職者,想成功得到一個面試機會,就要記下CV禁忌。

  • 【職場貼士】做好Cover Letter贏第一印象 5招令你突圍而出

    來到2021年,人力市場已不再一樣,人才招聘的過程也有重大改變。因此,在企業改革的同時,求職者也要有所轉變,而一份得體、具個人特色的Cover Letter就能夠給了企業良好的第一印象,增加獲Interview的機會。

  • 【求職技巧】搵工必須寫Cover Letter?求職信4個重點你要知

    CV和求職信 (Cover Letter),是求職的第一步。當你寄出無數封求職信卻收不到回音時,難免會開始懷疑,花時間寫每封求職信,是否真的能起到作用?不想浪費時間和精力的你,需要了解以下求職信的4個重點。 (看圖了解更多)

  • 【CV技巧】HR一秒掉入垃圾桶!履歷表最忌有9個大錯

    失業率高企,疫情下大多公司的資金有限,故招聘人才時定必花更多的時間,揀選最合適的員工。在求職者而言,面對龐大的對手,如何吸引HR及僱主目光,成為云云面試者中最佳人選?其實一份履歷表 (CV)相當重要,特別在熱門的職位之間競爭,HR收到的CV數以百計,不想自己的CV被秒速掉進垃圾桶,以下有9個萬萬不能犯的大錯,不想失去心儀的工作,就必須留意了。

  • 【職涯規劃】事業空窗期,cv要點寫?

    新冠肺炎疫情橫行,失業率高企不下,讓求職市場的競爭日益激烈。很多求職中的打工仔在過去幾個月,投出無數簡歷,卻未見有回音。各種原因導致簡歷上的空窗期越拖越長,要如何利用這幾個月的空檔期?當空窗期超過了6個月,又要如何寫入簡歷,如何向潛在僱主解釋?(看圖了解更多)

  • 【求職攻略】想轉職但缺乏相關經驗?5個CV技巧幫你提高成功率

    事,當你在某一個行業有了一定的體驗後,發現當初選擇的路並不適合自己,或者發現自己對其他行業更有熱情的時候,轉職才是對自己未來最負責的選擇。很多打工仔都會在決定轉職的時候,因為缺乏相關經驗而感到煩惱。CV上的經驗看起來彷彿和新職位毫無瓜葛,要如何包裝自己,受到新職位HR的青睞?