【自我增值】想裸辭出走遊歷世界?3招教你解釋空白期

【自我增值】想裸辭出走遊歷世界?3招教你解釋空白期
「一起出走,感覺多好…」打工仔營營役役,總想找個機會休息一下,到處去看看、見識世界各地的風土民情。眼見現時經濟不景,各行各業或多或少都受到影響,你有想過趁這樣的時機,出走一下,遊歷世界嗎?有網民認為現時市況不如理想,正是出走的好時機。


公司業績欠佳  令人想裸辭瀟灑走一回

事主於討論區發表對於時下局勢對公司影響的分析:「若按現時情況,如果4月先開始全面復工,9個月都追唔到全年條數,公司又會留返多啲儲備,即係今年都唔使諗加人工,同埋出年bonus基本上都凍過水」。有鑑於這種情況,事主認為正是出走的好時機:「由大學畢業一直都想Backpack一下,倒不如趁現在瀟灑走一回」。

10載年資打工仔表示支持
網民紛紛留言和應:「做咗打工仔10年,每次都拿不出勇氣來。今年應該係時候了。加油」、「其實不用太過計算,Back Packing流浪是人生一個歷練,説去就去吧」、「支持,趁後生有氣有力出去走下」。

3招解釋空白期
毅然出走,對很多人來說都是既吸引又刺激。但是,在出走之前,應先想好回港後找工作時,見工面試時應如何解釋空白期:

1. 自我增值
無論想出走幾個月、半年,還是一年,都可以找一個適合的網上課程,邊遊歷邊增值自己。如此一來,以後可向僱主證明你是個勤力向上的打工仔,即使到處遊歷,亦不忘增值自己。


2. 休息過後的目標
人人都需要休息,而休息過後,你打算在事業上為自己定下甚麼目標?而這些目標又需要多少時間去實踐?有個長遠而周詳的計劃,方可說服僱主,你這次休息是及時又有益的,而非為逃避工作而出走。


3. 遊歷對於日後工作的好處
對於有空白期的打工仔,僱主未必會認為是扣分位。如果能解釋得宜,反而可以是加分位。建議從職位着手,想想這次遊歷對日後工作的好處,例如從事創意工業、需要不斷想出嶄新主意的人,可藉遊歷增廣見聞,

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More