【自我增值】想好似Bill Gates咁快樂? 5個小秘訣大公開

富有等於快樂?美國商業雜誌《福布斯》訪問了微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates),雖然他是世界上第二富有的人,但除了有錢之外,以下5個幸福快樂的小秘訣,可讓他保持心境開朗,大家不妨參考一下:
1. 不要停留在過去,與未來的自己交談
隨著人生經歷增多,你知道在未來有甚麼能使你感到快樂、感恩及幸福。Bill Gates認為,大多數40歲、60歲,甚至80歲的人仍然回望20歲年輕時的自己,這無助確定人生方向,因為在50歲時,20歲的你會認為自己已經老了,一切已經過去。但如果能站在70歲的自己的角度思考,你會告訴50歲的自己:「你將不再年輕、不再強壯」,這個想法有助你更認識自己。

2. 遵守自己許下的承諾
一旦作出了承諾,就要信守自己的承諾。雖然我們無法控制事情的結果,但至少能遵守自己的承諾,答應別人的事要做到,於是我們會變得更有活力,亦可以吸引別人與你相處。換句話說,如果你不遵守承諾,就會失去別人信任,到最後連你亦無法再相信自己,這樣的生活又怎會快樂呢?

積極面對每一天 9件事提升正面情緒

3. 施比受更為有福
從Bill Gates的慈善活動中可以看到這一點。截至2017年12月31日,比爾和梅琳達蓋茨基金會的捐贈資金達507億美元(約3,954億港元)。多行善令別人感覺良好,有助散播正面思想。

4. 多做運動
研究顯示,運動有效增加血清素,從而有助對抗慢性抑鬱症,於大腦調節情緒、睡眠和食慾。此外,運動時亦會增加內啡肽(即安多酚)的水平,內啡肽是天然的情緒提升劑,有助控制壓力對大腦的影響,亦能提升睡眠質素。此外,運動有助提升集中力,提高成就感。

5. 把愛放在第一位
人生中有很多事情令你後悔莫及,事業男性最常見的遺憾是「沒有花更多時間與愛人在一起」。不想留下遺憾,不妨多抽點時間陪伴自己所愛的人,保持工作與生活平衡,不要花太多時間在工作上。

經常否定自己?改變3個自負者的習慣

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】主題樂園招騁試玩員 3星期賺$3萬!

    【經濟日報專訊】可以免費吃喝玩樂兼賺高薪,相信是不少打工仔夢寐以求的事,現在筍工機會來了,海外旅遊公司Ocean Florida日前招聘樂園試玩員,獲聘的試玩員只需要工作3星期,便可賺得3,000英鎊(逾3萬港元)。除了高薪外,公司亦會全數支付試玩員的機票、食宿、交通費。各位心動的讀者,請留意以下有關該試玩筍工詳情及申請連結傳送門。

  • 【健康新知】男子飲食清淡仍膽固醇超標 原因竟然係......

    【晴報專訊】提到膽固醇,不少人都會認為與高脂飲食有關,但台灣有男子飲食清淡,不吃蛋又少吃肉,都驗出膽固醇超標,當地醫生認為與他愛食白飯有關。有本港註冊營養師表示,白飯由精製澱粉製食,過量進食會令血脂上升,但對膽固醇影響不太,並提醒高飽和脂肪和反式脂肪才是影響膽固醇水平的重要因素。

  • 【2020年】盤點10大熱門新年願望 第10個好多人都做唔到?

    有沒有發現你的新年願望年年都熟口熟面?這是因為年年都沒有達成目標!快來看看10大熱門新年願望,答應自己,讓一直未實行的計劃一一實踐!

  • 【健康新知】2020年10大健康飲食趨勢 全穀物食品成最新Super Food?

    踏入2020年,是時候真正實行說了數年仍未做到的Keep Fit大計。Keep Fit致勝之道:「3分靠運動,7分靠飲食」。以下提供10個新年飲食新方向,讓各位變得更Fit的打工仔在新一年有新的突破。

  • 【健康新知】60秒即瞓得着?「478呼吸法」助解決失眠

    【晴報專訊】失眠是都市人常見的睡眠問題,相信不少人都曾嘗試各種方法,如「數綿羊」、多食含色胺酸的食物、穴位按摩等幫助入睡。外國就有醫生介紹一款「478呼吸法」,聲稱60秒就能入睡,有助解決失眠困擾。

  • 【健康新知】返工坐8小時以上易抑鬱? 一樣物件助你改善現狀

    老一輩總愛叫孩子努力讀書,日後便不必從事體力勞動的工作;不過,到了長大後日日坐在辦公室,雖然工作環境舒適......

  • 【2019佳節精選】唔想去Party無話題?袋定10個聖誕節冷知識 附送3個派對小遊戲Idea

    「HO! HO! HO!」聖誕快樂!準備好去Party未?可能你提早兩個星期已襯好衫、買了新飾物、染了頭髮,為一連幾晚的派對做好準備。臨出門前,睇埋10個聖誕節冷知識,就真係Ready好可以出發啦!

  • 【健康新知】瞓幾多仍然感到疲累?5個習慣累事

    【健康新知】瞓幾多仍然感到疲累?5個習慣累事

  • 【自我增值】嫌自己唔夠醒目?5個令你變得聰明的習慣

    雖說現今社會追求平等,但其實每個人自出生起就不平等,有的人含著金鑰匙出生,從沒有為錢和生活憂慮過,有人聰明絕頂,亦有人無論付出多少努力,亦得不到相應的回報。與其埋怨自己不夠別人聰明,倒不如嘗試改變自己。有調查指出,只要培養以下5個習慣就會變得更聰明:

  • 【職場熱話】5款在Office的煮食工具 健康與方便不必二揀一

    人人都知道自己下廚健康過出街吃飯,但身為一個專業的打工仔,試問放工後哪有力氣準備飯盒?好簡單,返到公司先煮!為你推介5款在Office的方便煮食工具: