【自我增值】工作做極都未上手有原因 打工仔「話頭醒尾」只是假象?

【自我增值】工作做極都未上手有原因 打工仔「話頭醒尾」只是假象?
打工仔最怕甚麼?有汗出無糧出?被上司針對?工作多年卻沒有晉升機會?如果轉職到一間心儀的公司裡工作,卻跟不上進度、事事出錯、效率低,又遲遲未能改善,應如何是好?有打工仔轉工後因工作未上手而大感煩惱,甚至懷疑自己智商偏低,逐於討論區詢問此種情況是否常見。

【網民職場Talk】返新工無人肯教做嘢?3招教你尋求協助

文件處理欠技巧 難以適應公司節奏
事主指老闆雖然悉心教導,但他卻頻頻出錯:「老細教完,好簡單嘅野,都可以做到有問題,文件嘢又成日錯。啱啱轉工,完全追唔上進度,又適應唔到要求快、靚、正嘅商業公司文化」。面對新工作的種種不順心,又怕令老闆失望,故事主漸漸「懷疑自己能力就係得咁低」。

話頭醒尾原來只是假象
有網民回應指,曾經以為自己是個「話頭醒尾」的人,直到投身社會,才知道其實只是假象。成為全職打工仔後,才發現自己根本不是一個聰明的人,加上內向的性格,引致工作時有缺失,甚至常常害怕被解僱。亦有網民指出,未必與智商有關,而是很多人「一返工個腦好似Hang機咁唔識郁」。另外,有打工仔更直言自己也同樣「成日做漏嘢、做錯野,真係唔好意思到好想Quit」。

【自我增值】職場生存學 3個Tips教你性格內向如何在公司立足

3招教你提升工作效率
無論你是職場新手、未能適應新工作,還是長期患有「返工恐懼症」,都應時刻記住,只要使用適當的方法,就能解決一切工作上的問題。

1. 待辦事項清單
為排山倒海的工作製定一個待辦事項清單吧!這樣除了可以令你的工作變得一目了然,更可以心裡有數,知道自己大概有多少時間完成下一項工作,對安排事情有莫大幫助。

2. 先處理重要的事

有了清單,就要落實每天的工作流程。可是,在工作前,必須將最重要的工作挑選出來,並且先完成最重要的事。這樣就不怕會失去方向,「唔知自己做緊咩」啦!

3. 充足睡眠
除了在公司裡的對策之外,身體及精神健康亦尤其重要。充足和質素良好的睡眠是應對繁忙工作的關鍵。以每晚睡覺7至8小時為目標,由今晚開始早睡早起吧!

網上課程助你自我增值


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More